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Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

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Wege zum Genuss



Verlag : Weber Verlag
Erschienen : 2009
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 204 Seiten, allseitig vierfarbig, 20 Rezepte, 300 farbige Aufnahmen
Format : 14 × 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-909532-28-5
Preis : sFr. 29.–
Direkt bestellen : Weber Verlag

Kurzbeschreibung :
 
Wege zum Genuss

Viele Wege fΓΌhren zum Genuss: Der Fotograf und Journalist Heinz Dieter Finck, unter anderem Autor vieler Schweizer Wander- und GenussbΓΌcher, beschreibt Kulturwege, die in besonders schΓΆne Genuss-Gebiete der Schweiz fΓΌhren. Im ersten Band prΓ€sentiert Finck die sechs Genuss-Regionen von «das Beste der Region»: Emmental, Bern, Seeland, Berner Oberland, Gantrisch und Jura mit rund 50 Wein-, KΓ€se-, Fleisch- und GemΓΌseproduzenten, ihrer Geschichte und 20 regionalen Rezepten zum Nachkochen.
 
Autor und Fotograf: Heinz Dieter Finck, ZΓΌrich/Issoudon
 
Im ersten Band finden sich die zwΓΆlf Genuss-Gebiete der Innerschweiz mit Portraits von KΓΆchen und Produzenten und dazu passend die besten 36 Rezepte. Die weiteren drei BΓ€nde «Zentralschweiz», «Ostschweiz» und «Mittelland» erscheinen im 2012 und 2013. 

Inhalt :  
  • Vorwort
  • Einleitung
  • Emmental
  • Berner Oberland
  • Rund um Bern, Gatrisch, Seeland
  • Impressum

Meine Meinung :  

Genuss gehΓΆrt um Leben dazu und ist genauso wichtig wie die Luft zum Atmen.
Immer weniger Menschen nehmen sich Zeit fΓΌrs Essen. Alles soll schnell gehen und am Besten noch im Laufen zu Essen sein.
Viele Mensch kennen den ursprΓΌnglichen Geschmack ihrer Lebensmittel nicht mehr, weil Sie nur noch standardisierte Lebensmittel essen. Massenprodukte ΓΌberzΓΌchteter Tiere und manipulierte Obst- und GemΓΌse, manches "Verfeinert" mit GeschmacksverstΓ€rkern und anderem unnΓΌtzen Zeugs.
Wo fΓΌhrt dass noch hin ?
Brauchen wir solche Lebensmittel, ist dass der Trend der Zukunft ?
Nein ... so muss es nicht sein, zurΓΌck zum UrsprΓΌnglichen, dass ist die Devises.
Jeder hat es in der Hand, sein Leben so zugestalten das Genuss zum Alltag wird.
Dieses Buch soll uns die Augen ΓΆffnen dass es auch ohne geht, Genuss statt Frust!
Nehmen wir uns die Schweizer zum Vorbild, eifern wir ihnen nach. Die Weichen sind gestellt, jetzt fehlt es nur noch am Umdenken der Menschen.
Freude am Essen ... QualitΓ€tsprodukte aus der Schweiz, hier wird handwerkliches noch sehr geschΓ€tzt.
Wichtige Kriterien beim Einkauf von Lebensmitteln sind die Herkunft / Verarbeitung usw. und auch der Preis.
Gerade bei den heutigen Lebensmittelskandalen sollte man kleinere handwerklich, einwandfreie Betriebe fΓΆrdern . Regionale bodenstΓ€ndige Lebensmittelhersteller fΓΆrdern und die Massenproduktion somit nicht
mehr unterstΓΌtzen. So kann man die Kontrollierbarkeit der Lebensmittelproduktion - und verarbeitung sichern.
Nur so schaffen wir eine einzigartige GenussKulturLandschaft.

Die Schweizer machen es vor, die erwΓ€hnten Kantone schaffen eine einzigartige neue Genusslandschaft.
Metzger, Bauern, KΓ€ser, BΓ€cker, gastro. Betriebe und andere Genussmittelverarbeiter mit authentischen Produkten wecken nicht nur das Interesse sondern vermitteln auch Geschmack auf hΓΆchstem Niveau.
Vom Spitzengastronom über Privatalpen und anderen landwirtschaftlichen Betrieben wird produziert ganz nach dem Motto : "Wer nicht genießt, wird ungenießbar".

Sie kΓΆnnen Stolz auf ihr beachtliches SpezialitΓ€ten Angebot sein, viele dieser Produkte sind Namengebunden und immer auf den verweisenden Kanton zurΓΌckzufΓΌhren.
Viele dieser SpezialtΓ€ten tragen schon das GΓΌtesiegelzeichen der CH,  "AOC & IPG" dass fΓΌr hΓΆchste QualitΓ€t und unvergleichlichen Genuss steht.
Ausezeichnet sind Weine & SchnΓ€pse, KΓ€se, WurstspezialitΓ€ten, Obst & GemΓΌse sowie Getreideprodukte .

Das Beste aus den Kantonen!

Sehr zu empfehlen sind die dazu passenden Rezepte wie : GrΓΌnkernbraten, Zigerglace mit BergkΓ€setatar, Streifen vom Sigriswiler Galloway-Rind mit Zwiebelsprossen und einem Hauch BlumenlikΓΆr aus Fahrini und Pasta mit Alpen-Pesto-Sauce.

Fazit :
 

FΓΌr mich als Auslandschweizerin ein sehr schΓΆner Einblick in die Genusswelt meiner Heimat, ich konnte viel Neues fΓΌr mich entdecken, was Ich bei der nΓ€chsten Reise unbedingt sehen und schmecken mΓΆchte. 
Viele Produkte kann man dank der informativen Zusammenstellung auch per Internet zu sich nach Hause schicken lassen.

Ich kann das Buch jedem Schweizliebhaber und Genussmensch nur ans Herz legen *-*

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