Süße Weihnachtsbäckerei
Plätzchen, Stollen, Hexenhäuschen
Autorin : Silke Kobr
Verlag : Christian Verlag
Verlag : Christian Verlag
Erschienen : 27. September 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 192 Seiten mit farb. Abbildungen
Hardcover
Format : 26 x 19,6 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3862442157
Preis : D - € 24,95
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Autorin :
Silke Kobr geboren 1975, studierte Germanistik und Geografie für das Lehramt. Während eines Aufenthalts in Mexiko entdeckte sie ihre Liebe zur dortigen Landesküche und entwickelte allmählich aus dem leidenschaftlichen Hobby einen zweiten Beruf: Neben Lehrtätigkeit ist sie als Kochbuchautorin und Foodstylistin tätig. Sie lebt mit ihrem Mann, dem Krimiautor Michael Kobr, und ihren beiden Töchtern im Allgäu.
Kurzbeschreibung :
Oh du fröhliche
Wenn die
Straßen leer sind und die Küche nach Nelken, Zimt und Vanille duftet,
ist Weihnachten. Würziger Teig mit Nüssen und Honig in Formen gerollt,
ausgestochen oder gespritzt und die ganze Familie erwartet sehnsüchtig
die ersten Plätzchen! Wie Sie einen tristen Dezembernachmittag mit
saftigem Früchtebrot oder einem »leichten« Glühwein-Schokoladen-Törtchen
versüßen, zeigt Silke Kobr mit stimmungsvoller Plätzchen-Raffinesse.
Pressestimmen:
»Die schöne, hochwertige Aufmachung, die
zahlreichen Bilder im Vintage-Look (
) machen Lust, sich sofort die
Schürze umzubinden.«
Eßlinger Zeitung
Eßlinger Zeitung
Inhalt :
- Ausgerollt & Ausgestochen
- Aus Model & Hand
- Feines aus der Tülle
- Gebacken & Geschnitten
- Gerührt & Geknetet
- Wenn´s draußen stürmt u. schneit
- Register
Was darf in der schönsten Zeit des Jahres auf keinen Fall fehlen ... ?
Natürlich Weihnachstgebäck, weihnachtliche Kuchen & Torten und Heißgetränke *-*
Von Stollentorte, Bratapfel, Muffins, heiße Marzipanschokolade, Lebkuchentiramisu, Likör, Aprikosenkonfitüre, Lebkuchen, Makronen, Baiser, Schnitten,
Kuchen bis hin zum Lebkuchenhäuschen. Altbewährte und neue Rezeptideen warten nur darauf nachgebacken zu werden.
Traditionelle Zimtsterne, Spitzbuben, Lebkuchen, Elisenkuchen, Bethmännchen, Husarenkrapfen uvm. kennt jeder schon aus seiner Jugend, es gibt aber auch neue Kreationen die mich begeistern konnten ... Orangen-Zimt-Muffins, Plätzchen am Stiel und Weihnachtsbäumchen. Die Dekorationsidee sind altbewährt, hier fehlt mir etwas mehr Schwung, es gibt so schöne Dekoelemente die man nutzen könnte, doch hier wurde auf Trends nicht eingegangen, es wirkt sehr Rustikal.
Was aber nichts an der Qualität der Plätzchen ausmacht, 5 Sorten habe ich aus diesem Buch ausprobiert, sie gingen mir sehr gut von der Hand, waren nicht zu zeitaufwendig und schmeckten richtig toll.
Die Zutatenlisten sind sehr übersichtlich und die
Zubereitungsschritte gut gegliedert.
Besonders süß sind auch die kleinen Gedichte, Lieder und kurzen Geschichten zur Weihnachtszeit, die man nicht gerade in einem Backbuch erwartet.
Die Aufmachung:
Die Aufmachung:
Layout und Fotos sind sehr ansprechend.
Fazit :
Backspaß für Groß & Klein ... für Anfänger wie für Profis *-*
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