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Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

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Samtkuchen und Safranschnecken


Autorin : Cecilia Vikbladh
Erschienen : 5. September 2011
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 128 Seiten mit zahlreichen Fotos 
Hardcover
Format :  16 x 21 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3799507547
Preis : D - € 14,99 / A - € 15,49 / CH - sFr 21,99
Direkt bestellen : Jan Thorbecke Verlag

Autorin :

Cecilia Vikbladh entdeckte ihre Leidenschaft fΓΌr Kuchen und Desserts schon als Kind wΓ€hrend sie in der  BΓ€ckerei ihrer Großmutter half. SpΓ€ter arbeitete sie als ErnΓ€hrungsberaterin, Food-Stylistin u. Buchautorin. Seit einigen Jahren gehΓΆren ihr ein Catering-Service u. ein DelikatessengeschΓ€ft, das besonderen Wert auf regionale u. Bio-Produkte legt.
Ihre Kuchen bacj´kt sie ausschließlich mit Eiern, die ihre eigenen HΓΌhner gelegt haben. Cecilia hat bereits 7 Koch - und BackbΓΌcher in Schweden verΓΆffentlicht.

Kurzbeschreibung :

Safran ist das vielleicht allerweihnachtlichste GewΓΌrz, süß, aber gleichzeitig eine Spur bitter. Im Einkaufswagen landen dann auch gleich Zimt, Kardamom, Nelken und Ingwer – und schon kann die WeihnachtsbΓ€ckerei losgehen! Rasch erfΓΌllt der Duft von Omas MandelplΓ€tzchen, Mamas Safranschnecken und den kΓΆstlichen Pfefferkuchen das Haus.

Cecilia Vikbladh hat ihre allerbesten Weihnachtsrezepte in diesem Buch gesammelt. In den Kapiteln Klassisches WeihnachtsgebΓ€ck, PlΓ€tzchen, Winterpies, KΓ€sekuchen und Torten, saftige Kuchen und Muffins sowie HefegebΓ€ck und Scones finden sich alle nur erdenklichen KΓΆstlichkeiten. Egal ob Sie Lust auf traditionelles WeihnachtsgebΓ€ck oder modernere, vielleicht sogar etwas ungewΓΆhnliche Weihnachtsrezepte haben – hier werden Sie fΓΌndig! 

Inhalt :
  • Klassisches WeihnachtsgebΓ€ck
  • Kekse
  • Winterpies, KΓ€sekuchen & Torten
  • Saftige Kuchen & Muffins
  • HefegebΓ€ck & Scones
  • Register von A~Z
Meine Meinung :
Safran ist nicht nur dass teuerste GewΓΌrz sondern auch das Edelste, gerade in der Weihnachtszeit wird Safran besonders gerne gekauft .
Der leicht bittere Safran in Kombination mit weihnachtlichen GewΓΌrzen wie Orangen, Zimt, Kardamom, Nelke und Ingwer macht das GebΓ€ck nicht nur leuchtend Gelb sondern verleiht ihm auch einen einzigartigen Geschmack.
Die Autorin hat all die Rezepte gesammelt und zusammengestellt die ihr besonders gut gefallen u. ihre Weihnachtstradition widerzuspiegeln.
Von klassisch, modern und außergewâhnlich ist alles dabei was die WeihnachtsbÀckerei unvergelichlich werden lÀsst.
Von altmodischem Pfefferkuchen, über Blaubeerscones, Brownies mit Kokosdecke, Hefezopf mit Pistazienfüllung, Kardamom-Hefekuchen vom Blech, Kekse mit weißer Schokolade mit Macadamianüssen, Kransekageturm, Mandelmuscheln, dÀnischer Neujahrsturm, NY-Cheesecake, Safranschnecken und rotem Samtkuchen bis hin zum modernen Toffeepie mit Schokoladentrüffel.
Doch ob diese schwedische Weihnacht auch bei uns einschlΓ€gt wage Ich zu bezweifeln.
Das ein oder andere Rezept findet bestimmt einzug in unsere Küchen, doch vieles ist sehr Süß und geschmacklich, nicht gerade meinem Geschmack entsprechend.
Wenn Ich an meine Kinderzeit zurΓΌck denke und an die BΓΌcher von Astrid Lindgren, die immerwieder von den herrlichen Weihnachtsfesten im hohen Norden erzΓ€hlt war ich immer ganz hin und weg.
Als Kind stellt man sich das ganz wunderbar vor ... doch beim nΓ€heren Hinschauen, ist dass nicht mehr der Fall.
Manche Zutaten kann man ja noch bei IKEA einkaufen, doch bei Schwedenmilch hΓΆrt der Spass auf, es gibt auch keine weiteren Beschreibungen oder VorschlΓ€ge mit was man dieses Produkt ersetzen kann.
Auch in vielen Rezepten kommt ein heller Sirup vor ... aber was fΓΌr ein heller Sirup da gemeint ist, kann man mir nicht beantworten, dass kann ja im Prinzip alles sein.
Wenn wenigstens ein paar Bezugsquellen oder Abwandlungsideen angegeben wΓ€ren wΓΌrde es einem leichter fallen,  die Rezepte nachzubacken.
Die Rezepte sind kurz, prΓ€zise und leicht umzusetzen, so dass auch AnfΓ€nger sehr gut damit zurecht kommen.

Mir gefallen einige Rezepte recht gut, schaut doch einfach mal rein.

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