Kochwerkstatt
KΓΌchentechnik, Handwerkszeug und 1.000 Tipps & Tricks
Autoren : Martina Meuth & Bernd Neuner-Duttenhofer
Gebundene Ausgabe : 480 Seiten, farblich bebildert
Verlag : Stiftung Warentest
Erschienen am : 05. Oktober 2010
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3868510157
Format : 25,4 x 20 cm
Preis : € 19,90
Bestellen : Direkt bei Stiftung Warentest
Autoren :
Gebundene Ausgabe : 480 Seiten, farblich bebildert
Verlag : Stiftung Warentest
Erschienen am : 05. Oktober 2010
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3868510157
Format : 25,4 x 20 cm
Preis : € 19,90
Bestellen : Direkt bei Stiftung Warentest
Autoren :
MARTINA MEUTH schrieb nach der Journalistenschule fΓΌr die Zeitschrift »Eltern« und leitete von 1980 bis 1985 das Kochressort der »Freundin«. Sie verΓΆffentlichte mehrere BΓΌcher zur asiatischen KΓΌche. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer sind seit 1983 verheiratet. Seit 1985 leben und arbeiten sie auf ihrem Apfelgut im nΓΆrdlichen Schwarzwald. Sie sind Mitglieder des »Food Editors Club Deutschland e.V.«. Die BΓ€nde ihrer Reihe »Kulinarische Landschaften KΓΌche Land und Leute« setzten neue MaΓstΓ€be in der Literatur der Kochkunst. Als Gastgeber der Fernsehsendungen »ServiceZeit Essen und Trinken« ist das Ehepaar einem Millionenpublikum bekannt.
BERND NEUNER-DUTTENHOFER leitete von 1975 an
das Kochressort von »Meine Familie und Ich«, wo er 1981
stellvertretender Chefredakteur wurde. Er ΓΌbersetzte und betreute die
bahnbrechenden KochbΓΌcher von Paul Bocuse und Eckart Witzigmann.
Kurzbeschreibung :
Kurzbeschreibung :
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer, Deutschlands
dienstΓ€lteste FernsehkΓΆche, erlΓ€utern alle wichtigen kleinen und groΓen
GerΓ€te und GerΓ€tschaften, die in keiner KΓΌche fehlen dΓΌrfen. In ΓΌber 160
Rezepten, unterhaltsamen Texten und vielen detaillierten Bildern zeigen
sie, welche Techniken und Handgriffe man fΓΌr die moderne Kochkunst
Die Technikbibel fΓΌr die
moderne KΓΌche
Kochen wie ein Profi – dieses einzigartige Buch zeigt, wie man mit gutem Handwerk und moderner Technik besser kocht.
- 1.000 Tipps & Tricks, wie man besser kocht
- Hunderte GerΓ€te und GerΓ€tschaften im PortrΓ€t, mit ihren Vor- und Nachteilen
- 160 neue Rezepte von Meuth / Neuner-Duttenhofer
- Das gesammelte Technik-Know-how der Stiftung Warentest
Kochen wie ein Profi – dieses einzigartige Buch zeigt, wie man mit gutem Handwerk und moderner Technik besser kocht.
Inhalt :
- Einleitung
- Das Wunder des Elektromotors
- Moderne Feuerstellen
- TΓΆpfe & Pfannen
- Handwerkszeug
Mein Meinung :
Martina
Meuth und Bernd »Moritz« Neuner-Duttenhofer das Urgestein der dt.
FernsehkΓΆche hat mich schon lange in seinen Bann gezogen. Ich liebe die
Zwei ... es macht so viel Freude den Beiden beim Kochen zuzusehen, die
kleine Sticheleien zwischen den beiden gefΓ€llt mir persΓΆnlich am Besten.
Das ultimative Buch : „Kochwerksttatt“ von Stiftung Warentest ist Wissen, Kochen & GenieΓen vereint.
Jedes Handwerk will gelernt sein.
Die
Herren der SchΓΆpfung die immer noch an Hotel Mama und Bistro Ehegattin
hΓ€ngen, haben nach wie vor Hochkonjunktur. Dabei ist jeder fΓΌr sich
selbst verantwortlich und muss selbst zusehen wie er satt wird ohne sich
auf die Holde Weiblichkeit zu verlassen.
Raus
aus dem Trott und ran an der Herd liebe MΓ€nner ... natΓΌrlich gibts auch
andere Exemplare die ihre Frauen zu bekochen wissen, die sind nicht
gemeint.
Dabei macht nicht nur Essen Spass sondern auch das Kochen und die Geselligkeit .
TΓ€glich
laufen auf den verschiedesten Sendern, Kochensendungen, das Internet
ist voll von Foodbloggern und Kochplattformen und von der Literatur die
jeden Rahmen sprengt brauchen wir erst garnicht anzufangen.
FΓΌr jeden Geschmack, jedes Alter und vom KochanfΓ€nger bis zum Maitre gibts Nachschlagewerke die ganze Hallen fΓΌllen.
EinfΓΌhrung
- Weiterbildung - Inspiration die KΓΌchenlektΓΌren sind unerschΓΆpflich.
Jeden Monat erscheinen gar Hunderte Koch- und Backzeitschriften,
Gourmet- und GastrofΓΌhrer usw., die Auswahl und Nachfrage ist rieΓig.
Das
besondere an Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer umfangreichem
Buch "Kochwerkstatt" sind in erster Linie nicht die Rezepte sondern die
dazugehΓΆrigen ArbeitsgerΓ€te.
KΓΌchenmaschinen, Nudelmaschine, Stabmixer,
Elektromesser, Pacojet, Backofen,
Dampfgarer, Fritteuse, TΓΆpfe, Messer, MΓΆrser, Reiben, Folien und div. Spezialisten.
Kurz gesagt, alle Kchenhelferlein die neben den Lebensmitteln benΓΆtigt werden.
All diese Dinge,
die wir jeden Tag unachtsam, vΓΆllig selbstverstΓ€ndlich nutzen.
Was wir aber nicht wissen, wie sie effizient genutzt und gereinigt werden.
Genau fΓΌr diese WissenslΓΌcke soll das Buch schlieΓen.
Das bekannte Autorenpaar, dass man aus div. Fernsehsendungen kennt, ΓΌberrascht den Leser mit diesem kulinarischen Ratgeber.
Schauen wir uns mal den Zerhacker genauer an, was war das immer eine Arbeit das GrΓΌnzeugs kleinzuhacken mit dem Messer !
Wie gut das ein leidgeplagter KrΓ€uterhacker mal auf die Idee kam und die Arbeit einem Motor zu ΓΌberlassen.
Auch
beim Kauf gibt es da nicht nur Preis- und QualitΓ€tsunterschiede,
sondern auch auf die GerΓ€teposition soll geachtet werden, der KΓΆrper
sollte optimal mit dem ArbeitsgerΓ€t verschmelzen.
Die Position beim zerhacken, wie man das GerΓ€t reinigt, wie es gewartet wird,
wie es richtig genutzt wird, so dass das Endergebnis so
perfekt wie im Lehrbuch aussieht.
Nicht
nur Fachwissen und GerΓ€tevorstellungen fΓΌllen dieses Buch, es gibt auch
noch eine Menge irrsinnig toller Rezepte, die nicht nur lecker
schmecken,
sondern bei denen man sein neu erkanntes, handwerkliches Fachwissen
sofort anwenden kann ...
Selbstgemachte Senfmayonnaise, Farcen & Butter-Creme, strotzen jeder Herausforderung.
Die vielen TΓΆpfe und Pfannen die jeder zuhause herumstehen hat, wofΓΌr genau nutzt man sie eigentlich ? Welche
Vorteile haben groΓe, kleine, eingekerbte oder geschmiedete Pfannen?
Alles
Fragen, ΓΌber die man sich sonst einen Kopf macht, das perfekt
herauszufinden versuchen viele, doch die meisten werden
hΓΆchstwahrscheinlich nie zu der richtigen Erkenntnis kommen.
Solange das gewΓΌnschte Endergebnis stimmt, ist es ihnen egal .
Doch mit dem richtigen Wissen, Profiwissen hΓ€tte es noch besser gelingen kΓΆnnten.
Wer Grundlegendes fΓΌr seine KΓΌche und sein persΓΆnliches
Handwerk tun will, sollte sich diesen ultimativen Wegbegleiter " Kochwerksatt zulegen.
All diese
Tipps und Tricks reichen fΓΌr mehrere Genertionen .
Zu jedem Kapitel und KΓΌchengerΓ€t gibt es viele interessante Rezepte, die man unbedingt mal ausprobieren sollte.
Mein Fazit :
Das Buch ist fachlich ein echter GlΓΌcksgriff.
Doch
eines ist noch zu bemΓ€ngeln, die Dicke des Buches, die Seiten fallen
jedesmal zurΓΌck wenn man sie nicht festhΓ€lt, dass ist wirklich nervig.
Und schwer ist es auch.
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