Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Alles wird schwerer - Ich nicht!: Das Kochbuch für Frauen ab 40

Alles wird schwerer - Ich nicht!: Das Kochbuch für Frauen ab 40

Autorin : Antonie Danz
Broschiert: 112 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen
Format : 22,8 x 21,8 cm
ISBN: 9783830435532

Verlag: Trias / Thieme Webshop
Vorschaubild der Version vom 21. Juni 2009, 00:34 Uhr

Erschienen : 22. August 2012

Preis : EUR [D] 14,95
Bestellen : Direkt über den Verlag




Der Autor :

Dr. Antonie Danz ist Ernährungswissenschaftlerin und arbeitet als Ernährungs-Coach in einer großen Frauenarztpraxis in Köln. Sie ergänzt in der Ernährungsberatung ihr spezielles Fachwissen mit der ganzheitlichen östlichen Ernährungslehre der chinesischen Medizin.
Kurzbeschreibung :

Nie wieder Kalorienzählen: Das ultimative Ernährungsbuch für Frauen ab 40

Offenbar hat fast jede Frau früher oder später dieses Problem: Mit den Lebensjahren wachsen auch die Jahresringe um Bauch und Hüfte, die Vitalität sinkt. Gleichzeitig spürt sie: Strikte Ess- oder Diätpläne helfen in aller Regel nicht weiter. Die Autorin stellt daher alle bekannten Ernährungsvorgaben auf den Prüfstand. Und sie zeigt Frauen in der Lebensmitte verblüffende Strategien, wie sie endlich zu einer Ernährung finden, die
- ihrem Bauchgefühl entspricht
- Wohlfühlen und Vitalität fördert
- beim Schlankbleiben unterstützt
- bei Wechseljahresbeschwerden hilft

Wie die 5-Elemente-Lehre modernen Frauen helfen kann

Soja gegen Brustkrebs? Milchprodukte für den Calcium-Spiegel? Gerade moderne Frauen mit einem intensiven Lebensstil sehen sich einer Flut von Ernährungsregeln gegenüber. Mit dem traditionellen Wissen auf der Basis der 5-Elemente-Ernährung finden Sie zur stimmigen Ernährung zurück.
   
Inhalt : 

  • Das Leben nährt uns
  • Die Gründe für dieses Buch
  • Lebensmittel: die Bedurfnisse ändern sich 
  • Das innere Wissen wieder erfahrbar machen
  • Welche Ernährung passt zu mir?
  • Ernährungsgewohnheiten sanft ändern
  • Menopause - die Weisheit des Körpers
  • Essen mit Lust & Freude  
  • Specials & Rezepte 

Meine Meinung :

Ewig das leidige Thema Figur ... oft ist der Frust groß.
Viele Frauen über 4oig klagen darüber, nicht mehr so fit und vital wie früher zu sein.
Das Gewicht steigt, denn die Bedürfnisse des weiblichen Körpers verändern sich ab 40ig.
  
40 bin Ich seit letzten September und mit meinem Gewicht kämpfe Ich schon seit Jahren, das Buch hat sofort meine Aufmerksam erregt als ich es gesehen habe.
Die Autorin Dr. Antonie Danz versteift sich nicht nur auf die Rezepte sondern geht auch auf die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) ein. Ein Thema mit dem Ich mich schon länger befasse, auch Sie beschäftigt sich schon mehr als 20 Jahre damit. Sie arbeitet als Ernährungs-Coach in einer Frauenarztpraxis und für die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung als Lehrbeauftragte für Ernährung & Alter an der Uni Köln.
Frauen sind und waren immer schon kritisch mit ihren Figuren, viele sind unglücklich weil sie sich regelrecht kasteien und doch kein Gramm abnehmen, was läuft da nur falsch?

Viele resignieren schon nach kurzer Zeit und geben sich damit ab.
Was die meisten Frauen aber nicht wissen ist, das dass sogenannte Nährungssystem mit zunehmendem Alter schwächer und schwächer wird.
Kaltes oder Kühlendes wird nicht mehr so gut vertragen, der Körper ist daher sehr schnell mit Rohkost, Salat & Co. überfordert.
Frauen brauchen eine individuelle Ernährung ganz nach ihren Bedürfnisse angepasst.Gewichtszunahme, Verdauungsprobleme und andere Beschwerden wie Müdigkeit, Mattigkeit und Hitzewallungen kann man ganz gut in den Griff bekommen. Die TCM hat hierfür recht gute Grundlagen.
Dr. Danz verdeutlicht die Funktion von Nahrung und die Reorganisation der gegessenen Mahlzeiten in körpereigene Energie.
Sie geht auf die Bedürfnisse der Frauen ein, sie berücksichtigt dabei die Veranlagung und geht auf aktuelle Bedürfnisse ein und spricht Ernährungsempfehlungen aus.
Dazu gibt es noch 110 Rezepte auf der Basis der TCM der 5-Elemente-Lehre. 
Die Rezepte sind gut verständlich aufgebaut, die Zutaten kann man leicht bekommt. 
Die Gerichte sind vorwiegend vegetarisch, manche mit Fleisch und Fisch. 
Auch für süßschnäbell gibt es etwas, einige Nachspeisen und Gebäcke. Zudem gibt es noch diverse Listen mit Rezeptverweisen für Picknicks, herzhafte vegetarische Gerichte, Frühlingsmenüs, Glutenfreies und vieles mehr. 

Das Buch ist für die Frau ab 40 geeignet. Natürlich muss man das eine oder andere Überdenken um zum Erfolg zu kommen ... Aber ... Es lohnt sich! 

Meine persönlichen Rezept-Favoriten sind Gemüsepilzragout mit Mandelreis, das Kichererbsen-Marsala und Dinkelbratlinge, Gerichte, die nicht nur für die Frau über 40 geeignet sind, sondern auch allen anderen gut geschmeckt hat. 

Am Besten daran gefällt mir das Ich keine lässtigen Kalorien zählen muss, ich kann mich ganz gezielt auf den Genuss meines Essens konzentrieren.

Mein Fazit:


Es gibt so viele gute wie schlechte Kochbücher, mit zahlreichen Ernährungsansätzen. 

Viele Kochbuchautoren beschäftigen sich mit der TCM und ihre Rezepte basieren auf der 5-Elementen-Lehre und trotzdem kann Ich dieses Buch empfehlen, weil es sachlich und auch ansprechend ist. Ein Praxisbuch das für den täglichen Gebrauch geeignet ist. 


Kommentare