Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Himmlische Kuchen und feines Gebäck


Himmlische Kuchen und feines Gebäck - 150 Rezepte für jeden Anlass

Gebundene Ausgabe : 288 Seiten + Farbaufnahmen
1. Auflage
ISBN :
978-3899157291
Erschienen : Oktober 2011
Preis : € 29,90 
Bestellen : Direkt über den Verlag


Kurzbeschreibung :

Backen macht Spaß! Und hier finden Sie das passende Rezept für jeden Anlass:
leckere Kuchen, opulente Torten, Schnellrezepte, wenn es mal eilig ist, Süßes und Pikantes für Buffet und Party. Aber auch gebackene Köstlichkeiten fürs Dessert, erfrischende Kuchen für heiße Tage und Leckereien als Geschenke fehlen nicht.

Die Rezepte sind leicht verständlich beschrieben und getestet. Daher muss man kein Profi sein, um mit diesen Rezepten erfolgreich backen zu können. Zusätzlich findet man alle notwendigen Grundteige ausführlich erklärt sowie Sonderartikel zu den Themen originelle Verzierungen, leckere Cremes und Füllungen, Gelieren und Binden. Von Apfelkuchen bis Zitronenmoussetorte sind 150 Rezepte in diesem himmlischen Buch vereint.

Inhalt : 
  • Vorwort
  • Einleitung
  • Kuchen, Torten, Dessert´s & zum Verschenken
  • Grundteige
  • Sonderseiten
  • Register
  • Bildnachweis

Meine Meinung:

Selbstgebackenes schmeckt immer noch am besten.
Dieses Buch ist in sieben thematischen geordnete Kapitel aufgeteilt von der allg. Backzutateneinführung, Utensilien und Know-how über 29 Kuchenrezepte von Marmorkuchen über Donauwellen bis Marzipanschnecken. Alle Rezepte sind bebildert und mit Step-by-step Anleitungen versehen, die zu einem guten Gelingen führen.

Im zweiten Kapitel kommen wir zu der Krönung aller Kaffeetafeln ... den Creme- und Sahnetorten. 21 verfüherische Kreationen von Schwarzwälder Kirschtorte über Orangen-Quarksahnetorte bis Apfel-Baiser-Torte gibt es auch noch Dekoideen und Anleitungen zum richtigen Verziehren.

Rezepte für Eilige kommen im dritten Kapitel auf ihre Kosten.
20 Ruckzuck Rezepte mit Wow- Effekt, von Heidelbeermuffins über Himbeerkäsecreme-Torte bis Mango-Kokos-Schnitten. Backen für Eilige auch mit fertigen Teigen.

Süßes und pikantes fürs Büffet warten im vierten Kapitel auf dich.
24 Kreationen von kleinen Schokowindbeuteln über Macarones bis herzhaften Haferflocken-Kräuter-Brötchen und Gemüse-Nuss-Brot ist einiges zu entdecken.

Feine Kuchen zum Dessert ist das Thema im fünften Kapitel
22 krönende Desserts zum Abschluss jeden Menüs von Tarte Tatin über saftigen Aprikosenpie bis Birnensoufflé und Erdbeer-Hippenkörbchen.

Kapitel 6 mein persönliches Steckenpferd ... sommerliche Kuchen, ohne Backen stehen bei mir immer ganz hoch im Kurs ... auch hier fand ich einiges was mich verzaubert hat ... Caipi-Torte, Heidelbeersahnetorte mit Bröselboden und Eissekt-Torte mit Orange. Einfach, schnell und leckere Torten freuen sich darauf im Mund zu verschwinden *-*

Prima zum Verschenken ist der Ttel des siebten Kapitels ... auch hier werden gr. und kl. Kuchen hübsch verziehrt, liebevoll Verpackt ... kulinarische Mitbringsel, Gastgeschenke oder Buffetideen von Petit Fours über englischen Teekuchen bis hin zu Panettonekranz und salzigen Sesamkräckern.

Schön präsentiert mit Papiermanschetten, Bändern, Schablonen, Gläsern und Zellophantütchen.

Fazit :

Backen macht Spaß! 
Hier findest Du die passenden Rezept für jeden Anlass, deutsche und internationale Köstlichkeiten.
Besonders interessant sind die div. Sonderseiten.
Köstlich, leckere Kuchen, aussergewöhnliche Torten, schnelle  Rezepte für Eilige, Süßes, Desserts und Pikantes für Geburtstage, Party und Buffet´s. 
Aber auch gebackene Köstlichkeiten zum Dessert, erfrischende Sommerkuchen für heiße Tage und essbare Geschenke fehlen nicht.

Die Rezepte sind leicht verständlich beschrieben, man muss kein Profi sein, um mit diese Rezepte herstellen zu können. Die Themen sind sehr gut vorgestellt, es gibt obendrein originelle Verzierungen, leckere Füllungen & Cremes und Verpackungsideen.

Einige wurden von mir auch schon getestet ... 



Kommentare