Kuchen, Torten und Gebäck
Verlag : pala
Autorin : Lena Brorsson Alminger
Gebundene Ausgabe: 120 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
1. Auflage 2010
Hardcover
ISBN : 978-3-89566-269-0
Sprache: Deutsch
Preis : € 12,80
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Autorin :
Lena Brorsson Alminger lebt in Kungsbacka an der Westküste Schwedens und ist passionierte Langstreckenläuferin. Sie arbeitet als Autorin und Gesundheitsberaterin, hält Vorträge und fotografiert.
Ihre Themen sind Gesundheit, Sport, Zeit und Langsamkeit, Essen und Inspiration. Bisher hat sie dreizehn Bücher in Schweden veröffentlicht und Wandkalender gestaltet.
Im pala-verlag ist bisher von ihr erschienen:
Vegetarische Jul
Schwedisch backen
Kurzbeschreibung :
Zimtschnecke und Pfefferkuchen, Apfelkuchen und Käsetorte – Schweden ist ein Paradies für unverfälschten Genuss. Mit Hingabe frönt man selbst gebackenen Kuchen, Torten und Gebäck.
Im Buch von Lena Brorsson Almiger geben sich die süßen Leckereien Schwedens ein Stelldichein: Hefegebäck und festliche Torten sind ebenso dabei wie geliebte Familienrezepte der Autorin und neue kreative Ideen.
Rund 50 vollwertige Backrezepte nach Originalrezept bringen schwedisches Flair in die heimische Küche. Typisch für den schwedischen Kaffeeklatsch sind Gartencafés, wo sich ländliches Idyll, Kaffee und Kuchen genießen lassen. Als Ausflugsziele sind sie auch bei Urlaubern beliebt. Die Autorin stellt neun ihrer Lieblingscafés mit jeweils ausgewählter Gebäckspezialität vor – darunter Apfelkuchen aus Vimmerby und die bekannten Vanilleherzen der Schwestern Lundgren.
Wissenswertes zu den Rezepten, zur Tradition der schwedischen Kuchenkultur und praktische Tipps begleiten die süßen Köstlichkeiten in diesem Buch.
Inhalt :
- So backen die Schweden
- Backhinweise
- Grundrezepte
- Hefegebäck
- Süßes ohne Backen
- Kekse
- Rührkuchen & Muffins
- Tartes & Co.
- Torten
- Adressen, Autorin & Rezeptindex
Wer mag sie nicht die KANELBULLAR / Zimtschnecken von IKEA *-*
Schon lange wollte Ich die Schnecken nachbacken, doch irgendwie hatte Ich nie ein typisch schwedisches Rezept dazu.
Als Ich es in diesem Buch entdeckte, war ich sofort begeistert.
Das Buch kam an, die Seite wurde gesucht und das Rezept wurde sofort nachgebacken ... das ganze Haus duftete nach Zimt und als sie endlich fertig waren, konnte ich es kaum abwarten und verspeiste sofort eine noch lauwarme Schnecke ... sie waren tollllllll .
Mittlerweiler haben wir das Rz schon sehr oft nachgebacken und weitergereicht, die Kinder lieben sie.
Aber dass ist nicht das einzige Rezept das wir aus diesem schönen kleinen Büchlein nachgemacht haben, Kardamom-Hefeteilchen mit Vanillecreme, Apfelkuchen nach Astrid Lindgren und Mein Nusskuchen, haben wir sehr gerne gegessen.
Wer Schweden mag, mag auch diese interessanten Kuchen, Torten und Gebäckrezepte, sie sind gelingsicher und dank der guten Schritt für Schritt Anleitung schnell zubereitet.
In der kommenden Woche stehen die berühmten Flickorna Lundgrens Vanilleherzen / Vaniljhjärtan auf dem Plan, dieses zarte Mürbeteiggebäck mit Vanillecreme ist in ganz Schweden bekannt, das Café Flickorna Lundgren backt sie seit 1930.
Raunschauen, Lesen, Staunen und Ausprobieren *-*
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