Rezepte von : Torsten Mertz
Gelesen von : Chris Heidrich & Rumold Dany
Verlag : Synergia / Parkstraße Verlag
Erschienen : Juli 2010
1 Audio-CD in Jewelcase
Format : 14 x 12,4 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-940392-84-8
Preis : D - € 9,90
Direkt bestellen : Synergia Verlag
Autorin :
Pascale Anja Barmet ist Therapeutin für Chinesische
Medizin, dipl. Ernährungsberaterin SRK, Fitnesstrainerin sowie
Spezialistin für Chinesische Ernährung. Die Autorin absolvierte
Ausbildungen in westlicher und östlicher Ernährungslehre. Heute ist sie
als Ausbilderin sowie Beraterin tätig. In ihrer Praxis wendet sie
zusätzlich Akupunktur und andere Chinesische Heilverfahren an. Zuletzt
erschien von ihr »Das Geheimnis des Magenfeuers«.
Kurzbeschreibung :
Rezepte von Torsten Mertz
Gelesen von Chris Heidrich & Rumold Dany Nach dem Buch „Gemüse ist mein Fleisch“
von Torsten Mertz, Verlag Parkstraße © 2009
Diese CD nach dem gleichnamigen Buch von Torsten Mertz wird nicht nur einge?eischte Vegetarier überzeugen, denn die zumeist einfachen, aber originellen Rezepte für die Grillsaison zeigen, dass vegetarische Köstlichkeiten mehr Vielfalt auf die Grillroste bringen! Torsten Mertz ist Redakteur und Autor, arbeitet zu den Themen Umwelt, Nachhaltigkeit und Unternehmensverantwortung und ist seit 20 Jahren Vegetarier.
Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
Grillspaß
Rezepte von gef. Spirtpaprika, über Austernpilze mit Minze bis Stockbrot
zu Halloumi Kräuter Spießen, Mangold Päckchen mit Tofu, Raclette Kartoffeln und Zwetschgenspießen.
Rezepte von gef. Spirtpaprika, über Austernpilze mit Minze bis Stockbrot
zu Halloumi Kräuter Spießen, Mangold Päckchen mit Tofu, Raclette Kartoffeln und Zwetschgenspießen.
Meine Meinung :
Kochbuch CD ... CD Kochbuch ???
Für mich etwas ganz Neues, natürlich schaue Ich Kochsendungen, lese extrem viele Kochbücher und koche auch danach. Aber so eine CD ist schon sehr befindlich ...
Zuerst dachte Ich, dass ist bestimmt für blinde Menschen konzipiert worden, doch beim reinhören und lesen, musste ich feststellen, dass dies nicht der Fall ist. Die Zutaten können nicht gehört werden, man muss sie aus dem beiliegenden Booklet / CD - Heftchen herauslesen.
Schade ... die Grundidee ist wirklich gut, doch bei der Umsetzung hapert es gewaltig.
Die Sprecher und die Musik sind sehr nervig, nach dem zweiten Rezept hatte Ich schon keine Lust mehr weiter zu hören.
Die Sprecherin zieht und betont die Wörter so, dass es wirklich nervt.
Dieser abgelesene Text, mit kleinen Witzeleien "Hihi & Haha" unterlegt ist nicht lustig, es passt überhaupt nicht.
Okay es gibt zu den vielen Rezepten, eine gut umzusetzende Anleitung u. viel Produktinformationen, doch der Renner ist, dass nicht.
Beim nächsten Mal wünsche Ich mir besprochene Zutatenlisten, weniger Hihi und Haha, bessere Sprecher und eine ordentlichere Musik.
Das ist eher Fahrstuhlmusik ;)
So, jetzt schalte Ich die CD aus, sonst bekomme Ich noch einen Krampf.
Mein Fazit :
Die Rezepte sind echt gut, einfach und schnell zubereitet.
Ideal für Vegetarier, Veganer und NichtgerneFleischesser wie mich.
Einige dieser Rezepte probiere Ich mal aus ... aber ohne CD *-*
Ich bin kein Fan von Kochbuch CD oder CD Kochbuch.
Meiner Meinung nach sollte diese CD überarbeitet werden, so das Blinde, nur durch hören diese Rezepte nachmachen können.
Ich kenne einige blinde Menschen die ganz hervorragend Kochen und sich bestimmt über so ein werk freuen würden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen