Erschienen : 30. September 2011
Auflage : 1
Klappenbrochur : 96 Seiten mit farb. Abbildungen
Format :
21 x 24 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-8404-7003-5
Preis : D - € 19,90
Direkt bestellen : Cadmos Verlag
Autoren :
Dr. Petra Kolip ist Professorin für Prävention und Gesundheitsförderung an der Universität Bielefeld. Als passionierte Köchin experimentiert sie gern mit Speisen – seit vielen Jahren leidenschaftlich vor allem mit Linsen.
Kurzbeschreibung :
Von rustikal bis elegant – kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß und Ballaststoffe und ist dabei so vielfältig wie die Linse. Sie ist vollwertige Hauptmahlzeit, raffinierte Beilage oder Zutat für Salate, Suppen und Brotaufstriche. Ob bodenständige Klassiker, mediterrane Rezepte oder Köstlichkeiten aus Nah- und Fernost – jedes Gericht ist einfach nachzukochen und lässt sich vielseitig abwandeln.
Die erste umfangreiche Sammlung abwechslungsreicher Linsenrezepte aus aller Welt.
Klappentext :
Von
rustikal bis elegant – kaum ein Lebensmittel enthält so viel Eiweiß
und Ballaststoffe und ist dabei so vielfältig wie die Linse : Braune
Tellerlinsen, kleine Berg- und Château-Linsen, Delikatesslinsen wie die
Beluga- und Puy-Linsen und geschälte rote oder gelbe Linsen ergeben
köstliche Hauptmahlzeiten, raffinierte Beilagen oder reizvolle Salate, Suppen und Brotaufstriche.
Ob bodenständige Klassiker, mediterrane Rezepte oder Köstlichkeiten aus Nah- und Fernost - jedes Gericht in diesem Buch ist einfach nachzukochen, lässt sich vielseitig abwandeln und macht Lust auf Linsengenuss!
Aus dem Inhalt:
Ob bodenständige Klassiker, mediterrane Rezepte oder Köstlichkeiten aus Nah- und Fernost - jedes Gericht in diesem Buch ist einfach nachzukochen, lässt sich vielseitig abwandeln und macht Lust auf Linsengenuss!
Aus dem Inhalt:
• Die Linse in verschiedenen Kulturen
• Schlichte Schönheit auf dem Feld
• Geschmacksvielfalt
• Kraftpaket Linse: das Nährstoffwunder
• Über 60 Rezepte von A–Z
Inhaltliche ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien:
- Bekannteste Sorten & Eigenschaften
- Vorwort
- Linsenwissen
- Linsenkulturen
- Wie werden Linsen gekocht!
- Rezepte : Vorspeisen, Aufstriche, Salate, Suppen & Eintöpfe, Tellergerichte
- Kulinarisches Wörterbuch
- Übersetzungshilfen & Abkürzungen
- Rezepte nach Zutaten von A ~ Z
- Impressum
Meine Meinung :
Ackerkaviar *-*
Ackerkaviar *-*
Linsen in der Küche erleben ihr Revival von gelb, orange, hellbraun, blassgrün und tiefschwarz ist die Farbenpracht und Geschmacksvielfalt.
Man kann sie zu vielfältigen Gerichten verarbeiten, sie sind sehr preiswert und schmecken gut, machen lange satt und eigen sich auch bei Diäten.
Der Herbst steht schon in den Startlöschern und an kalten Herbst- und Wintertagen gibt es nichts Besseres als ein warmes Linsensüppchen, dass einen von Innen wärmt.
Linsen mussten immer lange eingeweicht und gekocht werden, heute ist das ganz anders geworden, sie sind in 20 Min. je nach Sorte weichgekocht, einweichen muss man sie nicht mehr.
Die Linsen ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt.
Linsen wurden in Europa, ist bis vor einigen Jahrzehnten nur noch ganz selten angebaut.
Linsenanbaugebiete gibt es in Indien, Türkei, Kanada und Italien, doch seit einigen Jahren aber auch wieder in Deutschland, Österreich und Frankreich.
Die kleine Linse ist ein richtiges Powerpaket, keine andere Pflanze enthält so viel Eiweiß wie Sie, jenachdem welche Sorte man isst, hat sie zwischen 20 und 24 Prozent Eiweiß, das macht Linsen zu einem wertvollen Lebensmittel für Menschen & Tier.
Vegetarier und Veganer sollte auf keinen Fall auf Linsenprodukte verzichten.
In Kombination mit Kartoffeln, Getreide und Gemüse sind sie ein vollwertiges Nahrungsmittel.
Sie sättigen gut, haben aber wenig Kalorien, kaum Fett, aber dafür umso mehr Vitamine und Mineralstoffe.
Getrocknete Linsen sind lange Zeit haltbar und als Vorrat unverzichtbar.
Jeder hat irgendwann schon einmal Linsen gegessen, als Suppe, Salat oder vielleicht als Brotaufstrich.
Es gibt viele Möglichkeiten die Linse zu Verabeiten – von der Vorspeise über Salate, zu Suppen bis hin zu Hauptspeisen.
Es warten tolle Rezepte in diesem Buch auf einen ...
Gedämpfter Lachs im Poreebett mit Puy-Linsen, Ägyptische Linsen mit karamellisierten Zwiebeln & pikanter Tomatensauce, Gebr. Spargel auf Zitronenlinsen, Linsenaufstrich mit getr. Tomaten, Sommerlicher Linsensalat mit Apfel, Libanesische Linsen-Mangold-Suppe, Castelluccio-Linsen mit Backpflaumen und Kassler oder Wildschweingulasch mt Rotweinlinsen und Rosenkohl.
Sehr exotische und doch alltägliche Linsengerichte werden hier vorgestellt.
Viele dieser Gerichte lassen sich, mit nur wenig Zeitaufwand nachkochen.
Die Rezeptanleitungen sind verständlich geschrieben, so dass auch unerfahrene Köche damit zu Recht kommen.
Fasst alle dieser Zutaten lassen sich problemlos im Supermarkt finden, einige Linsensorten gibt es in ausgesuchten Feinkostgeschäften oder Onlineshops.
Fazit :
Linsenlust ist ein rundum gelungenes Kochbuch, dank der vielen hilfreichen Tipps, Tricks und Anwendungsmöglichkeiten und den vielseitigen Rezepte, ist es für Einsteiger, Fortgeschrittene & Profis gleichermaßen geeignet.
Auch die Vegetarier finden hier einige wirklich ungewöhnliche Rezepte.
Rezepte bei der Sie auf jeder Party punkten können.
Empfehlenswert!
Man kann sie zu vielfältigen Gerichten verarbeiten, sie sind sehr preiswert und schmecken gut, machen lange satt und eigen sich auch bei Diäten.
Der Herbst steht schon in den Startlöschern und an kalten Herbst- und Wintertagen gibt es nichts Besseres als ein warmes Linsensüppchen, dass einen von Innen wärmt.
Linsen mussten immer lange eingeweicht und gekocht werden, heute ist das ganz anders geworden, sie sind in 20 Min. je nach Sorte weichgekocht, einweichen muss man sie nicht mehr.
Die Linsen ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt.
Linsen wurden in Europa, ist bis vor einigen Jahrzehnten nur noch ganz selten angebaut.
Linsenanbaugebiete gibt es in Indien, Türkei, Kanada und Italien, doch seit einigen Jahren aber auch wieder in Deutschland, Österreich und Frankreich.
Die kleine Linse ist ein richtiges Powerpaket, keine andere Pflanze enthält so viel Eiweiß wie Sie, jenachdem welche Sorte man isst, hat sie zwischen 20 und 24 Prozent Eiweiß, das macht Linsen zu einem wertvollen Lebensmittel für Menschen & Tier.
Vegetarier und Veganer sollte auf keinen Fall auf Linsenprodukte verzichten.
In Kombination mit Kartoffeln, Getreide und Gemüse sind sie ein vollwertiges Nahrungsmittel.
Sie sättigen gut, haben aber wenig Kalorien, kaum Fett, aber dafür umso mehr Vitamine und Mineralstoffe.
Getrocknete Linsen sind lange Zeit haltbar und als Vorrat unverzichtbar.
Jeder hat irgendwann schon einmal Linsen gegessen, als Suppe, Salat oder vielleicht als Brotaufstrich.
Es gibt viele Möglichkeiten die Linse zu Verabeiten – von der Vorspeise über Salate, zu Suppen bis hin zu Hauptspeisen.
Es warten tolle Rezepte in diesem Buch auf einen ...
Gedämpfter Lachs im Poreebett mit Puy-Linsen, Ägyptische Linsen mit karamellisierten Zwiebeln & pikanter Tomatensauce, Gebr. Spargel auf Zitronenlinsen, Linsenaufstrich mit getr. Tomaten, Sommerlicher Linsensalat mit Apfel, Libanesische Linsen-Mangold-Suppe, Castelluccio-Linsen mit Backpflaumen und Kassler oder Wildschweingulasch mt Rotweinlinsen und Rosenkohl.
Sehr exotische und doch alltägliche Linsengerichte werden hier vorgestellt.
Viele dieser Gerichte lassen sich, mit nur wenig Zeitaufwand nachkochen.
Die Rezeptanleitungen sind verständlich geschrieben, so dass auch unerfahrene Köche damit zu Recht kommen.
Fasst alle dieser Zutaten lassen sich problemlos im Supermarkt finden, einige Linsensorten gibt es in ausgesuchten Feinkostgeschäften oder Onlineshops.
Fazit :
Linsenlust ist ein rundum gelungenes Kochbuch, dank der vielen hilfreichen Tipps, Tricks und Anwendungsmöglichkeiten und den vielseitigen Rezepte, ist es für Einsteiger, Fortgeschrittene & Profis gleichermaßen geeignet.
Auch die Vegetarier finden hier einige wirklich ungewöhnliche Rezepte.
Rezepte bei der Sie auf jeder Party punkten können.
Empfehlenswert!
Belugalinsen ~ Camembertsalat |
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