Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Toscana vegetariana


Toscana vegetariana: Vegetarische Köstlichkeiten aus der Toskana

Autoren : Petra Skibbe & Joachim Skibbe 
Verlag : pala

Logo pala-verlag
Gebundene Ausgabe: 200 Seiten
Neuauflage : 10 September 2010
Hardcover
zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
ISBN: 978-3-8956-6278-2
Sprache: Deutsch
Preis : € 14,00

Autoren :
Petra Skibbe, geb.1965, selbstständige Physiotherapeutin aus Nürnberg. Vor mehr als 20 Jahren lernte sie die Ayurveda-Heilkunde und Ernährung kennen. Neben ihrer beruflichen Tätigkeit gibt sie ihr Wissen in ayurvedischen Ernährungsberatungen, Vorträgen, Seminaren und Workshops weiter.
Joachim Skibbe, geb. 1958, in seiner Naturheilpraxis behandelt er nach dem Prinzip, dass Körper, Geist und Seele eine Einheit sind u. körperliche Beschwerden nur unter Berücksichtigung der individuellen Konstitution u. Persönlichkeitsmerkmale erfolgreich therapiert werden können. Er lebt mit seiner Familie in der Nähe von Mainz. Neben seiner beruflichen Tätigkeit bietet Joachim Skibbe auch Vorträge, Seminare und Workshops an. Mehr dazu hier .

Im pala Verlag sind weitere Bücher der beiden Autoren erschienen :
~ Ayurveda - Die Kunst des Kochens
~ Backen nach Ayurveda - Brot, Brötchen & Pikantes
~ Ayurveda - Handbuch für Frauen - typgerecht essen, rundum wohl fühlen
~ Ayurveda - Feiern und Genießen
~ Köstliche Kürbis - Küche
~ Erste Hilfe Handbuch Zucchini


Kurzbeschreibung :

In der Toskana lässt sich mit allen Sinnen genießen wie sonst kaum irgendwo. Schon seit Jahrhunderten verzaubert diese malerische Region an der Westküste Italiens Maler, Literaten und Reisende mit köstlichen Gaumenfreuden, ästhetischer Landschaft und reicher Kultur. Mit über 115 vegetarischen Originalrezepten aus der Toskana schöpft dieses Buch aus der Fülle dieser ebenso einfachen wie fein nuancierten, überraschend frischen und kreativen Küche. Die Auswahl reicht von leckeren Antipasti, Suppen und Ofengerichten über Pasta, Risotto und Gemüsespezialitäten bis hin zu unwiderstehlichen Desserts, Kuchen und Gebäck. Eine umfangreiche Warenkunde stellt die typischen Zutaten der toskanischen Küche vor. Darüber hinaus ist dieses Buch zugleich Lesebuch zur Kultur und Geschichte der Toskana. Ganz nebenbei offenbart es vielfältige Details über den Ursprung der einzelnen Rezepte sowie über Land und Leute. Ein Buch zum Kochen und Genießen mit allen Sinnen - bis zum nächsten Urlaub in der Toskana.

Klappentext :
Zypressen, Olivenhaine, sanft gewellte Hügel und Meer - geliebte Toskana !
Schon seit Jahrhunderten verzaubert diese malerische Region Künstler, Literaten und Reisende mit köstlichen Gaumenfreuden, ästhetischer Landschaft und reicher Kultur.
Mit über 115 vgetarische Originalrezepten aus der Toskana schöpft dieses Buch aus der Fülle dieser ebenso einfachen wie fein nuancierten, überraschend frischen und kreativen Küche. Ob Pasta, Polenta und Risotto, leckere Antipasti und Ofengerichte, unwiederstehliche Desserts, Kuchen und Gebäck - in der Toskana ist jedes Essen ein Fest für die Sinne.
Ein Buch zum Kochen, schmökern und Genießen - überraschend und natürlich köstlich wie die Toskana selbst !

Inhaltlich ist das Buch aufgetelt in verschiedene Kategorien :
- Ciao Toscana - wie alles anfing
- Wo gutes Essen zum Leben gehört - die Küche der Toskana
- Nicht ohne sie - tpische Zutaten
- Hinweise zu den Rezepten
- Antipasti
- Primi
- Secondi
- Insalate e Sughi
- Dolci
- Die Autorin
- De Autor
- Deutscher Rezeptindex
- Italienischer Rezeptindex

Meine Meinung :

In diesem kleinen, feinen Büchlein erwarten einen interessante Geschichten aus der Toskana und deren Esskultur.
115 Originalrezepte aus der Toskana werden hier vorgestellt : typische Zutaten ( Olivenöl, Käse, Kräuter uvm.) leckere Antipasti, Suppen, Salate, Saucen, schlotzige Risotto, Ofengerichte, Pasta und herrliche Dolci.
Zu jedem Rezept gibt es eine kleine ortsgebundene Geschichte, die einem einen Einblick geben, in die Kultur, Herkunft und deren Entstehung.
Eine leichte, schnelle Küche die mit wenigen Zutaten auskommt, dadurch sind alle Rezepte alltagstauglich.
Wer gerne Italienisch schlemmt und unkomplizierte Gerichte schätzt, wird begeistert sein, ein Paradies an vegetarischen und veganen Rezepten.
Ein wirklich umfangreiches Buch, dass sicher auch für manchen Italiener interessant wäre.
Traut euch mal an etwas Neues heran, ihr glaubt nicht wieviele interessante Dinge ihr da kennenlernt.
Ihr würdet staunen was für tolle Rezepte ihr in dem Buch findet, Ich gebe euch mal einen kl. Einblick ...

~ Aniswaffeln
~ Bohnen nach Parteser Art *Perfekt
~ Curry-Schwarzwurzeln
~ Dinkel-Kartofel-Brot aus Stazzema
~ Gnocchi mit Kürbis in Salbeibutter *ein Träumchen
~ Käse Trauben Salat
~ Kräuter-Auberginen-Sauce *sehr lecker
~ Nackte Mangoldravioli
~ Panforte
~ Spaghetti nach Bäckerinnenart
~ Tordelli mit Mangold
~ Walnuss-Gewürz-Kekse
~ Zucchiniblüten-Crepes mit Kapern *einfach köstlich


Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sauce *leeecker
Ich kann dieses liebevoll gestaltete Buch einfach nur wärmstens empfehlen !!!



Kommentare