Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„πš†πšŽπš—πš— 𝚍𝚞 πšŽπš›πš”πšŽπš—πš—πšœπš, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, πš πš’πšŽ πš™πšŽπš›πšπšŽπš”πšπšŽπšœ π™΄πšœπšœπšŽπš— πš—πš’πšŒπš‘πš πšπš’πš‹πš, πšœπš˜πš—πšπšŽπš›πš— πš—πšžπš› πšπš’πšŽ π™ΈπšπšŽπšŽ πšπšŠπšŸπš˜πš—, πšπšŠπš—πš— πš πš’πš›πš πšπšŽπš› πš πšŠπš‘πš›πšŽ πš‰πš πšŽπšŒπš” πš—πšŠπšŒπš‘ πšπšŽπš– πš‚πšπš›πšŽπš‹πšŽπš— πš—πšŠπšŒπš‘ π™ΏπšŽπš›πšπšŽπš”πšπš’πš˜πš— πš”πš•πšŠπš›: π™ΌπšŽπš—πšœπšŒπš‘πšŽπš— πšπš•ΓΌπšŒπš”πš•πš’πšŒπš‘ πš–πšŠπšŒπš‘πšŽπš—, 𝚍𝚊𝚜 πš’πšœπš πšŠπš•πš•πšŽπšœ, πš πš˜πš›πšžπš– 𝚎𝚜 πš‹πšŽπš’πš– π™Ίπš˜πšŒπš‘πšŽπš— πšπšŽπš‘πš.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

Search

Vegan & Roh

Vegan & Roh: Die 100 besten Rezepte

Autor : Christl Kurz
Fotos :
Klaus Maria Einwanger
Verlag :
Christian Verlag
Erschienen : 20. MΓ€rz 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 160 Seiten mit ca. 112 farb. Abbildungen
Broschiert
Format : 28,4 x 19,2 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-86244-131-0
Preis : D - € 19,95
Direkt bestellen : Christian Verlag GmbH,Verlagshaus oder Amazon

Autorin :
Christl Kurz ist in Deutschland die Vorreiterin der gesunden Vegetarischen KΓΌche und hat als KΓΆchin bereits vor 30 Jahren ein Hotel mit vegetarischer KΓΌche erΓΆffnet. In Berchtesgaden betreibt sie auch heute noch ein wunderschΓΆnes kleines Bio-Hotel mit vegetarischer Kochschule und Restaurant. Dort verwΓΆhnt sie in besonderem Ambiente ihre GΓ€ste mit kreativen MenΓΌs. Christl Kurz ist Mitglied bei den Bio-SpitzenkΓΆchen und ihr Restaurant wurde bereits mehrfach ausgezeichnet. 2011 erhielt sie fΓΌr ihr Buch Die vegetarische Kochschule (erschienen im Christian-Verlag) die Goldene Feder der GAD.

Pressestimmen :
»Ihre GemΓΌsegerichte zieren jede SternekΓΌche. (...) gourmetverdΓ€chtige Rohkostrezepte«
Rhein-Zeitung

Kurzbeschreibung :
Genuss ohne tierische Produkte
Rote-Beete-Carpaccio, KΓΌrbis-Bolognese, Thai-Salat-Wraps, Rettich-Spaghetti … es ist verblΓΌffend, wie einfalls- und abwechslungsreich es sich ganz ohne tierische Produkte kochen lΓ€sst und in welcher Vielfalt sich Rohkost prΓ€sentieren kann. Allein die imposanten Foodfotos zu den 80 hier vorgestellten Rezepten beweisen: Vegan & roh ist alles andere als langweilig! 

Klappentext :
Rohe und vegane Gerichte - ein alles andere als langweiliges Duo !
Es ist verblΓΌffend, wie einfalls - und abwechslungsreich es sich ganz ohne tierische Produkte kochen lΓ€sst e und in welcher Vielfalt sich Rohkost prΓ€sentieren kann.
Die preisgekrΓΆhnte Autorin Christl Kurz zaubert Thai-Salat-Wraps mit pikantem Bananen-Curry-Dip oder Zwei-melonen-Gazpacho, Rettichspaghetti mit Erbsen-Minz-Sauce oder Bohnen und Birnen mit RΓ€uchertofu, Cashewnuss-KΓ€sekuchen mit Blaubeeren oder Geeiste grΓΌne Apfelsuppe, und schon beim Anblick der verfΓΌhrerischen Foodfotos lΓ€uft einem das Wasser im Mund zusammen.
Und das alles ist auch noch gesund - und Nucht-Veganer kΓΆnnen sich so glΓΌcklich essen !

Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Katigorien :
Hierzu gebe Ich immer ein paar Rezeptbeispiele.

Inhalt :
- Vorwort 
- Basics 
~ KΓΌrbisketchup
~ frisches Tomatenpesto
~ Walnuss-KΓΌmmel-KΓ€se
- Vorspeisen
~ Cocktailtomaten mit Quinoasalat
~ Pilzterrine mit Wurzelvinaigrette
- Hauptspeisen
~ Rohe Zucchinilasagne
~ GemΓΌsegarten
~ Pilzburger
- Dessert
~ Dattel-Rosenwasser-Cupcakes
~ Apfel-Crumble
~ Pimpernellesorbet
- Register


Meine Meinung :
Die Vegane KΓΌche ist alles andere als langweilig ... nicht der Verzicht auf tierische Produkte oder deren Ersatz stehen im Vordergrund, sondern das Entdecken der Vielfalt veganer ErnΓ€hrung.
Eine FΓΌlle von Rezepten die uns zeigen, wie man den Tag schon mit einem schmackhaften veganen FrΓΌhstΓΌck beginnen kann.
Selbstgebackenes Sonnenblumenbrot mit Powidl ... ist doch nichts ungewΓΆhnliches, das esse Ich jeden Tag!
Doch die Palette an Rezepten reicht von leckeren Snacks (wie TomatencrΓ€cker), kleineren Gerichten (wie GrΓΌner Spargel mit Avocado-Tomaten-Salsa) und Suppen (wie Tomatenessenz) ΓΌber Hauptgerichte (wie Wirsingrouladen mit Pfifferlingen u.Preiselbeeren) bis hin zu Nachspeisen (wie Rosenpralinen).
Es ist also fΓΌr jeden Geschmack etwas dabei.
Vegan liegt zunehmend mehr im Trend, der Markt an veganen KochbΓΌchern wird momentan ΓΌberflutet.
Diese Art des Kochens kann ein Einstieg in eine vΓΆllig neue Lebensweise sein.
NatΓΌrlich ist es nicht zwingend notwendig sein Leben vollkommen Vegan zu gestallten, dieses Buch ist ebenso fΓΌr Vegetarier, Fleischesser & Veganer geeignet.
Ich selbst bin keine Veganerin.
Dennoch bin ich bemΓΌht, und versuche den Fleischbedarf und derer Produkte sehr stark zu reduzieren. Nicht nur aus ethischen GrΓΌnden, sondern auch der Gesundheit wegen.
Rohkost kann so kΓΆstlich schmecken, Ich vermisse kein Fleisch, man ist nach dem Genuss dieser leckeren Gerichte voller Energie und Tatkraft.
Ihr werdet sehr angenehm ΓΌberrascht sein!
Eine besondere Geschenkidee für Genießer, Vegatarier & Veganer.

Die Aufmachung:
Layout und Fotos sind sehr ansprechend.
 
Fazit :

Die Rezepte sind ausfΓΌhrlich erklΓ€rt, sodass es einfach ist, sie zuzubereiten.
Die KΓΌche bleibt kalt, denn gekocht wird wirklich ΓΌberhaupt nichts.
Alles bleibt frisch, wird frisch zubereitet und sofort gegessen.
Das Buch ist fΓΌr Alle, die einen gesΓΌnderen Aspekt in ihre bisherige ErnΓ€hrung bringen wollen.
Mich hat das Buch vor allem deshalb angesprochen, weil ich gerade auf der Suche nach einer VerΓ€nderung in meiner ErnΓ€hrungsweise bin.

Zusammengefasst kann ich das Buch mit gutem Gewissen ... mit 5*****  versehen.

Unbedingt empfehlenswert ! 

Nachgemacht :

Pimpernelledrink *sehr lecker

 
logo christian verlag



Kommentare