Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Weihnachtsbäckerei mit Honig, Zimt & Mandelkern


Autorin : Irmi Hoffmann
Erschienen : 2000
160 Seiten
Maße: 16,5 x 24,6cm
Hardcover
Herausgeber : SüdOst - Verlag
Logo - SüdOst-Verlag
ISBN : 978-3-89682-007-5
Preis : 11,90 €
Direkt bestellen : Hier 

Kurzbeschreibung :

Weihnachten ohne selbst gebackene Plätzchen und Leckereien ist undenkbar. Wer erinnert sich nicht gerne an seine Lieblingsplätzchen aus Kindertagen, an den süßen Duft, der das Haus durchzieht und der die Weihnachtsstimmung erst richtig aufkommen läßt? Machen Sie also sich und Ihrer Familie eine Freude mit Irmi Hofmanns "Weihnachtsbäckerei".

Klappentext :

Was wäre Weihnachten ohne selbstegbackene Leckereen? Wer erinnert sich nicht gerne an seine Lieblingsplätzchen aus Kindertagen, an den Duft von Vanille, Zimt und Honig, der die Weihnachtsstimmung erst so richtig erleben lässt?
Machen Sie also sich und Ihrer Familie eine Freude mit Irmi Hofmanns "Weihnachtsbäckerei".
Kosten Sie "Orangensterne" und "Süße Ochsenaugen", schenken Sie "Aprikosenringe" oder überrashen Sie mit " Verhüllten Kirschen" und " Schlemmerstangen".
 
Inhalt : 
  • Vorwort
  • Wissenswertes
  • Einfache Plätzchen
  • Gefüllte Plätzchen
  • Konfekt
  • Lebkuchen
  • Makronen
  • Schnelle Schnitten
  • stollen, Kuchen, Früchtebrot
  • Vollkorngebäck

Mein Meinung :

Der Advent ist für mich immer noch die schönste Zeit im Jahr, sie ist eng verbunden mit dem feinen Duft nach Weihnachtsplätzchen im Haus meiner Eltern. 
Als Ich noch gaaaaanz Klein war, durfte ich immer schon mithelfen und meine eigenen Ideen einbringen.
Noch heute gehört die Weihnachtsbäckerei zu dem was Ich am Liebsten mache. 
Schon beim ersten Durchblättern, der Rezepte fand ich so manche verführerische Weihnachtsleckerei. Vom Schneeflocken, süßen Ochsenaugen, Dattelkugeln, div. Lebkuchen, Wespennester, Honig-Riegel, div. Stollen bis hin zu Vollkorngebäck wie Walnuss-Happen ist alles was das Herz begehrt vorhanden. 
Einfach nachzumachende Rezepte,die in jedem Fall gelingen werden.
Das Buch ist schlicht gehalten, was mich aber überhaupt nicht stört, die Rezepte sind es, wo es drauf ankommt .
Schön finde Ich dass jedes Rezept seine eigene Seite hat, versehen mit roten Sternchen.
Doch eins habe Ich an dem Buch zu bemängeln, es gibt keine Bilder zu den jeweiligen Rezepten.
Ich hab es meinen Freundinnen und meiner Schwiegermutter gezeigt, denen haben die Rezepte sehr gut gefallen, doch im gleichen Atemzug kam auch schon ... "Da sind ja keine Bilder dabei, dass ist ja Schlecht, da kann Ich ja garnicht sehen wie die aussehen sollen".
Vielleicht sollte man das Buch nochmal "Neu" auflegen ... mit Bildern versehen, wird es bestimmt ein Knaller. 
Ich finde die Rezepte toll ... es muss jeder für sich entscheiden, wie er dass sieht!
Ein gutes Buch zum kleinen Preis.

Hier ein paar meiner Bilder zu den Rezepten ...
Gebäck  :  Cocosmakronen

Kuchen : Lebkuchenwürfel

Gebäck  : Chocolate Chip ~ Cookie

Gebäck  :   Aniswaffeln

Gebäck  :  Makronen mit Haselnüssen

Gebäck  :  Macadamianuss ~ Makronen

Gebäck  :  Heidesand  mit Cognac

   

Kommentare