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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Wiener Weihnachtsbäckerei

Wiener Weihnachtsbäckerei

Himmlisches aus der Meisterbackstube

Autoren :  Herwig Gasser & Gerhard Loibelsberger
Verlag : Cadmos Verlag  av Buch


 
 
Erschienen : 1. September 2008
Auflage : 1
Klappenbrochur : 96 Seiten mit farb. Abbildungen
Format :  21 x 24 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-7040-2311-7
Preis : D - € 19,90 / Sonderpreis € 14,90
Direkt bestellen : Cadmos Verlag 

Autoren :

Herwig Gasser ist Chefpatissier von "Landmann's feiner Patisserie" in Wien. die von ihn kreierten Köstlichkeiten werden unter anderem in der Wiener Topgastronomie sowie in Traditoinskaffeehäusern serviert.
Gerhard Loibelberger arbeitet sei 1984 als freier Texter. Er ist begeisteter Hobbykoch.

Kurzbeschreibung :

Einen wahren Schatz an weihnachtlichen Köstlichkeiten haben die Autoren für Sie zusammengestellt:
Traditionelle Rezepte aus dem "Süßen Wien" - von köstlichen Keksen über feinen Lebkuchen, leckere Stollen und Strudel bis hin zu weinachtlichen Desserts - wurden mit Bedacht ausgewählt.

Klappentext : 
 

Ein wahrer Schatz an weihnachtlichen Köstlichkeiten haben die Autoen für dieses Buch zusammengestellt : Die tradtionellen Rezepte aus dem "Süßen Wien" - von köstlichen Keksen über feine Lebkuchen, leckere Stollen und Strudel bis zu weihnachtlichen Desserts - wurden mit Bedacht ausgewählt und von Meisterpatissier Herwig Gasser mit viel Know-how und liebevoller Sorgfalt den heutigen Geschmacks-, Koch- und Ernährungsmaßstäben angepasst.
Entstanden ist ein weihnachtliches Backwerk für die ganze Familie - mit rezepten, die einfach nachzubacken sind und himmlichen Genuss garantieren.

Aus dem Inhalt:

Aus der Schatzkiste der Wiener Weihnachtsbäckereien werden in diesem Buch bekannte und auch weniger bekannte Rezepte vorgestellt. Meisterpatissier Herwig Gasser und Gourmet-Autor Gerhard Loibelsberger präsentieren den ganzen Glanz der weihnachtlichen k.u.k Mehlspeistradition: duftende Keksen, saftige Lebzelte, köstliche Stollen & Strudeln, Christkindls Nachspeisen und vieles mehr.

- Geschichten & Anekdoten rund um das “Süße Wien“
- Liebevolle Lebzeltereien
- Köstliche Kekse
- Christkindl’s Nachspeisen
- Stollen & Strudel
- Krapfen & Co
- Weihnachtliche Früchtchen


Ein weihnachtliches Backbuch für die ganze Familie - mit Rezepten, die einfach nachzubacken sind und himmlichen Genuss garantieren!


Inhaltliche ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien:
  • Leitfaden
  • Geschichte & Anekdoten
  • Lebzeltereien, die das Herz erfreuen
  • Es duftet nach Keksen
  • Christkindls Nachspeisen
  • Weihnachten in Hülle & Fülle
  • Von süßem Schnee & Busserl
  • Glossar
  • Rezepte von A ~ Z
  • Quellen
Meine Meinung :
Bevor es wieder Kritik hagelt *-* ... Ja, ein Weihnachtsbackbuch .
Die Regale der Supermärkte sind vollgeknallt mit Weihnachtsartikeln, was Ich persönlich echt doof finde ... die Sonne scheint, es sind fast 28°C und im Supermarkt riecht es nach Zimt, Vanille & Lebkuchen.
Auch ein Weihnachtsbuch muss Termingerecht rezensiert werden u. dass kann nicht auf die lange Bank geschoben werden. 
Schon sehr lange bin Ich ein großer Fan der Wiener Backkunst.
Ich habe auch schon einige Rezepte aus dem Backbuch ausprobiert, die man auch mal so zwischendurch essen kann.
Mir und meiner Familie hat es wahnsinnig gut geschmeckt *hmmm.
Die Rezeptanleitungen sind leicht verständlich geschrieben, eine übersichtliche Zutatenliste mit Dekorationsvorschlägen, Tipps und einer kleiner Anekdote zum Rezept machen das Buch sehr informativ. 
Das Buch ist sehr ansprechend gestaltet, schön bebildert ... so dass das Backwerk einen geradezu an lacht.
Herrliche Rezepte lassen einem das Herz höher schlagen ...
Granatapfelsülzchen mit Orangenfilets, Ingwer-Schoko-Auflauf mit flüssigem Kern, Kürbiskernkipferl, Moccabusserl, Mozartringerl, Pignolistangerl, Prophetenschifferl, Schokoladenkugerl und Wiener Tascherl warten darauf nachgemacht zu werden.
Ein wunderbares Buch, an dem es soweit nichts zu Bemängeln gibt ausser : 
die Angaben zu den Eiern in Gramm ( zum Bsp. 20 g Eiklar oder 35 g Dotter ) in der ganzen Zeit in der Ich schon backe habe ich noch nie Eier abgewogen, der Bäcker wird wohl mit einem Industrieprodukt gearbeitet haben, Eigelb & Eiweiss aus dem Tetra Pack, dass ist die einzig, logische Schlussfolgerung.
Aber das sind Hürden die man bezwingen kann, muss *-*
Die Qualität der Produkte spricht für sich.
Eine schönes Buch für die bevorstehende Advents- und Weihnachtszeit.

Mir gefällt es sehr gut!
 



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