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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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So schmeckt die Freude


So schmeckt die Freude
Kochen und Genießen mit Kräutern, Blüten & Gewürzen

Eine Entdeckungsreise in die Genusswelt der Kräuter und
Blüten & Gewürze 

Autoren :  Manfred Buchinger  & Johannes Gutmann 
Gebundene Ausgabe : 240 Seiten, durchgehend in Farbe bebildert
Verlag :  Residenz Verlag Österreich
Erschienen am : 15. Februar 2011
Sprache : Deutsch
ISBN : 9783701732173
Format : 16,5 x 24,0 cm
Preis : EUR 29,90 / sFr 43,90
Bestellen : Direkt beim Residenz Verlag 

Autoren:
Manfred Buchinger, 1952 geboren in Obersdorf, hat im Wiener Hotel Intercontinental ebenso gekocht wie in berühmten französischen Häusern und in Japan.
Dafür wurde er mit nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet.
Johannes Gutmann, geboren 1965 im Waldviertel (NÖ) als Sohn eines Bauern. 1988 gründete er die Firma „Sonnentor“ um Kräuterspezialitäten der Bio-Bauern im Waldviertel unter dem Logo der lachenden Sonne regional und international zu vermarkten.
Zwanzig Jahre später beschäftigt er 100 Mitarbeiter, hat 600 Waren im Sortiment und das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. Johannes Gutmann ist originell in seinen Ideen und begabt mit dem Blick auf das, was gelingen kann.
„Er ist immer der Hannes geblieben“, sagen „seine“ Bauern, die seit der ersten Stunde seine wichtigsten Partner sind. Johannes Gutmann lebt Werte, die ein gutes Leben möglich machen: Fairness, Partnerschaft, Mut, Kreativität und Humor.

Kurzbeschreibung :
Wenn sich ein Kräuterflüsterer aus dem Waldviertel und ein Kochkünstler aus dem Weinviertel zusammentun, dann steht Lebensgenuss pur im Mittelpunkt. Beide machen sich stark für regionale Produkte und zeigen, dass Kochen mit Kräutern, Blüten und Gewürzen raffiniert und dabei ganz einfach ist. Manfred Buchingers kreative Kochideen machen jede Mahlzeit zum Geschmackserlebnis für alle Sinne. Seine Rezepte laden ein zum lustvollen Genuss mit frischen und getrockneten Kräutern: den würzigsüßen und den aromatisch-frischen, den mediterranen Klassikern und den Neuentdeckungen vom Straßenrand. Dazu gibt es Anregungen für eine perfekte Essensbegleitung, garantiert ohne Kater und Promille, denn der passende Tee zum Essen vervielfältigt den Genuss. Bodenständiges Kochwissen, kombiniert mit pfiffigen Würzideen und zahlreiche Teeempfehlungenmachen dieses Buch zu einer Entdeckung.

Klappentext :
Eine Entdeckungsreise in die Genusswelt der Kräuter, Blüten & Gewürze
Manfred Buchingers kreative Kochideen machen jede Mahlzeit zum Geschmackerlebnis für alle Sinne.
Seine Rezepte für saisonale Produkte aus der Region laden ein zum lustvollen Genuss mit frischen und getrockneten Kräutern : den würzig-süßen, den aromatisch-frischen, den mediterranen Klassikern und den weniger bekannten Wildkräutern.
Johannes Gutmanns Anregungen in den Kräuterporträts und seine Empfehlungen für eine perfekte Teebegleitung zeigen, wie der passende Tee zum Essen de Genuss verdoppelt.

Mit frischen Rezepten für Salate & Suppen - Vorspeisen, Jausen & Fingerfood - Nudeln, Kartoffeln, Couscous & Reis - Kartoffeln, Gemüse, Schwammerl & warme Salate - Fisch & Fleisch - und die süße Küche.

Inhalt :
  • Vorwort
  • Ein Wirtschaftsgespräch
  • Lasst die Freude wachsen
  • so schmeckt die Freude
  • Anhang
  • Rezeptregister
  • Glossar
Mein Meinung :
Was passiert, wenn sich ein Kräuterflüsterer aus dem Waldviertel Sprögnitz und ein Kochkünstler aus dem Weinviertel zusammentun ?
Ganz klar, es entsteht eine Symbiose aus Genuss und Leidenschaft.
Die Zwei machen sich stark für regionale, frische Produkte und zeigen, dass Kochen mit Kräutern, Wildkräutern, Blüten und Gewürzen so raffiniert sein kann.
Es braucht dazu keine großartigen Kochkünste, viele Gerichte sind ganz einfach und schnell zubereitet.
Ausgefallene Kochideen machen jedes Mahl zum puren Geschmackserlebnis der Sinne.
Lustvolle Rezepte laden zum Genuss ein, wohlriechende Kost mit frischen und getr. Kräutern & Wildkräutern aus Wald & Flur.
Viele wohlschmeckende Rezepte laden ein zu einen perfekten Genuss, dazu gibt es den passenden Tee der vervielfältigen Genuss verspricht.
Heimatverbundenes Kochwissen, kombiniert mit ausgefallen Gewürzideen und zahlreichen Teeempfehlungen machen dieses Buch zu einer wahren Entdeckung.

Mein Fazit : 
Ein sehr interessantes Buch, mit ausgefallenen Rezepten und Tee´s, die einem Spass beim Nachkochen machen.
Ich hab schon ein paar sachen ausprobiert, die uns sehr gut geschmeckt haben, es gibt viel Neues zu entdecken.
Zugreifen und entauchen in die Welt der Genüsse. Empfehlenswert !

 

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