Pasta!
103 beste Pastarezepte vom Aostatal bis nach Sizilien
304 Seiten, Hardcover
Format 23 x 34
Erscheinungstermin 5. März 2012 / EDEL VERLAG
(ISBN 978-3-8419-0124-8)
Dt.land €
24,95 / A € 25,70
Infos ab März unter: http://www.edel.com
Texte & Fotografien ACADEMIA BARILLA
Vorworte von Massimo Bottura & Scott Conant
Verlagsinfo :
Academia Barilla (Hg.) :
Die Academia Barilla, die 2004 in Parma gegründet wurde, ist die erste Kochakademie, die sich
explizit der Pflege und Weitergaben der ital. Küche witmet.
Hier
lernen neben Branchenprofis auch Laien alles über die richtige
Verwendung bester Zutaten u. unterschiedliche Küchentechniken, über
kulinarische Traditionen u. gastronomischen Dienstleistungen.
Luca, Guido & Paolo Barilla :
" Seit über 130 Jahren stellen wir Pasta her. Über sie zu reden bedeutet für uns, über unser Leben
zu
reden. Wenn wir einen Teller unserer Pasta auf den Tisch sehen, sehen
wir gleichzeitig auch die Geschichte unserer Familie und aller
Handwerker, die im Laufe der Jahrhunderte ihre Pastaleidenschaft
entdeckt haben".
Klappentext :
Erfunden wurde sie vermutlich in Asien, aber erst die Italiener machten aus ihr einen kulinarischen Exportschlager.
Dieser
reich bebilderte u. großformatigen Rezeptband widmet sich der
Spezialität, die sich auch außerhalb Italiens größter Beliebtheit
erfreut.
Insgesamt 130 der besten Pastarezepte aus 20 ital. Regionen werden anschaulich in einer
Schritt-für-Schritt-Anleitung erläutert.
Schritt-für-Schritt-Anleitung erläutert.
Ob
lang oder kurz, gedrehte oder glatt, hohl oder gefüllt, mit Fisch,
Fleisch oder Gemüse - durchstreift wird dabei bekanntes wie auch
abseitiges Terrain, immer auf der Suche nach dem perfekten Teller Pasta.
Buon Appetito!
Inhalt :
Die Pasta und das Leben 10
Academia Barilla - Weltbotschafter der ital. Küche 12
Mehr Pasta, bitte 14
Ach, Pasta! 16
Eine kl. Geschichte der Pasta - Die Ursprünge 18
Die Kunst der Pastaherstellung 28
Pasta aus Hartweizengriess Rezepte 40 - 187
Pasta aus Ei 188 - 243
Gefüllte Pasta 244 - 281
Pastaspezialitäten 282 - 297
Grundrezepte 298
Geschmackvolle Kombinationen 300
Rezeptverzeichnis 302
Literatur- und Bildnachweis 303
Mein Fazit :
Dieses Buch ist voller Inspirationen ... schon beim durchblättern bekommt man Lust auf Pasta und
eine Reise nach Italien.
Es ist geradezu eine Qual, Seite für Seite durchzublättern und nichts von den Köstlichkeiten probieren zu dürfen.
Die
italienische Küche wird immer Beliebter, dank der leckeren ital. Pasta
u. ihrer zahlreichen Variationsmöglichkeiten und recht einfachen
Zubereitung ist Pasta ein Allroundtalent .
Die Rezepte sind so detailliert beschrieben, dass auch Anfänger fast nichts falsch machen können.
Alle
Rezepte sind mit wunderschönen appetitanregenden Bildern versehen und
unter manchen steht auch noch ein kl. Text mit Wissenswertem zu diesem
Gericht.
Das Buch ist ein absulutes Muss für alle Pastafan´s ... die kräftige Arme haben ... es ist echt super schwer und unhandlich.
Ich hab es mal gewogen ... 2160 g ... dass ist Schwer ... oder ?
Normale Buchgröße hätte ausgereicht, die Texte & Bilder sind in die Länge gezogen.
Trotzdem ist das Buch ein echter Hit ...
Unbedingt empfehlenswert!
Noch am gleichen Tag sind die Spaghetti al tonno auf unseren Tellern gelandet.
Wer das Buch bestellen möchte, kann das hier tun!
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