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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Von Blättern & Zweigen



Gebundene Ausgabe: 128 Seiten / Hartcover durchg. farbige Abb.
Verlag: FEL!X AG ~ Der freundliche Verlag
Auflage: 1
Autorin : Ulrike Fröhlich
Erschienen am : 14. Dezember 2009 
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978 - 3 - 86738 - 031 - 7
Größe : 21,2 x 20,2 x 1,4 cm
Preis : € 19,95
Direkt bestellen : hier

Von Blättern und Zweigen ~ Mit Gewürzen ayurvedisch kochen

Info zur Autorin : 
Ulrike Fröhlich, Jahrgang 62, ist ausgebildete Ayurveda-Therapeutin. Seit 1992 arbeitet Sie in einem der renommiertesten deutschen Kurhotels als Ayurveda-Therapeutin. Dort hält sie regelmäßig Vorträge und ayurvedische Kochkurse. Darüber hinaus ist sie sehr erfolgreich in der Entwicklung ayurvedischer Produkte tätig. 

Klappentext :

Ayurvedisch kochen mit Kräutern und Gewürzen bedeutet mittels der Würzkunst Speisen nicht nur schmackhafter sondern auch bekömmlicher zu machen. Was die traditionellen Volksküchen kennen und anwenden, deckt sich auch mit der ayurvedischen Philosophie des Kochens. In den angegebenen Rezepten zeigt sich dies sowohl durch bekannte Art und Weise der Zubereitung als auch in eher ungewöhnlichen Kreationen. Die Zutaten sind auch in der abendländischen Kochtradition bekannt und alle Gerichte sind leicht nach zu kochen. Das Buch will Lust am Experimentieren mit Gewürzen wecken und gleichzeitig die ayurvedische Kochkunst vorstellen.
Jedes Kapitel beginnt mit einer Erklärung zu einem Gewürz, darauf folgen passende Rezepte. In alphabetischer Reihenfolge von Ajowan bis Zitronenmelisse werden die Kräuter und Gewürze vorgestellt und ihre Anwendung beschrieben.

Zum Buch :

Die Ayurvedaküche kennt 3 Doshas = Konstruktionstypen : Vata, Pitta und Kapha.                                   Es gibt keine Verbote, durch die Kombinationen und Zubereitungsarten und unter Verwendung der passenden Gewürze lässt sich ein Gleichgewicht von Vata, Pitta & Kapha herstellen. 

~ Harmonie ~

~ Vata  = Elemente Raum & Luft / trocken, leicht, kühl

~ Pitta = Elemente Feuer & Wasser  / heiß, leicht, ölig

~ Kapha = Elemente Wasser & Erde / schwer, ölig, kühl

In diesem Buch werden 38  ( indische ) Gewürze vorgestellt von Ajowan bis Zitronenmelisse . Jedes Gewürz wird in 2-3 Rezepte dargestellt .


Meine Meinung :

Wenn man den Titel so liest,  erwartet man etwas ganz anderes . Beim genaueren Hinsehen ist man überrascht. Es geht um heimische, mediterrane, tropische und suptropische Kräuter & Gewürze. Verpackt in mediterranen Gerichten.

Die Rezepte sind europäisiert und uns allen bekannt, von gefüllten Zucchiniblüten über ital. Brotsalat bis hin zum Kartoffelgulasch ist alles vorhanden. Was mich wundert, dass in einigen Rezepten Eier vertreten sind .

Die ayurvedische Küche ist vollwertig, vegetarisch und eifrei. Das heisst es wird auf Fleisch, Fisch und Eier verzichtet, an dieser Stelle verwendet man stattdessen eine ausgewogene Mischung aus Obst und Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten.

Ich würde sagen, es sind mediterrante Gerichte, teilweise, indisch gewürzt. Keine Rezepte die mich jetzt vom Hocker hauen. Darum gibt es auch nur 2 Sterne. Aus der Serie Trend Küche habe ich noch ein weiteres Buch "Mediterrane Ayurvedaküche" von der selben Autorin, vielleicht kann dies mich mehr überzeugen. Dazu mehr in ein paar Tagen ... also Augen aufhalten !!!


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