Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Gemüse ist mein Fleisch


Rezepte von : Torsten Mertz
Gelesen von : Chris Heidrich & Rumold Dany
Verlag : Synergia / Parkstraße Verlag 

Erschienen :  Juli 2010
1 Audio-CD in Jewelcase
Format :   14 x 12,4 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-940392-84-8
Preis : D - € 9,90
Direkt bestellen : Synergia Verlag
 
Autorin : 
Pascale Anja Barmet ist Therapeutin für Chinesische Medizin, dipl. Ernährungsberaterin SRK, Fitnesstrainerin sowie Spezialistin für Chinesische Ernährung. Die Autorin absolvierte Ausbildungen in westlicher und östlicher Ernährungslehre. Heute ist sie als Ausbilderin sowie Beraterin tätig. In ihrer Praxis wendet sie zusätzlich Akupunktur und andere Chinesische Heilverfahren an. Zuletzt erschien von ihr »Das Geheimnis des Magenfeuers«.



Kurzbeschreibung :

Rezepte von Torsten Mertz
Gelesen von Chris Heidrich & Rumold Dany Nach dem Buch „Gemüse ist mein Fleisch“
von Torsten Mertz, Verlag Parkstraße © 2009
Diese CD nach dem gleichnamigen Buch von Torsten Mertz wird nicht nur einge?eischte Vegetarier überzeugen, denn die zumeist einfachen, aber originellen Rezepte für die Grillsaison zeigen, dass vegetarische Köstlichkeiten mehr Vielfalt auf die Grillroste bringen!
Torsten Mertz ist Redakteur und Autor, arbeitet zu den Themen Umwelt, Nachhaltigkeit und Unternehmensverantwortung und ist seit 20 Jahren Vegetarier.



Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
Grillspaß
Rezepte von gef. Spirtpaprika, über Austernpilze mit Minze bis Stockbrot 
zu Halloumi Kräuter Spießen, Mangold Päckchen mit Tofu, Raclette Kartoffeln und Zwetschgenspießen.


Meine Meinung : 

Kochbuch CD ... CD Kochbuch ???

Für mich etwas ganz Neues, natürlich schaue Ich Kochsendungen, lese extrem viele Kochbücher und koche auch danach. Aber so eine CD ist schon sehr befindlich ... 
Zuerst dachte Ich, dass ist bestimmt für blinde Menschen konzipiert worden, doch beim reinhören und lesen, musste ich feststellen, dass dies nicht der Fall ist. Die Zutaten können nicht gehört werden, man muss sie aus dem beiliegenden Booklet / CD - Heftchen herauslesen.
Schade ... die Grundidee ist wirklich gut, doch bei der Umsetzung hapert es gewaltig. 
Die Sprecher und die Musik sind sehr nervig, nach dem zweiten Rezept hatte Ich schon keine Lust mehr weiter zu hören. 
Die Sprecherin zieht und betont die Wörter so, dass es wirklich nervt. 
Dieser abgelesene Text, mit kleinen Witzeleien "Hihi & Haha" unterlegt ist nicht lustig, es passt überhaupt nicht.   
Okay es gibt zu den vielen Rezepten, eine gut umzusetzende Anleitung u. viel Produktinformationen, doch der Renner ist, dass nicht.
Beim nächsten Mal wünsche Ich mir besprochene Zutatenlisten, weniger Hihi und Haha, bessere Sprecher und eine ordentlichere Musik.
Das ist eher Fahrstuhlmusik ;)

So, jetzt schalte Ich die CD aus, sonst bekomme Ich noch einen Krampf.



Mein Fazit :


Die Rezepte sind echt gut, einfach und schnell zubereitet. 
Ideal für Vegetarier, Veganer und NichtgerneFleischesser wie mich.
Einige dieser Rezepte probiere Ich mal aus ... aber ohne CD  *-*
Ich bin kein Fan von Kochbuch CD oder CD Kochbuch.
Meiner Meinung nach sollte diese CD überarbeitet werden, so das Blinde, nur durch hören diese Rezepte nachmachen können.
Ich kenne einige blinde Menschen die ganz hervorragend Kochen und sich bestimmt über so ein werk freuen würden.


 
 

Kommentare