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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Gewürzküche aus Marrakesch

Gewürzküche aus Marrakesch

Autor : Andy Harris
Fotos : David Loftus
Verlag : Christian Verlag GmbH  Verlagshaus
Erschienen : 5. März 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 306 Seiten mit 470 Fotos
Hardcover
Format : 19,5 x 24,5 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-8624-4129-7
Preis : D - € 29,95 / A - € 30,80 / CH - sFr 39,90
Direkt bestellen : Christian Verlag GmbH 

Autor :
David Loftus ist ein Begriff für Lifestyle-Fotographie. 1988 gewann er den begehrten Preis "Garden Photographer of the Year". Seine Arbeit umfaßt Mode, Innenarchitektur und Lebensmittel, seine Fotos erscheinen regelmäßig in den Zeitschriften "Conde Nast Traveller", "Elle", "Vogue" und "Red magazine". Wegen seiner internationalen Reputation wurde er Mitarbeiter bei Martha Stewarts amerikanischen Zeitschriften "Living" und "Food and Wine" und bei der australischen "Vogue Entertaining". Sein Atelier ist in einem orangefarbenen Hausboot, das auf der Themse ankert.

Pressestimmen :
»Ein Duft von Rosen, eingelegten Zitronen und Orangenblüten, der Geschmack von Safran und Arganöl sowie die Schärfe von Gewürzen wie Ral-el-Hanout und Harissa geben den 140 authentisch marokkanischen Rezepten ihren ganz besonderen Charme.«
Echo der Frau

Kurzbeschreibung :
So laut, wild und lebendig das Leben in der Medina Marrakeschs, so farbenfroh, aromatisch und abwechslungsreich ist die Küche: Ein Duft nach Rosen, eingelegten Zitronen und Orangenblütenwasser, der subtile Geschmack von Safran und Arganöl sowie die belebende Schärfe von Ras-el-Hanout, Chermoula und Harissa liegen in der Luft und geben den 140 authentisch marokkanischen Rezepten ihre ganz besondere Würze!.

Klappentext :
Kommen Sie mit auf eine Reise der Sinne !
So laut, wild und lebendig das Leben in der Medina Marrakeschs, so farbenfroh, aromatisch und abwechslungsreich ist die Küche: Ein Duft aus Rosen, eingelegten Zitronen und Orangenblütenwasser, der suptile Geschmack von Safran und Arganöl sowie die belebende Schärfe von Ras-el-Hanout, Chermoula und Harissa liegen in der Luft und geben den 140 authentischen Rezepten ihre ganz besondere Würze.
Lasse Sie sich verzaubern von der einzigartigen Atmosphären und bringen Sie diese herrlichen marokkanischen Köstlichkeiten auf den eigenen Tisch!

Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
Hierzu gebe Ich immer ein paar Rezeptbeispiele.
Inhalt :

- Einführung
- Frühstück
~ Dattel-Mandel-Kompott mit Joghurt und süßem warkha Teig
- Salate und Gemüsegerichte
~ Weiße-Bohnen-Harissa-Salat
- Streetfood und Snacks
~ Würziges Grillgemüse im Fladenbrot mit Kichererbsensalat
- Suppen
~ Chorba
- Pikante Teigtaschen
~ Hühnchen-Tomaten-Brik
- Tajines
~ Fisch-Fenchel-Tajine
- Braten
~ Gewürzter Rinderbraten mit Pommes frites
- Desserts
~ Muhallabia = Milchpudding
- Würzige Zutaten,Saucen und Beilagen
~ Hibiskussirup
- Glossar
~ Couscous
~ Marokkanische Gewürze, Getreide/Hülsenfrüchte und Zutaten
- Danksagung
- Stichwortverzeichnis
~ Register von A-Z

Fazit :
Märchenhafte Gerichte aus 1001 Nacht!
Einen Einblick in die traditionelle Küche der Berber, die sich mit arabischen, persischen, jüdischen und spanischen Einflüssen mischt.
Schon beim ersten durchblättern, machen einem die stimmungsvollen Fotos der landestypischen Gerichte so viel Lust, dass man am liebsten sofort loskochen möchte!

Es präsentiert die klassischen Gerichte der marokkanischen Küche oft in überraschenden Variationen und verrät viele kulinarische Geheimnisse.
Eine Küche, die leicht und gesund ist, Sie überrascht durch ihre Vielfalt und ihre verführerischen Aromen und Gewürze .
Tauch ein in die geheimnisvolle Welt des Orients.
Die marokkanische Küche ist sehr vielfältig, die verwendeten Gewürze reichen von Zitronenverbene über Karkade, Koriander, Lavendel, Safran, Nelken, Kardamom, Sumach, Zimtstangen und anderen bis hin zu Kreuzkümmelsamen .
Frische oder getrocknete Kräuter und Tahini / Sesampaste spielen eine wichtige Rolle.
Zu den vielen vegetarischen Gerichten (mit Auberginen, Linsen & Kichererbsen) gesellen sich einige Lamm-, Hähnchen- und Rindfleisch-Rezepte sowie Fisch & andere Leckereien aus dem Meer. 
Die meisten Zutaten zum nachkochen, sind einfach erhältlich. In gutsortierten türkischen oder asiatischen Spezialitätenladen wird man fündig, ggf. muss man in Internetshops stöbern.
Die Rezepte sind ausführlich beschrieben und doch umständlich. Es wäre schöner wenn man eine separate Zutatenliste & Zubereitungschritte hätte.
So könnte man auf den ersten Blick erkennt was gebraucht wird, ohne das komplette Rezept mit seinen Arbeitschritten durchzulesen.
Viele Rezepte sind schnell zubereitet, andere brauchen mehr Zeit, das Zubereiten kann dann schonmal bis zu 3 Stunden dauern.
Doch wer die marokkanische Küche liebt, nimmt auch den Aufwand in Kauf, denn das orientalische Geschmackserlebnis ist mehr als lohnenswert.
Viele Gerichte kannte Ich schon aus Urlauben in Marokko, Algerien und Tunesien.
Die Küche hat mich schon lange verzaubert, Ich freue mich ein so umfangreiches Buch in meiner Küche griffbereit stehen zu haben.
Einige Rezepte aus dem Buch haben schon den Weg auf unseren Tisch geschafft.
Besonders begeistert war ich von der einfachen Zubereitung des Couscous, Ras el hanout, Harissa, einer hervorragenden Grillmarinade "Chermoula" uvm.
Ich kann Euch ja nicht das ganze Buch vorstellen *-* ... aber ein paar Einblicke kann ich Euch schon gestatten, Bilder meines marokkanischen Abends .

Couscous

Lamm

Merguez

Mandelmilcheis mit Schokolade & gewürztem Aprikosenmus

Gemüse Tajine

Karottensalat mit Orangensaft

Etwas ist mir dann doch noch aufgefallen, wenn man das Buch aufgeklappt bleibt es am Anfang aufgeschlagen, aber umso weiter man Rezepte im hinteren Teil aufschlägt umso schwieriger wird es, die Blätter blättern sich von alleine um wenn man nichts dazwischen legt.

Für kulinarische Entdecker bietet dieses Buch viel Neues. 
Zusammengefasst kann ich das Buch mit gutem Gewissen ... mit 5*****  versehen.

Unbedingt empfehlenswert!


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