Mediterrane Köstlichkeiten
Autor : Unbekannt
Verlag : Ullmann/Tandem
Cover : Hardcover mit Schutzumschlag
Seiten : 800 mit vielen farb. Abbildungen
Erschienen am : 27. Oktober 2010
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-8331-9564-8
Größe : 230 x 297 cm
Preis :19,99 EUR
jetzt 14,99 EUR
Bestellen : Direkt beim Verlag
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-8331-9564-8
Größe : 230 x 297 cm
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Kurzbeschreibung :
Die mediterrane Küche ist auf der ganzen Welt
beliebt wie kaum eine andere. Pizza und Pasta, Paella und Tortilla,
Bouillabaisse und Crème Brûlée – sie alle bereichern längst unseren
täglichen Speisezettel. Aber wie wäre es einmal mit gefülltem Gemüse
nach tunesischer Art oder marokkanischen Dattelhäppchen?
In diesem umfassenden Band findet der Leser über 350 klassische und ausgefallene Rezepte aus dem gesamten Mittelmeerraum, von Spanien, Frankreich und Italien über Griechenland und die Türkei bis hin zu Malta, Tunesien und Marokko. Für jedes Gericht zeichnet ein erfahrener Küchenchef aus einem dieser Länder verantwortlich, verrät seine besten Tipps für die Zubereitung und liefert unterhaltsames Hintergrundwissen zur kulinarischen Tradition seiner Heimat. Alle Zubereitungsphasen werden Schritt für Schritt erklärt und in Farbfotos festgehalten, so dass einem erfolgreichen Nachkochen nichts im Wege steht. Die umfangreiche Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen, Suppen, Fleisch- und Fischspezialitäten sowie Desserts und Gebäckkreationen hält für jeden Anlass und Geschmack das Passende bereit.
In diesem umfassenden Band findet der Leser über 350 klassische und ausgefallene Rezepte aus dem gesamten Mittelmeerraum, von Spanien, Frankreich und Italien über Griechenland und die Türkei bis hin zu Malta, Tunesien und Marokko. Für jedes Gericht zeichnet ein erfahrener Küchenchef aus einem dieser Länder verantwortlich, verrät seine besten Tipps für die Zubereitung und liefert unterhaltsames Hintergrundwissen zur kulinarischen Tradition seiner Heimat. Alle Zubereitungsphasen werden Schritt für Schritt erklärt und in Farbfotos festgehalten, so dass einem erfolgreichen Nachkochen nichts im Wege steht. Die umfangreiche Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen, Suppen, Fleisch- und Fischspezialitäten sowie Desserts und Gebäckkreationen hält für jeden Anlass und Geschmack das Passende bereit.
Highlights
• Ca. 3.000 Abbildungen
• Über 90 Küchenchefs aus acht Ländern mit Foto
• Step-by-step-Anleitungen
• Hintergrundinformationen zu Zutaten und Rezepten
• Rezeptregister
• Über 90 Küchenchefs aus acht Ländern mit Foto
• Step-by-step-Anleitungen
• Hintergrundinformationen zu Zutaten und Rezepten
• Rezeptregister
Inhalt :
- Vorwort
- Kalte Vorspeisen
- Warme Vorspeisen
- Suppen & Taginen
- Pasta, Reis, Couscous & Co.
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch & Geflügel
- Dessert & Gebäck
- Die Köche & Konditoren
- Rezeptregister
Mein Meinung :
Wahnsinn ... so ein schweres, dickes, großes Kochbuch habe ich wirklich noch nirgens gesehen.
Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland, Malta, Türkei, Marokko und Tunesien.
Hier präsentiert sich deren ganze kulinarische Vielfalt.
Mit den Rezepten in diesem Buch kann man sich ganz mühelos ein komplettes mediterranes Menü für alle Gelegenheiten zusammenstellen.
Die Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen wie z. B. Tomaten " Surprise" mit Scampi, gef. Weinblätter, Spinatsalat mit Arganöl, span. Tapas, Bouzigues-Austern mit Mangold, Leberguazzetto mit Steinpilzen, Schneckenduo " Kreta" und Jban-Briouates mit Koriander .
Diesen folgt dann Suppen und Taginen wie z. B. Katalanische Pilzsuppe, kalte Erdbeersuppe, Kakavia, Trachanosoupa, medit. Fisch-Chorba, Lamm-Auberginen-Tagine und Tagine mit Knurrhahn.
Im Anschluss daran folgen Pasta, Reis, Couscous & Co. wie z. B. Lasagne "Rucola", Pizza Napoli, Steinpilzrisotto mit Kürbiscreme, Sardische Ravioli, Reis auf grünen Bohnen, Festtags-Pilaw, Couscous mit gef. Kalmar, Makkaroni-Gratin und Dchicha soussia.
Fisch & Meeresfrüchte kommen direkt danach, wie z. B. Aale auf valenzianische Art, Seeteufel in Aioli, Tiznao, gef. Sardinen, Stockfisch"Casa Fischetti" und R´bati-Rotbrasse.
Dann kommen die traditionellen Fleisch- und Geflügelgerichte wie z. B. Kaninchen mit Thymianblüten, Schmorhähnchen mit Paprika, Lamm nach Art der Abruzzen, Giouvetsi-griech. Fleischeintopf mit Nudeln, Schmorhaxe mit Kichererbsen und Tride mit Masthähnchen.
Die Dessert & Gebäcke bildet den krönenden Abschluss wie z. B. Tarta di Santiago, Yemas de León, Ziegenkäse mit Honig, Fenchelsorbet mit Safransauce, Amygdalota, bunte Körner-Nuss-Mischung, frittierte Teigtaschen mit Quittenfüllung und Haloua mit Datteln.
Alle Rezepte werden auf 2 Seiten vorgestellt, mit klaren Zutatenangaben, hinzu kommt noch der Schwierigkeitsgrad und die Vorbereitungs- Ruhe- Marinier - und Garzeiten.
Besonders schön finde Ich die Step-by-Step-Anleitungen die zudem noch wunderbar bebildert sind.
Mein Fazit :
Ein Muss für jeden Liebhaber der mediterranen Küche.
Dieses XXL - Kochbuch begeistert duch seine tollen Bilder und seine vielen Informationen rund um die mediterrane Küche. Bei den leckeren Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Nachteil ist allerdings die Größe und das Gewicht, es nimmt sehr viel Platz in Anspruch und ist dadurch sehr unhandlich.
Trotzdem ist dieses XXL Kochbuch echt Super, für kleines Geld zu haben und mit Rezepten die garantiert Gelingen.
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