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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Mediterrane Köstlichkeiten

 

Mediterrane Köstlichkeiten

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Autor : Unbekannt
Verlag : Ullmann/Tandem
Cover : Hardcover mit Schutzumschlag
Seiten : 800 mit vielen farb. Abbildungen
Erschienen am : 27. Oktober 2010
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-8331-9564-8
Größe : 230 x 297 cm
Preis : 19,99 EUR jetzt  14,99 EUR
Bestellen : Direkt beim Verlag 

Kurzbeschreibung :
Die mediterrane Küche ist auf der ganzen Welt beliebt wie kaum eine andere. Pizza und Pasta, Paella und Tortilla, Bouillabaisse und Crème Brûlée – sie alle bereichern längst unseren täglichen Speisezettel. Aber wie wäre es einmal mit gefülltem Gemüse nach tunesischer Art oder marokkanischen Dattelhäppchen?

In diesem umfassenden Band findet der Leser über 350 klassische und ausgefallene Rezepte aus dem gesamten Mittelmeerraum, von Spanien, Frankreich und Italien über Griechenland und die Türkei bis hin zu Malta, Tunesien und Marokko. Für jedes Gericht zeichnet ein erfahrener Küchenchef aus einem dieser Länder verantwortlich, verrät seine besten Tipps für die Zubereitung und liefert unterhaltsames Hintergrundwissen zur kulinarischen Tradition seiner Heimat. Alle Zubereitungsphasen werden Schritt für Schritt erklärt und in Farbfotos festgehalten, so dass einem erfolgreichen Nachkochen nichts im Wege steht. Die umfangreiche Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen, Suppen, Fleisch- und Fischspezialitäten sowie Desserts und Gebäckkreationen hält für jeden Anlass und Geschmack das Passende bereit.

Highlights

• Ca. 3.000 Abbildungen
• Über 90 Küchenchefs aus acht Ländern mit Foto
• Step-by-step-Anleitungen
• Hintergrundinformationen zu Zutaten und Rezepten
• Rezeptregister

Inhalt :
  • Vorwort
  • Kalte Vorspeisen
  • Warme Vorspeisen
  • Suppen & Taginen
  • Pasta, Reis, Couscous & Co.
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Fleisch & Geflügel
  • Dessert & Gebäck
  • Die Köche & Konditoren
  • Rezeptregister 

Mein Meinung :  
 
Geballtes Kochwissen im XXL - Format, ein 4,715 kg schweres Kochbuch mit Rezepte aus der mediterranen Küche.
Wahnsinn ... so ein schweres, dickes, großes Kochbuch habe ich wirklich noch nirgens gesehen.

 
Eine kulinarische Entdeckungsreise in die schönsten Länder rund ums Mittelmeer ...
Spanien, Frankreich, Italien, Griechenland, Malta, Türkei, Marokko und Tunesien.
Hier präsentiert sich deren ganze kulinarische Vielfalt.

Mit den Rezepten in diesem Buch kann man sich ganz mühelos ein komplettes mediterranes Menü für alle Gelegenheiten zusammenstellen.
Die Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen wie z. B. Tomaten " Surprise" mit Scampi, gef. Weinblätter, Spinatsalat mit Arganöl, span. Tapas, Bouzigues-Austern mit Mangold, Leberguazzetto mit Steinpilzen, Schneckenduo " Kreta" und Jban-Briouates mit Koriander .
Diesen folgt dann Suppen und Taginen wie z. B. Katalanische Pilzsuppe, kalte Erdbeersuppe, Kakavia, Trachanosoupa, medit. Fisch-Chorba, Lamm-Auberginen-Tagine und Tagine mit Knurrhahn.
Im Anschluss  daran folgen Pasta, Reis, Couscous & Co. wie z. B. Lasagne "Rucola", Pizza Napoli, Steinpilzrisotto mit Kürbiscreme, Sardische Ravioli, Reis auf grünen Bohnen, Festtags-Pilaw, Couscous mit gef. Kalmar, Makkaroni-Gratin und Dchicha soussia.
Fisch & Meeresfrüchte kommen direkt danach, wie z. B. Aale auf valenzianische Art, Seeteufel in Aioli, Tiznao, gef. Sardinen, Stockfisch"Casa Fischetti" und R´bati-Rotbrasse.
Dann kommen die traditionellen Fleisch- und Geflügelgerichte wie z. B. Kaninchen mit Thymianblüten, Schmorhähnchen mit Paprika, Lamm nach Art der Abruzzen, Giouvetsi-griech. Fleischeintopf mit Nudeln, Schmorhaxe mit Kichererbsen und Tride mit Masthähnchen.
Die Dessert & Gebäcke bildet den krönenden Abschluss wie z. B. Tarta di Santiago, Yemas de León, Ziegenkäse mit Honig, Fenchelsorbet mit Safransauce, Amygdalota, bunte Körner-Nuss-Mischung, frittierte Teigtaschen mit Quittenfüllung und Haloua mit Datteln.




Alle Rezepte werden auf 2 Seiten vorgestellt, mit klaren Zutatenangaben, hinzu kommt noch der Schwierigkeitsgrad und die Vorbereitungs- Ruhe- Marinier - und Garzeiten.
Besonders schön finde Ich die Step-by-Step-Anleitungen die zudem noch wunderbar bebildert sind.

Mein Fazit :
Ein Muss für jeden Liebhaber der mediterranen Küche.
Dieses XXL - Kochbuch begeistert duch seine tollen Bilder und seine vielen Informationen rund um die mediterrane Küche. Bei den leckeren Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. 


Nachteil ist allerdings die Größe und das Gewicht, es nimmt sehr viel Platz in Anspruch und ist dadurch sehr unhandlich.
Trotzdem ist dieses XXL Kochbuch echt Super, für kleines Geld zu haben und mit Rezepten die garantiert Gelingen.



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