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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

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Sonne im Glas

 

Sonne im Glas

Eingemachtes & Eingelegtes



Autoren : Karin Iden & Oliver Brachat
Verlag : Hölker Verlag

Erschienen : März 2010
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 240 Seiten mit farb. Abbildungen 
Format : 23,6 x 19,4 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-8811-7840-2
Preis : D - € 19,95
Direkt bestellen : Coppenrath/Hölker/Die Spielburg Verlag oder Amazon

Autoren : 

Karin Iden ist dipl. Diätassistentin, arbeitet seit 20 Jahren für Zeitschriften- und Buchverlage und ist Mitglied des Food Editor Club Deutschland.

Oliver Brachat erlernte den Beruf des Kochs und arbeitete danach mehr als 12 Jahre in versch. Spitzenrestaurants in Deutschland und anderen Ländern. 
 
Kurzbeschreibung :
 
Selbstgemacht schmeckt immer am besten - vor allem wenn es sich um die Ernte aus dem eigenen Garten handelt. Karin Iden und Oliver Brachat zeigen einfach und anschaulich in 90 Rezepten, wie man sich selbst, seine Familie und Gäste verwöhnt.
Ob leckere Marmeladen, raffinierte Pestos, feine Antipasti oder würzige Öle und Essige: Mit übersichtlichen Anleitungen und herrlichen Fotos gelingt die Zubereitung und Veredelung jedes Menüs im Handumdrehen. So bewahrt man das ganze Jahr die Sonne im Glas. 


Pressestimmen : 

 
Rezepte für Eingemachtes und Eingelegtes
Die warmen Sonnenstrahlen, die leichte Sommer-Brise und den süßen Duft von frisch geerntetem Obst will man am liebsten das ganze Jahr hindurch genießen. Wie sich all dies bewahren lässt, zeigt Karin Iden in "Sonne im Glas". Das reich bebilderte Rezeptbuch ist im Hölker Verlag erschienen und macht Lust auf Selbermachen. Denn so schmeckt es doch immer am besten – vor allem, wenn es sich um die Ernte aus dem eigenen Garten handelt.

Ob leckere Marmeladen oder raffinierte Pestos; ob feine Antipasti oder würzige Öle und Essige – im Handumdrehen zubereitet verwöhnt man so Familie und Gäste. Eingelegte Aprikosen mit Ingwer und Vanille, fruchtige Rhabarbermarmelade und würziges Bärlauchpesto sind nur einige Beispiele. Tipps und Tricks rund ums Einlegen vermitteln zudem wichtiges Basiswissen. Fotograf Oliver Brachat hält dabei die Rezepte in appetitanregenden Fotografien voller Details fest.

Karin Iden arbeitet als freie Autorin für renommierte Zeitschriften und Verlage. Von der examinierten Diätassistentin sind bisher rund 50 Kochbücher erschienen.
Oliver Brachat, Foodfotograf, Foodstylist und Patissier, schafft mit seinem Auge für das Echte und mit viel Liebe zum Detail außergewöhnliche Fotografien.


Klappentext :

 
Ein herrlicher Sommertag im eigenen Garten, der süße Duft von frisch geerntetem Obst in der Luft.

Mit diesen ländlichen Rezepten bewahren Sie die Sonne im Glas und zaubern ganz einfach feine Köstlichkeiten aus der eigenen Ernte.

Verwöhnen Sie sich, Ihre Familie und Gäste mit leckeren Marmeladen, feinen Pestos und würzigen Antipast; veredeln sie ihre Menüs mit selbstgemachten Ölen und Essigen.
Auch die Zubereitung eines rffinierten Likörs oder herzhaften Senfes gelingt im Handumdrehen.

Genießen Sie die Früchte Ihre Gartens das ganze Jahr !

Inhalt :

 
- Vorwort
- Konfitüren, Marmelden & Gelees
- Chutneys & Relishes
- Eingelegtes Gemüse & Obst
- Marinierte Antipasti
- Würzige Essige, Öle & Pestos
- Liköre, Aufgesetzte & Co. 

- Spezialitäten aus aller Welt
- Basiswissen: Einmachen & Einlegen
- Verzeichnis der Rezepte
- Register

Meine Meinung : 

 
Wie in jedem Jahr bin ich auf der Suche nach neuen Rezepten..

Beeren, Früchte, Gemüse und andere Leckereien aus unserem Garten wollen eingekocht werden und was bietet sich da besonders an ?
Marmeladen, Gelees, Pestos, Säfte, Öle & Essige, Chutneys und andere Köstlichkeite selbst herzustellen. Sonne im Glas hat neue Anregungen, Ideen, Tipps & Tricks wie man klassische, neue und auch etwas ungewöhnlichere Rezepte umsetzen kann.
Viel Kreationen sind für meinen Geschmack genau das Richtige.
Ich liebe ungewöhnliche Dinge ... wo andere die Nase rümpfen, werde Ich erst recht neugierig.
Probieren tue Ich grundsätzlich Alles, ob es mir schmeckt ist etwas anderes, das ein oder andere Rezept  habe Ich ausprobiert und manchmal auch nach meinen Wünschen etwas abgeändert.
Wer Selbstgemachtes zu schätzen weis, findet in diesem Buch sehr gute Rezepte.

Besonders  gut gefallen haben mir ...

~ Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit Minze * Heute frisch zubereitet, sehr köstlich


~ Erdbeerkonfitüre, roh gerührt * gerade in Arbeit


~ Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre * sehr lecker 


Relishes, Pesto´s & Chutneys sind ja meine große Leidenschaft, ich reiche Sie gerne zu Käse & Fleischgerichten, auf meine Liste stehen schon einige die zu Grillabenden in nächster Zeit gemacht werden ... wie Pfirsich-Feigen,- und Stachelbeer-Chutney und Aprikosen-Relish.
Eingelegtes Obst & Gemüse mache Ich sobald die Sachen reif sind und nach Verarbeitung schreien .
Ins Auge gefasst habe Ich ... Süßsauer eing. Tomaten, Senffrüchte und Quitten in Weinessig.
Die marinierten ntipasti gehen bei mir nie aus, es stehen immer ein paar Gläser im Kühlschrank, nachgemacht wird noch ... Zucchini mit Zitonenmelisse und Mozzarella mit Pflaumen in Essig .
Es gibt so viel tolle Rezepte die gerdezu schreien "Machmich" doch da muss Ich mich manchmal echt bremsen ... sonst würden die Schränke auseinanderbrechen.
Quittenlikör, Holunderbeeressig und ein pfeffriges Öl werde ich trotzdem noch ansetzen .
 
Fazit :
  


Schon beim ersten Durchblättern machen einem die tollen und hochwertigen Farbfotos ricchtig Lust aufs Ausprobieren.
Sehr verlockende und innovativen Rezepte, die Spass machen .

Einfach loslegen ... und sich an den selbstgemachten Kreationen erfreuen.Vom Anfänger bis hin zum Profi sind alle Rezepte leicht verständlich und mit dem richtige Equipment kann man sofort loslegen.
Dieses Buch sollte in jeder Küche stehen, es ist ein hochwertiges Basisbuch für einen sehr guten Preis. Zusammengefasst kann ich das Buch mit gutem Gewissen ... mit 5*****  versehen.


Unbedingt empfehlenswert ! 
 

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