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Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

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Meine Marmeladen, Chutneys & co.


Gebundene Ausgabe: 136 Seiten
Verlag: ZS Verlag Zabert Sandmann GmbH
Erschienen am : 29. Februar 2012
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3898833259
ISBN-13: 978-3898833257
Grâße und/oder Gewicht: 25,8 x 20 x 1,4 cm
Einmalige Sonderausgabe
Preis : D - 9,90 € / A - 10,30 € / CH - 14,90 sFr
Bestellen : Direkt beim ZS Verlag oder ΓΌber Amazon

Zur Autorin :  

VΓ©ronique Witzigmann kam auf die Idee, FrΓΌchte einzukochen, als ihre Tochter im Alter von drei Jahren kein Obst mehr essen wollte. Also begann »Mama lade« feine Brotaufstriche herzustellen, die fruchtig schmeckten und wenig Zucker enthielten. Das Talent fΓΌr außergewΓΆhnliche Kreationen und hochwertige Produkte scheint ihr in den Genen zu liegen: Die Tochter des »Jahrhundertkochs« Eckart Witzigmann machte sich im Juni 2005 selbststΓ€ndig – beste FrΓΌchte und Zutaten werden in kleinen Mengen und ausschließlicher Handarbeit zu Fruchtaufstrichen und Chutneys eingekocht. Zu ihrem Kundenkreis zΓ€hlen zahlreiche FeinkostgeschΓ€fte und exquisite Hotels in Deutschland und Γ–sterreich.

Mehr zu VΓ©ronique Witzigmann und ihren Produkten unter  :

http://www.veronique-witzigmann.de/

Klappentext :

MarmeladentrΓ€ume werden wahr ...
... wenn man sich die fruchtigen Kreationen von VΓ©ronique Witzigmann auf der Zunge zergehen lΓ€sst.
Die Leidenschaft fΓΌr ausserewΓΆhnliche Aromen und hochwertige Produkte scheint VΓ©ronique  Witzigmann in den Genen zu liegen.
In diesem Buch verrÀt sie die süßen Geheimnisse ihrer (Ein-) Kochkunst.

Ob Cranberry-Birnen-Marmelade, Erdbeergelee mit kandierten Orangenschalen, Holunderbeere-Chutney oder Pfirsich-Portwein-Kompott - ihre Rezepte sind ebenso einfach wie genial und auch fΓΌr UngeΓΌbte leicht nachvollziehbar.
Das A und O bei der Zubereitung ihrer >> FrΓΌchtchen << : frische Zutaten, wenig Zucker und kurze Garzeiten, denn nur so bleiben Gechmack und Vitamine erhalten.
Mit Véronique Witzigmann wird das Einkochen garantiert zum süßen Vergnügen!

Beschreibung :

Einmachen und Marmeladenkochen sind seit Jahren ein Trendthema. Und Einmach-Fans werden die Kreationen von VΓ©ronique Witzigmann lieben, denn die »Marmeladenfee« hat ein GespΓΌr fΓΌr das Besondere. Ob Bananenmarmelade mit weißer Schokolade, Apfelgelee mit Calvados oder Karotten-KΓΌrbis-Chutney – solch ausgefallene KΓΆstlichkeiten inspirieren UngeΓΌbte und erfahrene Einkochprofis gleichermaßen. Das A und O bei der Zubereitung ihrer »FrΓΌchtchen«: frische Zutaten, wenig Zucker und kurze Garzeiten. Das Buch ist eine Fundgrube fΓΌr raffinierte, leicht nachvollziehbare Rezepte mit FrΓΌchten und GemΓΌse, gespickt mit zahlreichen Tipps, die das Einkochen zum VergnΓΌgen machen. Viele Bilder von VΓ©ronique Witzigmann beim Ernten, Sammeln und in der KΓΌche geben dem Buch eine persΓΆnliche Note.

Mein Fazit :


Auf der Suche nach aussergewâhnlichen Rezepten zum Einmachen, bin Ich auf dieses Buch gestoßen.
In diesem Buch findet man sehr interessante Rezepte mit wunderschânen großen Bildern, die leicht nachvollziehbar sind.
Leider ist das Buch nur teilweise bebildert, was sehr schade ist, Ich hΓ€tte mir mehr Bilder gewΓΌnscht.
Besonders schΓΆn finde Ich die Tipps zu den Rezepten  ...
Tipps zum Abwandeln, gutem Gelingen und wozu man es isst.
Sowas fehlt oft in anderen BΓΌchern & Zeitschriften .
Ein neues, frisches Einmachbuch ... dass kein bisschen Altbacken ist.

Schon beim ersten durchblΓ€ttern, hatte Ich KOPFKINO ... am liebsten wΓΌrde ich alles nachmachen ;)
Doch dafΓΌr fehlt mir ein wenig die Zeit und es ist ja auch noch keine Hochsaison zum Einmachen, es fΓ€ngt ja gerade erst an ... mit der Zeit wird dass ein oder andere Rezept von mir nachgemacht.
Gerade in diesem Moment kΓΆchelt Marietta´s Tomatenketchup auf meinem Herd vor sich hin und zum Wochenende hin koche ich fΓΌr meine Schwiegermutter die Erdbeermarmelade.
Mehr dazu die Tage hier im Blog .

Ein sehr gelungenes Kochbuch zum Einmachen das Lust macht.
 5*****  Unbedingt empfehlenswert!
An diesen Rezepten wirst nicht nur Du dich erfreuen, sondern auch alle Beschenkten .
Geschenke aus der KΓΌche ein nettes Mitbringsel .

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