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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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EINGELEGTE KÖSTLICHKEITEN in Essig, Öl und Alkohol


EINGELEGTE KÖSTLICHKEITEN
in Essig, Öl und Alkohol

Autoren : Eva Aufreiter / Bernadette Baumgartner / Birgit Hauer / Christine Mahringer / Anna Obermayr

Praxishandbuch : 2. Auflage
Hardcover : 136 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen 
Format : 22 x 17 cm
ISBN: 978-3-7020-1196-3
Verlag: Leopold Stocker

Leopold Stocker Verlag
Erschienen : September 2008
Preis : € 16,90
Bestellen : Direkt über den Stocker Verlag


Kurzbeschreibung :
Das Einlegen von Früchten, Gemüse, Käse und Fisch zum Zwecke des Haltbarmachens hat lange Tradition.
Heute geht es aber weniger um das Konservieren selbst als vielmehr um Augenfreunde und Genuss, um die vielfältigen Geschmacksvariationen, die sich durch Kombination mit Gewürzen und den Konservierungsmitteln Essig, Öl, Alkohol, Salz und Zucker erreichen lassen. 18 Rezepte für eingelegte Köstlichkeiten .

- Einlegen in Öl
~ Pfirsich in Weinbrand, Sherrykirschen, Backobst in Armagnac, Kürbis in Weißwein &  Rotweinzwiebeln ..
- Einlegen in Salz
~ Salzgurken, Radieschen, Sol-Eier, Sprotten ...
- Einlegen in Essig
~ Birnen in Essigzucker, Ingweräpfel, Stachelbeeren mit Schuss, Buntes Gurkengemüse, Tomaten-Zwiebel-Topf, Bratheringe und Fisch-Pickles ...
~ Apfel-Kräuter-Essig, Limettenessig, Krenessig ...
- Einlegen in Öl
~ Pilze, Paprika und Tomaten, Bierkäse, in Rapsöl und Camembert im Glas ...
~ Meeresfrüchte in Öl ...
~ Chili-Öl, Grillöl und Salbeiöl ...
- Einlegen in Zucker 
~ Auberginen in Sirup, Pfefferäpfel mit Erdbeeren ...

Klappentext :

Beim Einlegen von Früchten, Gemüse, Käse und Fisch zum Zweck des Haltbarmachens geht es neben dem Konservieren selbst vermehrt um Genuss und Gaumenfreunden der vielfältigen Kombination mit Gewürzen und den Konservierungsmitteln Essig, Öl, Alkohol, Salz und Zucker erreichen lassen.

Neben vielen Rezepten sind auch zahlreiche Ablaufbilder enthalten.

Inhalt : 
Vorwort
  • Gut zu wissen
  • Und jetzt geht´s los
  • Was bedeutet ... ? 
  • Unser Einlege-ABC
  • Die wichtigsten Mengenangaben
Einlegen in Akohol
  • Früchte in Alkohol
  • Rumtöpfe - ein kleiner Steckbrief
  • Gemüse in Alkohol
Einlegen in Salz
  • Gemüse in Salz
  • Früchte in Salz
  • Eier in Salz
  • Fisch in Salz
Einlegen in Essig
  • Früchte in Essig
  • Gemüse in Essig
  • Pilze in Essig
  • Eier in Essig
  • Fische in Essig
  • Angesetzte Essige 
Einlegen in Öl
  • Gemüse in Öl
  • Käse in Öl 
  • Fische in Öl
  • Angesetzte Öle
Einlegen in Zucker 
  • Gemüse in Zucker 
  • Früchte in Zucker 
Rezeptregister

Aus dem Inhalt :
- Wok-Öl
- Marinierte Bratfische
- Rotweinzwetschgen
- Eingelegter Spargel mit dezenter Schärfe
- Salzzitronen
- Suppenwürze
- Gefüllte Tomaten mit Frischkäse
- Marinierter Schafkäse mit Speck umwickelt
- Zitronen in Wodka
- Honig Ringlotten
- Bärlauchpesto


Meine Meinung :

Dieses Buch ist schon etwas Besonderes im Vergleich zu anderen Büchern. 
Da bekommt jeder schon beim Durchblättern Lust aufs Einmachen. Selbstgemachtes schmeckt immer noch  am Besten !
Wer sich und seine Lieben mit kulinarischen Genüssen verwöhnen möchte oder ein Geschenk für Freunde sucht, der wird in diesem Buch garantiert fündig.
Das ganze Jahr über können die Köstlichkeiten aus dem Garten verarbeitet werden, die man dann das ganze Jahr über, wenn es diese Beeren / Gemüse nicht mehr gibt, genießen kann.
Das Praxisbuch macht es einem sehr leicht, zuerst werden Begriffe rund ums Einlegen erläutert, das Einlege-ABC erklärt die verwendeten Begriffe. Anschl. folgen die Kapitel Einlegen in Alkohol, Einlegen in Essig, Einlegen in Öl, Einlegen in Salz, Einlegen in Zucker. 
Dank der sehr übersichtlichen Rezepte und Zubereitungsschritte kann man sofort mit dem "Einlegen" loslegen.
Schon lange habe Ich nach abwechslungsreichen und aussergewöhnlichen Rezepten gesucht, hier habe Ich es gefunden.
Ich musste sofort beginnen, das Erste was Ich aus diesem Buch zubereitet habe waren Erdbeeren in Madeira, es war dumm von  mir nur ein Glas zu machen ... es ist schon leeeeer .
Aber es ist ja noch Erdbeerzeit und am We wird wieder fleißig geerntet und eingemacht, diesmal werden es sicherlich ein paar Gläser mehr. Es schmeckt so herrlich zu Joghurteis, das müsst Ihr probieren.
Danachwaren die Auberginen in Weissweinessig dran, sie sind sehr köstlich und passen zum Grillabend ebenso gut wie zum kalten Buffet.
Meiner Freundin habe ich am Samstag gleich 5 Gläser überlassen müssen, weil ihre gekaufte Feinkost für ihr Firmungs - Abendessen.
Sie bekam den eingelegten Bergkäse in Öl, Kürbis mit Ingwer, eingelegte Pilze, Zucchinisalat und Rotweinzwiebeln ... Ich hab ihr beim Anrichten des Buffets geholfen und konnte so meine selbsteingelegten Sachen auch mal probieren ... es schmeckt sehr lecker, das ein oder andere werde Ich nochmal nachmachen.
Eins stört mich aber dann doch, es werden in einigen Rezepten Angaben zur Haltbarkeit gemacht in anderen nicht. Das müsste überarbeitet werden.

Auberginen in Öl

Bärlauchpesto
Mein Fazit :
Ich könnte bis auf ein paar Rezepte vorne anfangen und hinten enden, so gut gefallen Sie mir.
Und schon wieder ein Buch aus der Stocker Praxisbuchreihe dass mich sofort begeistert hat ...
es macht Lust auf Einmachen.
Von mir gibt es 5*****
Unbedingt empfehlenswert!

An diesen Rezepten wirst nicht nur Du dich erfreuen, sondern auch alle Beschenkten .
Geschenke aus der Küche sind immer ein nettes Mitbringsel .

Leopold Stocker Verlag



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