Toscana vegetariana: Vegetarische Köstlichkeiten aus der Toskana
Autoren : Petra Skibbe & Joachim Skibbe
Verlag : pala
Gebundene Ausgabe: 200 Seiten
Neuauflage : 10 September 2010
Hardcover
zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
ISBN: 978-3-8956-6278-2
Sprache: Deutsch
Preis : € 14,00
Autoren :
Petra Skibbe, geb.1965, selbstständige Physiotherapeutin aus
Nürnberg. Vor mehr als 20 Jahren lernte sie die Ayurveda-Heilkunde und
Ernährung kennen. Neben ihrer beruflichen Tätigkeit gibt sie ihr Wissen
in ayurvedischen Ernährungsberatungen, Vorträgen, Seminaren und
Workshops weiter.
Joachim Skibbe, geb. 1958, in seiner Naturheilpraxis behandelt er
nach dem Prinzip, dass Körper, Geist und Seele eine Einheit sind u.
körperliche Beschwerden nur unter Berücksichtigung der individuellen
Konstitution u. Persönlichkeitsmerkmale erfolgreich therapiert werden
können. Er lebt mit seiner Familie in der Nähe von Mainz. Neben seiner
beruflichen Tätigkeit bietet Joachim Skibbe auch Vorträge, Seminare und
Workshops an. Mehr dazu hier .
Im pala Verlag sind weitere Bücher der beiden Autoren erschienen :
~ Ayurveda - Die Kunst des Kochens
~ Backen nach Ayurveda - Brot, Brötchen & Pikantes
~ Ayurveda - Handbuch für Frauen - typgerecht essen, rundum wohl fühlen
~ Ayurveda - Feiern und Genießen
~ Köstliche Kürbis - Küche
~ Erste Hilfe Handbuch Zucchini
Kurzbeschreibung :
In der Toskana lässt sich mit allen Sinnen genießen wie sonst kaum
irgendwo. Schon seit Jahrhunderten verzaubert diese malerische Region an
der Westküste Italiens Maler, Literaten und Reisende mit köstlichen
Gaumenfreuden, ästhetischer Landschaft und reicher Kultur. Mit über 115
vegetarischen Originalrezepten aus der Toskana schöpft dieses Buch aus
der Fülle dieser ebenso einfachen wie fein nuancierten, überraschend
frischen und kreativen Küche. Die Auswahl reicht von leckeren Antipasti,
Suppen und Ofengerichten über Pasta, Risotto und Gemüsespezialitäten
bis hin zu unwiderstehlichen Desserts, Kuchen und Gebäck. Eine
umfangreiche Warenkunde stellt die typischen Zutaten der toskanischen
Küche vor. Darüber hinaus ist dieses Buch zugleich Lesebuch zur Kultur
und Geschichte der Toskana. Ganz nebenbei offenbart es vielfältige
Details über den Ursprung der einzelnen Rezepte sowie über Land und
Leute. Ein Buch zum Kochen und Genießen mit allen Sinnen - bis zum
nächsten Urlaub in der Toskana.
Klappentext :
Zypressen, Olivenhaine, sanft gewellte Hügel und Meer - geliebte Toskana !
Schon
seit Jahrhunderten verzaubert diese malerische Region Künstler,
Literaten und Reisende mit köstlichen Gaumenfreuden, ästhetischer
Landschaft und reicher Kultur.
Mit
über 115 vgetarische Originalrezepten aus der Toskana schöpft dieses
Buch aus der Fülle dieser ebenso einfachen wie fein nuancierten,
überraschend frischen und kreativen Küche. Ob Pasta, Polenta und
Risotto, leckere Antipasti und Ofengerichte, unwiederstehliche Desserts,
Kuchen und Gebäck - in der Toskana ist jedes Essen ein Fest für die
Sinne.
Ein Buch zum Kochen, schmökern und Genießen - überraschend und natürlich köstlich wie die Toskana selbst !
Inhaltlich ist das Buch aufgetelt in verschiedene Kategorien :
- Ciao Toscana - wie alles anfing
- Wo gutes Essen zum Leben gehört - die Küche der Toskana
- Nicht ohne sie - tpische Zutaten
- Hinweise zu den Rezepten
- Antipasti
- Primi
- Secondi
- Insalate e Sughi
- Dolci
- Die Autorin
- De Autor
- Deutscher Rezeptindex
- Italienischer Rezeptindex
Meine Meinung :
In diesem kleinen, feinen Büchlein erwarten einen interessante Geschichten aus der Toskana und deren Esskultur.
115
Originalrezepte aus der Toskana werden hier vorgestellt : typische
Zutaten ( Olivenöl, Käse, Kräuter uvm.) leckere Antipasti, Suppen,
Salate, Saucen, schlotzige Risotto, Ofengerichte, Pasta und herrliche
Dolci.
Zu
jedem Rezept gibt es eine kleine ortsgebundene Geschichte, die einem
einen Einblick geben, in die Kultur, Herkunft und deren Entstehung.
Eine leichte, schnelle Küche die mit wenigen Zutaten auskommt, dadurch sind alle Rezepte alltagstauglich.
Wer gerne Italienisch schlemmt und unkomplizierte Gerichte schätzt, wird
begeistert sein, ein Paradies an vegetarischen und veganen Rezepten.
Ein wirklich umfangreiches Buch, dass sicher auch für manchen Italiener interessant wäre.
Traut euch mal an etwas Neues heran, ihr glaubt nicht wieviele interessante Dinge ihr da kennenlernt.
Ihr würdet staunen was für tolle Rezepte ihr in dem Buch findet, Ich gebe euch mal einen kl. Einblick ...
~ Aniswaffeln
~ Bohnen nach Parteser Art *Perfekt
~ Curry-Schwarzwurzeln
~ Dinkel-Kartofel-Brot aus Stazzema
~ Gnocchi mit Kürbis in Salbeibutter *ein Träumchen
~ Käse Trauben Salat
~ Kräuter-Auberginen-Sauce *sehr lecker
~ Nackte Mangoldravioli
~ Panforte
~ Spaghetti nach Bäckerinnenart
~ Tordelli mit Mangold
~ Walnuss-Gewürz-Kekse
~ Zucchiniblüten-Crepes mit Kapern *einfach köstlich
Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sauce *leeecker |
Ich kann dieses liebevoll gestaltete Buch einfach nur wärmstens empfehlen !!!
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