Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Pasta!


Pasta!
103 beste Pastarezepte vom Aostatal bis nach Sizilien
"Finden Sie auf mehr als 300 Seiten Inspirationen über Leben, Ernährung, Wohlbefinden,
Aromen u. Essgewohnheiten!" 
Genuss Pur ...

304 Seiten, Hardcover
Format 23 x 34
Erscheinungstermin 5. März 2012 / EDEL VERLAG
 (ISBN 978-3-8419-0124-8) 
Dt.land  € 24,95 /  A  € 25,70
 Infos ab März unter: http://www.edel.com
Texte & Fotografien ACADEMIA BARILLA
Vorworte von Massimo Bottura & Scott Conant

Verlagsinfo :

Academia Barilla (Hg.) :
Die Academia Barilla, die 2004 in Parma gegründet wurde, ist die erste Kochakademie, die sich
explizit der Pflege und Weitergaben der ital. Küche witmet.
Hier lernen neben Branchenprofis auch Laien alles über die richtige Verwendung bester Zutaten u. unterschiedliche Küchentechniken, über kulinarische Traditionen u. gastronomischen Dienstleistungen.

Luca, Guido & Paolo Barilla :
"  Seit über 130 Jahren stellen wir Pasta her. Über sie zu reden bedeutet für uns, über unser Leben
zu reden. Wenn wir einen Teller unserer Pasta auf den Tisch sehen, sehen wir gleichzeitig auch die Geschichte unserer Familie und aller Handwerker, die im Laufe der Jahrhunderte ihre Pastaleidenschaft
entdeckt haben".

Klappentext :
Erfunden wurde sie vermutlich in Asien, aber erst die Italiener machten aus ihr einen kulinarischen Exportschlager.
Dieser reich bebilderte u. großformatigen Rezeptband widmet sich der Spezialität, die sich auch außerhalb Italiens größter Beliebtheit erfreut.
Insgesamt 130 der besten Pastarezepte aus 20 ital. Regionen werden anschaulich in einer
Schritt-für-Schritt-Anleitung erläutert.
Ob lang oder kurz, gedrehte oder glatt, hohl oder gefüllt, mit Fisch, Fleisch oder Gemüse - durchstreift wird dabei bekanntes wie auch abseitiges Terrain, immer auf der Suche nach dem perfekten Teller Pasta.
Buon Appetito!

Inhalt :
Die Pasta und das Leben 10
Academia Barilla - Weltbotschafter der ital. Küche 12
Mehr Pasta, bitte 14
Ach, Pasta! 16
Eine kl. Geschichte der Pasta - Die Ursprünge 18
Die Kunst der Pastaherstellung 28
Pasta aus Hartweizengriess Rezepte 40 - 187
Pasta aus Ei  188 - 243
Gefüllte Pasta 244 - 281
Pastaspezialitäten 282 - 297
Grundrezepte 298 
Geschmackvolle Kombinationen 300
Rezeptverzeichnis 302
Literatur- und Bildnachweis 303

Mein Fazit :

Dieses Buch ist voller Inspirationen ... schon beim durchblättern bekommt man Lust auf Pasta und 
eine Reise nach Italien.
Es ist geradezu eine Qual, Seite für Seite durchzublättern und nichts von den Köstlichkeiten probieren zu dürfen.
 Die italienische Küche wird immer Beliebter, dank der leckeren ital. Pasta u. ihrer zahlreichen Variationsmöglichkeiten und recht einfachen Zubereitung ist Pasta ein Allroundtalent . 
Die Rezepte sind so detailliert beschrieben, dass auch Anfänger fast nichts falsch machen können.
Alle Rezepte sind mit wunderschönen appetitanregenden Bildern versehen und unter manchen steht auch noch ein kl. Text mit Wissenswertem zu diesem Gericht.
Das Buch ist ein absulutes Muss für alle Pastafan´s ... die kräftige Arme haben ... es ist echt super schwer und unhandlich.
Ich hab es mal gewogen ... 2160 g ... dass ist Schwer ... oder ?
Normale Buchgröße hätte ausgereicht, die Texte & Bilder sind in die Länge gezogen.
Trotzdem ist das Buch ein echter Hit ...

Unbedingt empfehlenswert!

Noch am gleichen Tag sind die  Spaghetti al tonno auf unseren Tellern gelandet.

Wer das Buch bestellen möchte, kann das hier tun!





Kommentare