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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Jäger kochen Wild


JÄGER KOCHEN WILD
Lieblingsrezepte und Anekdoten leidenschaftlicher Jäger

 
Autoren : Lisa Lensing / Joseph Gasteiger-Rabenstein / Paul Lensing 
Großformat Hardcover : 192 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen
Format :
30,2 x 24,6 cm
ISBN:
978-3-7020-1369-1

Verlag: Leopold Stocker
Leopold Stocker Verlag
Erschienen :  2012
1. Auflage
Preis : 39,90 
Bestellen : Direkt über den Stocker Verlag

Die Autoren :
  
Lisa Lensing ist in der Kommunikationsbranche tätig und selbst Jägerin. Paul Lensing, studierter Architekt, arbeitet vor allem im Themenbereich Nachhaltigkeit und sieht diesbezüglich gerade im Wild das perfekte Lebensmittel. 
Joseph Gasteiger-Rabenstein kennt die Jagd aus Familientradition und übt die Fotografie schon lange neben seinem Brotberuf im Immobiliengewerbe aus.
Kurzbeschreibung :
 
Lieblingsrezepte und Anekdoten leidenschaftlicher Jäger
Prominente laden zum Schüsseltrieb
 
Das Jagd-Kochbuch mit dem Seitenblicke-Effekt:
Prominente österreichische Jäger verraten ihre liebsten Wildrezepte, „gewürzt“ mit vielen Anekdoten rund um die Jagd.
Zu den „Rezeptlieferanten“ gehören u. a. die Grafen Bernhard und Hans Georg Kinsky; Reichsgraf Gundaccar Wurmbrand-Stuppach, Vertriebsleiter bei Steyr-Mannlicher; Prinz Louis zu Sayn-Wittgenstein-Sayn, Geschäftsführer von Gössl Gwandhaus; Graf Friedrich Hardegg; Hubert Stöhr, Bierbrauer und Geschäftsführer der Brauerei Schloss Eggenberg; Graf Alfons Mensdorff-Pouilly; Benedikt Graf Segur-Cabanac, Geschäftsführer BioTech GmbH; Christian Springer, GF Johann Springer’s Erben GmbH u. a.
Der Bogen der Rezepte spannt sich vom Rehragout mit Schokolade und Rehrücken in Bockbier-Sauce über Altausseer Gamsgulasch, Hirschfleischknödel und Hirschtatare bis zur Fasanterrine, Tauben in Speckmantel, Hasensugo und letztlich zu süßen Gamsnockerln, angesetztem Walnussschnaps und Gewürz-Zirbenschnaps.

Inhalt : 
  • Über Wildbret im Allgemeinen
  • Hirsch
  • Reh
  • Wildschwein
  • Gams
  • Allerlei
  • Fonds & Saucen
  • Rund um die Jagd
  • Anhang
  • Rezeptverzeichnis  
  • Glossar
  • Nachwort 

Meine Meinung :
Adelige, Firmenbosse – viele Promis haben sich als Rezeptliferanten in diesem Jagd-Kochbuch mit Seitenblick-Effekt verewigt und verraten ihre liebsten Wildrezepte, verfeinert mit vielen Anekdoten rund um die Jagd.
Prominente österreichische Jäger wie Louis Sayn-Wittgenstein-Sayn, Hubertus Herring-Frankensdorf, Leonhard Ségur-Cabanac, Bernhard & Hans-Georg Kinsky und Christian Johan Springer uvm. begeistern mit 57 ausgewählten Rezepten.
In "Jäger kochen Wild", stellen Weidmänner und Weidfrauen ihre Lieblingsrezepte vor und erzählen bei der Gelegenheit natürlich in ihrer Lieblingssprache, dem Jägerlatein, interessante Anekdoten.
Es werden unteranderm Gerichte wie Rehrücken in Kirschsauce und Nussnudeln, Hasenterrine und Hase in Blätterteig, Wildschweinschnitzel mit Kürbiskernpanade, Fasanenterrine oder Hirschrücken an Portwein-Maroni mit Rotkraut & Serviettenknödel vorgestellt.
 
Gleich am Anfang gibt es auf 2 Seiten das kleine 1x1 des Jagens und die Vorteile von Wildfleisch. Im Anschluss daran folgen die Rezepte, die in verschiedene Gattungen eingeteilt sind : Hirsch, Reh, Wildschwein, Gams, Allerlei  u.a. Geflügelrezepte, und Fonds & Saucen. 
Das Kochbuch ist sehr umfangreich illustriert und zeigt vor allem die prominenten Köche, wie sie die Speisen zubereiten und zeigen auch die fertigen Gerichte. Dazu gibts als kleinen Nachtisch exklusive Anekdoten, wie die vom "Doppelseitige Kronenhirsch" oder „Dem Hund als bester Freund des Jägers". Im Anschluss gibt es auch noch 2 Artikel zur Jagdmusik und zur kaiserlichen Jagd in Ischl. Themen die mich jetzt nicht so interessiert haben.

Mein Fazit :

Man kann Jäger und Wildgerichte mögen oder nicht, Ich liebe Wild, schon seit meiner Kindheit. In meiner Familie gab es unter anderm auch einige Jäger die uns des öfteren mit Wildköstlichkeiten verwöhnten. Ich mag Reh, Hirsch und auch Wildkaninchen mit Wildschein tue ich mir immer etwas schwer, nicht jeder kann es schmackhaft zubereiten, dafür muss man schon ein Händchen haben.
Meine Mutter begeistert unsere Familie schon seit Jahren mit wirklich unglaublich guten Wildgerichten.
Aus diesem Buch konnte Ich für mich sehr viel entnehmen, viele Rezepte konnten mich begeistern und ich werde auch nicht zögern einige dieser Köstlichkeiten nachzukochen.
Mit Hilfe dieses Kochbuches ist das Gelingen von Wildgerichten keine hohe Kunst mehr, die Rezepte sind von leicht bis sehr anspruchsvoll und von einem guten Hobbykoch allemal nachzukochen.
Ein rundum gelungenes Wildkochbuch mit tollen Geschichten .
 

Leopold Stocker Verlag

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