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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Süße Weihnachtsbäckerei

Süße Weihnachtsbäckerei
Plätzchen, Stollen, Hexenhäuschen


Autorin : Silke Kobr
Verlag : Christian Verlag

Erschienen : 27. September 2012

Auflage : 1

Gebundene Ausgaben : 192 Seiten mit farb. Abbildungen

Hardcover

Format : 26 x 19,6 cm

Sprache : Deutsch

ISBN: 978-3862442157

Preis : D - € 24,95

Direkt bestellen : Christian Verlag GmbH
 
Autorin :
 
Silke Kobr geboren 1975, studierte Germanistik und Geografie für das Lehramt. Während eines Aufenthalts in Mexiko entdeckte sie ihre Liebe zur dortigen Landesküche und entwickelte allmählich aus dem leidenschaftlichen Hobby einen zweiten Beruf: Neben Lehrtätigkeit ist sie als Kochbuchautorin und Foodstylistin tätig. Sie lebt mit ihrem Mann, dem Krimiautor Michael Kobr, und ihren beiden Töchtern im Allgäu.  

Kurzbeschreibung :

Oh du fröhliche


Wenn die Straßen leer sind und die Küche nach Nelken, Zimt und Vanille duftet, ist Weihnachten. Würziger Teig mit Nüssen und Honig in Formen gerollt, ausgestochen oder gespritzt – und die ganze Familie erwartet sehnsüchtig die ersten Plätzchen! Wie Sie einen tristen Dezembernachmittag mit saftigem Früchtebrot oder einem »leichten« Glühwein-Schokoladen-Törtchen versüßen, zeigt Silke Kobr mit stimmungsvoller Plätzchen-Raffinesse.

Pressestimmen:

»Die schöne, hochwertige Aufmachung, die zahlreichen Bilder im Vintage-Look (…) machen Lust, sich sofort die Schürze umzubinden.«
Eßlinger Zeitung
 
Inhalt :
  • Ausgerollt & Ausgestochen
  • Aus Model & Hand
  • Feines aus der Tülle
  • Gebacken & Geschnitten
  • Gerührt & Geknetet
  • Wenn´s draußen stürmt u. schneit 
  • Register 
Meine Meinung :
 
Was darf in der schönsten Zeit des Jahres auf keinen Fall fehlen ... ?
Natürlich Weihnachstgebäck, weihnachtliche Kuchen & Torten und Heißgetränke *-*
Von Stollentorte, Bratapfel, Muffins, heiße Marzipanschokolade, Lebkuchentiramisu, Likör, Aprikosenkonfitüre, Lebkuchen, Makronen, Baiser, Schnitten, Kuchen bis hin zum Lebkuchenhäuschen. Altbewährte und neue Rezeptideen warten nur darauf nachgebacken zu werden. 
Traditionelle Zimtsterne, Spitzbuben, Lebkuchen, Elisenkuchen, Bethmännchen, Husarenkrapfen uvm. kennt jeder schon aus seiner Jugend, es gibt aber auch neue Kreationen die mich begeistern konnten ... Orangen-Zimt-Muffins, Plätzchen am Stiel und Weihnachtsbäumchen. Die Dekorationsidee sind altbewährt, hier fehlt mir etwas mehr Schwung, es gibt so schöne Dekoelemente die man nutzen könnte, doch hier wurde auf Trends nicht eingegangen, es wirkt sehr Rustikal.
Was aber nichts an der Qualität der Plätzchen ausmacht, 5 Sorten habe ich aus diesem Buch ausprobiert, sie gingen mir sehr gut von der Hand, waren nicht zu zeitaufwendig und schmeckten richtig toll.
Die Zutatenlisten sind sehr übersichtlich und die Zubereitungsschritte gut gegliedert.

Besonders süß sind auch die kleinen Gedichte, Lieder und kurzen Geschichten zur Weihnachtszeit, die man nicht gerade in einem Backbuch erwartet.

Die Aufmachung: 
 
Layout und Fotos sind sehr ansprechend.
 
Fazit :
 

Backspaß für Groß & Klein ... für Anfänger wie für Profis *-*

Alles in allem ein tolles Backbuch, bisher mein absoluter Favorit.
Beim nächsten Einkauf mal die Augen aufhalt und auf jeden Fall mal einen Blick riskieren ...
bei mir steht es Griffbereit im Küchenregal .




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