Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Veggiestan

Veggiestan
Der Zauber der orientalischen Gemüseküche
272 Seiten, ca. 90 Abbildungen, Format 19,5 x 25,3cm
Hardcover, gebundene Ausgabe
ISBN 978-3-86244-120-4
D     29,95 € 
A     30,40 €
CH  39,90 sFr
Christian Verlag GmbH
Erscheinungstermin : 13 März 2012
Bestellen : Amazon
Webseite des Verlages : www.verlagshaus.de / www.christian-verlag.de

Veggiestan
Der Zauber der orientalischen Gemüseküche
fiel mit beim Christian Verlag auf, der Pressetext versprach schon einiges, was das Buch toppen konnte .
Pressetext :
Kennen Sie das Land, wo die Genüsse blühen?
Wo Kardamom, Kreuzkümmel und Koriander die Luft würzen ?
Nehmen sie die erste Seitenstraße nach Veggiestan fern Ihrer vertrauten vegetarischen Pfade.
Ein Pass brauchen Sie dazu nicht !

Na ... ist auch euer Interesse geweckt worden ?

Denn heute möchte ich Euch ein neu erschienenes und ziemlich außergewöhnliches Kochbuch vorstellen.
Es heißt  Veggiestan: Der Zauber der orientalischen Gemüseküche von Sally Butcher.
Veggiestan ~ Land der Genüsse, ein Kochbuch über die orientalische, vegetarische Küche, ein Buch ganz nach meinem Geschmack .
Schon der Buchumschlag ist wunderbar gestaltet, die schwarzen Kästchen sind aus einem Samtvlies und fühlen sich ganz weich an.
Im Inneren befinden sich ganz wunderbar beschriebene Rezepte mit großformatigen, appetitanregenden Fotos, die einem schon beim durchblättern ein Verlangen auf " Das muss Ich mir gleich machen " erwecken.
Alle Rezepte in diesem Buch sind nicht nur Vegetarisch, sondern auch Vegan,  die weitgefächerte Vielfältigkeit in diesem Buch würde den Rahmen einer Rezension sprengen.
Grundsätzlich sind die meisten Rezepte leicht herzustellen, die meisten Zutaten wie Gewürze/ Hülsenfrüchte/ Obst usw. bekommt man in gut sortierten türkischen Läden, Asialäden, BIO Läden und Reformhäusern.
Diese Woche habe ich schon 2 Rezepte ausprobiert, die Gerichte sind mir sehr gut gelungen und haben sehr gut geschmeckt.
Ein Rezept hat den Weg schon in meinen Blog gefunden :  Auberginengemüse im Blätterteig
Das wird nicht das Letzte sein dass ich nachkochen werde, Ich bin ein Fan der orientalischen Küche und wenn es fleischfrei ist, umso besser  .
Wer sich für die vegetarische Küche interessiert, aber auch alle anderen Genussmenschen, die ihr Leben
fleischlos gestalten möchten, hat mit diesem Buch, in jeder Hinsicht einen sehr guten Griff getan.
Ich gebe dem Buch 5 ***** ,  weil es durch seine fantasievollen Rezepte und die umwerfende ästhetische Gestaltung zu überzeugen weiß.
Wer neue Impulse sucht wird sie her finden.
Ein schönes Geschenk  für Freunde der fleischlosen Küche oder die, die es noch werden wollen.


Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
Hierzu gebe Ich ein paar Beispiele . 

Brot und Teigwaren
~ Naan-e-Sanak / Steinofen Vollkornbrot
~ Fatayer / Mrs. Haddads Spinattaschen
~ Tahinopitta / Hefeschnecken
Kräuter und Salate
~ Jeleh-ye-Sabzi va Limmo / Zitronengelee mit Kräutern 
~ Gurken - Granatapfel - Salsa
~ Salat Basal wa a´Shab / Zwiebel - Käuter - Salat
Milch- und Eierspeisen
~ Burani Bonjon / Auberginen mit Joghurtsauce
~ Salat wa Shanklish / Salat mit Shanglish (Käse) und Kümmel
~ Baid bi Tamaten / Überbackene Tomaten mit Eifüllung
Hülsenfrüchte
~ Ful Medames / Abu Zaads ful Medames  
~ Qorma-e-Maash / Mungobohneneintopf
~ Kichererbsen mit Kohlblättern, Knoblauch und Minze

Gemüse
~ Imam Biyaldi / Der Imam fiel in Ohnmacht
~ Silq bi Lubia / Mangold mit Augenbohnen
~ Kolokassi me Skordalia / Zypriotische Pommes mit Knoblauchsauce
Eingelegtes,Eingemachtes & Würzsaucen
~ Zhug & Hilbeh / Jemenitisches Feuer Relish
~ Batingas Makdous / Marinierte Auberginen
~ Muhammara & Cemen / Duett aus pürierter Paprika
Süßspeisen
~ Couscous-Pudding mit Dattel-Tajine
~ Abrayshum Kakaub / Seiden Kebab

Blogs / Foodblogs die man empfehlen kann :
http://www.anissas.com
http://helvengraves.co.uk


Kommentare