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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vegane Weihnachtsbäckerei




Vegane Weihnachtsbäckerei
Vollwertige Rezepte

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Verlag : pala 
Autorin : Angelika Eckstein

Gebundene Ausgabe: 160 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
2. Auflage 2012
Hardcover
ISBN :  978-3895662751
Sprache: Deutsch
Preis : € 9,90
Direkt bestellen : hier

Autorin :

Angelika Eckstein, Jahrgang 1978, ist Diplom-Oekotrophologin und lebt in Darmstadt.
Sie arbeitet seit 2005 als Lektorin beim pala-verlag.
Von ihr im pala-verlag erschienen:
Vegan backen
Vegane Weihnachtsbäckerei

Kurzbeschreibung :

Wenn alljährlich Ende November der Duft frisch gebackener Vanillekipferl durch die Häuser zieht, ist es wieder so weit: Weihnachten steht vor der Tür. Voll Freude auf selbst gebackene Plätzchen beginnt allerorts die Weihnachtsbäckerei. Auch wer sich vegan ernährt, darf nach Lust und Laune kneten, formen und verzieren, denn die begehrten Leckereien der Weihnachtszeit gelingen bestens auch ohne Eier, Milch & Co. Wie es geht, zeigt dieses Buch. Rund 75 vollwertige Rezepte  erklären Schritt für Schritt, wie sich Pfefferkuchen, Stollen, Früchtebrot oder Weihnachtstorte, eine bunte Vielfalt köstlicher Plätzchen und Konfekt mit rein pflanzlichen Zutaten herstellen lassen. Auch Allergiker werden die Rezepte zu schätzen wissen, weil kaum Sojaprodukte zum Einsatz kommen. Tipps zum Verzieren und Verpacken machen zusätzlich Lust auf eigene Experimente.
 
Inhalt :
  • Vorwort
  • Rezepthinweise
  • 12 Weihnachtsleckereien
  • Lebkuchen & Co.
  • Kekse & Co.
  • Ecken & Co.
  • Verführungen
  • Konfekt
  • Weihnachtsbrot & Co.
  • Rezeptindex
Meine Meinung :

Weihnachten rückt immer näher und der Plätzchenteller will gefüllt werden, wie in jedem Jahr backe Ich viel zu viel, wobei dass immer im Auge des Betrachters liegt, meiner Familie kanns überhaupt nicht genug sein. Sie lieben die Vielfalt und genießen jedes Plätzchen.
In diesem Jahr habe Ich mit den aus meiner Heimat stammenden St´Gallener Biberle angefangen, die kann ich euch empfehlen, die sind wirklich köstlich.
Für den Weihnachtsbasar der Schule wurden 6 Sorten aus diesem Buch ausgesucht, die dort verkauft werden sollten, man entschied sich für Basler Leckerli, gef. Walnussherzen,  Schokoladen-Spritzgebäck, Marzipanspritzgebäck, Rosinen-Haferflocken-Plätzchen und Vanillegipferl.
Ich habe nur die Rezepte und einige Zutaten beigesteuert, den Rest erledigten die Kinder selbst.
Das Schokoladen-Spritzgebäck und die Vanillegipferl kam sehr gut bei den Kids an, die anderen Plätzchen wurden nicht so angenommen, sie waren nicht süß genug und meist etwas hart u. konnte die Kinder nicht begeistern.
Die Rezepte sind sehr übersichtlich in Zutaten und Zubereitungsschritten aufgeschrieben und mit hilfreichen Tipps versehen.
Problem bei der Herstellung und bei der Verarbeitung gab es nicht, das Ergebnis war teils gut - teils schlecht. Manche Plätzchen fielen auseinander, sie waren nicht süß genug und andere waren zu hart.

Wer unter einer Laktoseintoleranz oder unter einer Mich-Eiweiß-Allergie leidet findet in diesem Buch die richtigen Rezepte .

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