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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Pfiff


Vollwertige Weihnachtsbäckerei mit Pfiff

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Verlag : pala 
Autor : Herbert Walker
Gebundene Ausgabe: 176 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
2. Auflage
Hardcover
ISBN :  978-3-89566-246-1
Sprache: Deutsch
Preis : € 9,90
Direkt bestellen : hier

Autor :

Diplom-Ingenieur und Betriebswirt Herbert Walker, Jahrgang 1946, entschloss sich Mitte der 80er Jahre aus ethischen Gründen zur vegetarischen Lebensweise und fand dadurch den Weg zur Vollwertkost.
Nach zwölfjähriger Tätigkeit im Baugewerbe absolvierte er bei Dr. Bruker seine Ausbildung zum Gesundheitsberater. Er vertiefte sein Wissen über Baubiologie, betrieb von 1988 bis 1992 das vegetarische Vollwertrestaurant »Salatschüssel« in Heidenheim und schrieb in dieser Zeit zahlreiche Koch- bzw. Backbücher sowie das Wanderbuch »Deutschland zu Fuß«. Außerdem arbeitet er als freier Mitarbeiter bei einer Zeitschrift über Baubiologie.
Inzwischen ist Herbert Walker wieder in seinem erlernten Beruf als Berater für Bauunternehmen tätig.

Kurzbeschreibung :

Unvergleichlicher Duft frischer Plätzchen, herrliche Stollen, zarte Makronen – hausgemachtes Weihnachtsgebäck ist immer das Beste!
Wer rund ums Jahr mit Vollkornmehl und Honig backt, wird in der Weihnachtszeit von vollwertigen Vanillekipferl und Spekulatius, Kokosmakronen, Honigkuchen und Mohnstollen begeistert sein.
Lebkuchen und Plätzchen zeigen sich ebenso wie Stollen, Hefegebäck und weihnachtliche Kuchen in diesem Buch von ihren besten Seiten. Bei 120 Ideen aus nah und fern ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Eine köstliche Auswahl tierisch-eiweißfreier Rezepte zeigt, wie süßes Gebäck auch ohne Butter, Milch und Ei gelingt. Praktische Tipps laden zum Experimentieren ein und bieten kreative Abwechslung in der vollwertigen Weihnachtsbäckerei.
 
Inhalt :
  • Ansprache
  • So gelingt´s
  • Warenkunde
  • Leckeres mit Trockenfrüchten
  • Mandeln & Nuss ... welch ein Genuss
  • Plätzchen
  • Ungewöhnlich und doch gut
  • Printen & Lebkuchen
  • Stollen
  • Mit Hefe
  • Weih. Kuchen & Torten
  • Was sonst noch dazugehört
  • Über den Autor
  • Literaturhinweise
  • Rezeptindex
Meine Meinung :

Es weihnachtet, was gibt es Schöneres als mit Kindern Weihnachstplätzchen zu backen und nach dem backen gleich zu naschen?
Plätzchen, Stollen, Printen, Lebkuchen alles was das Herz begehrt.
Meist sind Plätzchen stark gezuckert, dieses Buch zeigt dass es auch anders gehen kann, diese ausprobierten Rezepte sind für all die jenigen gedacht die sich gesund Ernähren möchten und auf den Geschmack nicht verzichten wollen.
Alle Rezepte wurden vom Autor höchstpersönlich nachgebacken, was nicht immer leicht war, aber er hat es geschafft.
Die Weihnachtsbäckerei kann losgehen, es warten Aachener Printen, Aniszopf, Cottagefrüchte,  Dattelschnitten, Ingwerherzen, Julstärnor, Kastanienplätzchen, Linzer Gebäck, Pfaffenhütchen, Rosinen-Nuss-Häufchen und Safranringe auf´s Belch zu wandern und gebacken zu werden.
Es gibt aber auch noch Punsch, Gewürztee, russ. Früchtete und brasil. heiße Schokolade, besonders pfiffig sind die Bratäpfel, das Sanddorn-Apfel-Mus, das Püree aus schwarzen Johannisbeeren und das Apfelbrot.
Ausprobiert habe Ich die Feigen-Walnuss-Kugeln die Herstellung des Teiges war problemlos, doch der Teig ist sehr klebrig und lässt sich dadurch sehr schwer verarbeiten, man muss ein gutes Nervenkostüm haben, bei der doppelten Menge war´s echt nervig.
Ich weis nicht ob Ich ein Händchen dafür habe mir genau die Rezepte herauszusuchen die besonders viel Aufmerksamkeit brauchen, aber irgendwie hab Ich die alle getroffen, die sehr zeitraubend waren und mich aufgehalten haben, es liegt wohl daran das die Teige sehr feucht sind, was aber letztendlich nichts am Geschmack ausmacht, schmecken tun sie ganz wunderbar. Besonders gut finde ich , die Tipps die immer unter den Rz stehen, manche dienen der Abwandlung und andere geben Tipps.
Doch etwas stört mich,  die Rezeptanleitung im allgemeinen, natürlich spart es Zeit, wenn man hinter die Zutaten gleich die Verarbeitungsschritte angibt, aber mir gefällt sowas überhaupt nicht, Ich habe es gerne übersichtlich und geordnet, eine separate Zutatenliste und dann die Anleitung würde mir besser gefallen.
Alles in allem ein sehr gutes Buch zur Weihnachtsbäckerei mit gesunden und vollwertigen Rezepten.
Auch zum weiterschenken geeigent.

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