Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Das Handbuch der Gewürze

Das Handbuch der Gewürze
Würzkunst, Warenkunde und 100 Rezepte

Autoren : Sallie Morris, Lesley Mackley
Verlag : Christian Verlag

Erschienen : 15. Februar 2010
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 256 Seiten mit ca. 1100 Abbildungen 
Format : 29,4 x 22,8 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-8847-2883-3
Preis : D - € 14,95
Direkt bestellen : Christian Verlag GmbH,Verlagshaus oder Amazon

Kurzbeschreibung :

Kompetente Informationen und viele Anregungen zum kreativen Umgang mit Gewürzen zeichnen dieses Handbuch aus: 50 Gewürze werden in Herkunft und Kultivierung beschrieben, farbige Abbildungen demonstrieren Aussehen, Gebrauch und Verwendungsmöglichkeiten. Zudem bringen über 100 authentische Rezepte zahlreiche Länder und Regionen in Ihre Küche - und durch einfache Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt jedem die Kunst des verführerischen Würzens.

Pressestimmen :

" (...)Rund 50 Gewürze und Würzkräuter stellt ein kulinarisches Handbuch vor. Un d das in aller Ausführlichkeit. Der Leser lernt die Herkunft und die Kulturmethoden für die Gewürze kennen; er kann sich anhand farbiger Fotos ein Bild von ihnen machen; er erfährt, wie und wozu man die einzelnen Gewürze verwendet und welche von ihnen miteinander harmonisieren.

Es ist auch dafür gesorgt, dass jeder sein neues Wissen in der Praxis ausprobieren kann. 100 Rezepte finden sich in dem Band, die samt und sonders ihren besonderen Pfiff durch raffinierte Würzmischungen bekommen.(...)
Eine Vielzahl von Fotos erläutern im Step-by-Step-Stil die einzelnen Rezepte." (R.Schirmer/Lausitzer Rundschau, 20.03.1999)

Klappentext :

Das Angebot an aromatischen Zutaten  aus aller Welt ist so groß und vielfältig geworden, dass kompetente Informationen und Anregungen gefragt sind, um mit diesen Ingredienzien die eigene Küche zu bereichern. Dieses umfassende kulnarische Handbuch stellt 50 Gewürze und Kräuter vor : Es geht dabei auf Herkunft und Kultivierung des jeweiligen Gewürzes oder Krauts ein, bescheibt mit farbigen Abb. sein Aussehen, zeigt seine Verwendung in der Küche und weist kurz auf andere Verwendungsmöglichkeiten hin.

Außerdem finden sich hier Rezepte für 35 traditionelle Gewürzmischungen, mit denen sich die exotischen Gaumenkitzler zubereiten lassen.

Inhalt :

- Einleitung

-
Gewürzhandel
- Gewürze in der Küche
- Gewürze auswählen und vorbereiten 
- Küchengeräte für die Vorbereitung
- Gewürze aufbewahren
- Gewürze im Überblick

~  Gewürze von A~Z

- Gewürzmischungen

- Gewürze für das Heim

- Kochen mit Gewürzen
- Register


Meine Meinung :

Ein erstklassiges Buch, dass einem schon beim ersten Durchblättern, gute Laune macht ... man stellt sich den Duft der Gewürze u. einen Spaziergang über orientalische Basare vor.  Ich wünschte mir sofort ein leckeres Gericht herbei.
Das Handbuch der Gewürze - beinhaltet Herkunft, Verwendung und interessante Rezepte. 
Es ist Lexikon, Nachschlagewerk und Kochbuch zugleich. Ein Wegweiser aller Gewürze von A bis Z. Geschichte, botanische Namen, Herkunft, Anbau, Ernte, Aroma, Geschmack & Duft, medizinische u. andere Verwendungen, Aufbewahrung, Küchen,- und Vorbereitungstipps.  Besonders verlockende Rezepte laden zum Entdecken & Geniessen ein. Die einzigartigen und vielfältigen Aromen haben mich sofort begeistert.
Suppen & Vorspeisen, Fisch & Meeresfrüchte, Geflügel & Wild, Rind, Lamm & Schwein, Gemüse & Salate, Pizza, Nudeln & Getreide, Brote & Hefegebäck, Kuchen & Kleingebäck, Desserts, Eingelegtes und Chutneys,  bis hin zu aromatisierten Getränken ... die einem den Mund wässrig machen ... ist alles dabei was einem das Herz höherschlagen lässt.
Wer sich einmal selbst versuchen möchte, findet auch die entsprechenden Gewürzmischungen, Pasten, Essige, Öle und dekorative Dekoideen wie Potpourris, Gewürzanhänger uvm.. 
Man wir rasch feststellen, dass einem in seiner Küche doch noch einiges fehlt und eine Einkaufstour unumgänglich ist. 
Ich hab mir neben dem Lesen, schon eine Liste angelegt,  Gewürze die mir noch fehlen.
Mittlerweile quillt mein Gewürzschrank ja schon über, ich muss Platz schaffen für Neues ... neues sehr interessantes . Mit diesem Buch wird es einem nicht langweilig.

Experimentierfreudige finden genug Rezepte, um aus alten Essgewohnheiten auszubrechen und neue Düfte & Aromen der Küche zu entlocken.

Die Aufmachung:  

Das gesamte Buch ist mehr als reich bebildert : Detailaufnahmen zeigen einzelnen Gewürze & Kräuter und sehr ansprechende Foodaufnahmen .
 
Fazit :
 

Weg mit den gekauften Gewürzmischungen  ... auf zum Selbermachen!
Vom Anfänger bis hin zum Profi sind die Rezepte leicht verständlich und mit dem richtige Equipment kann man sofort loslegen. Heutzutage sind die Gewürze schnell besorgt, gutsortierte Gewürzkontore, Märkte und asiatische Lebensmittelläden sind überall zu finden, ggf. im Internet bestellen.
Dieses Buch sollte in jeder Küche stehen, es ist ein hochwertiges Basisbuch für einen sehr guten Preis. Zusammengefasst kann ich das Buch mit gutem Gewissen ... mit 5*****  versehen.
Unbedingt empfehlenswert ! 


Nachgemacht :


- Graham Masala
- Rote Currypaste
- Ingweressig
- Chili HoHo
- Knusprige Kartoffelspalten
- Orangensalat mit roten Zwiebeln und Kreuzkümmel
- Bulgur - Linsen - Pilaw
uvm. ... Ich kann ja nicht alles verraten *-*

 
logo christian verlag

Kommentare