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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Das Franz Ruhm Kochbuch


Franz Ruhm Kochbuch
Das Standardwerk der Wiener und österreichischen Küche


Autor :  Franz Ruhm
Verlag : Buchverlage Kremayr & Scheriau/Orac  
 
Erschienen :  Januar 2013
Auflage : 1

Gebundene Ausgabe: 640 Seiten mit Farbfotos

Format : 24,4 x 17,4 cm

Sprache : Deutsch 

ISBN: 978-3701505487

Preis : D - 34,90

Direkt bestellen beim Verlag


Autor :

Franz Ruhm (1896–1966) war der erste Medienstar der Gastronomie. Schon ab 1928 war er regelmäßig im Radio mit Sendungen über die Wiener und österreichische Küche zu Gast, ab 1956 wurde er mit seiner Sendung „Fernsehküche“ zum ersten Fernsehkoch Österreichs. Mit seinen Kochbüchern prägte er den Stil der österreichischen Küche über Generationen.
  
Beschreibung :
 

Der Klassiker der österreichischen Kochkunst, durchgehend neu fotografiert. 
Franz Ruhms Kochbuch ist legendär. Schon vor Jahrzehnten geschrieben und immer wieder neu aufgelegt, ist es unverändert aktuell und zeitgemäß. Es versammelt auf 640 Seiten die besten Rezepte der österreichischen Küche, von der einfachen Hausmannskost bis zum raffinierten Festtagsgericht. Von der Frittatensuppe bis zum Esterházy-Rostbraten, von den Schinkenkipferln bis zur gefüllten Kalbsbrust, von den Waldviertler Kartoffelknödeln bis zum Tafelspitz – nicht zu vergessen die unübertroffenen österreichischen Mehlspeisen: Sacher- und Linzertorte, Powidltascherln und Buchteln und vieles andere mehr. Mit neuen Fotos und großzügigerem Layout den heutigen Kochbuchstandards angepasst: ein Erfolgsrezept!

Inhalt :

  • Die wiener & österreichische Küche
  • Die Zubereitungsarten
  • Die Mengenberechnung
  • Suppen
  • Kalte & warme Vorspeisen
  • Warme & kalte Saucen 
  • Fische
  • Rind-Kalb- und Schweinefleisch
  • Faschiertes
  • Hammelfleisch
  • Lamm- und Kitzfleisch
  • Geflügel
  • Wildbret
  • Grillgerichte
  • Hausmannskost
  • Beilagen
  • Rohkost
  • Kalte Küche
  • Warme & kalte Mehlspeisen
  • Süßspeisen
  • Warme & kalte Dessertsaucen
  • Zusammenstellung von Speisefolgen
  • Anrichten von Speisen
  • Decken des Tisches
  • Servieren
  • Nährstofftabellen mit Berechnungen
  • Wärmeeinheiten
  • Begriffserklärungen & Fachausdrücke
  • Register   
Meine Meinung :

Eine rießige Auswahl an Rezepten auf 640 Seiten, die das gesamte Repertoire der österreichischen Kochkunst abdecken. Alle Rezepte sind sehr übersichtlich aufgebaut und mit zahlreichen Tipps vom Profikoch Franz Ruhm versehen. 
Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitungen wird gezeigt, dass auch kompliziertere Gerichte leicht von der Hand gehen können und wie man sie richtig macht. 
Die umfangreichen Zubereitungsarten, Mengenberechnungen, Fettarten, Begriffserklärungen, Fachausdrücke, Nährstofftabellen mit Berechnungen, das Wärmehalten, sowie zahlreiche Speisefolgen, Anrichte-, Tischdekorations- und Serviertipps erleichtern das bewirten der Gäste.
Die Rezeptauswahl ist einfach bestechend, es gibt aber nicht nur traditionelles, bodenständiges, sondern auch trendige Gerichte.
Ein Kochbuch nicht nur für Österreicher, sondern auch Fans der österreichischen Küche!

Das Buch spricht für sich. Es kann wirklich täglich daraus gekocht werden, es ist für jeden Geschmack etwas dabei von schnellen Gerichten bis zum Mehrgängemenue und es gelingt auch alles!

Wer die leckere österreichische Küche nachkochen möchte, ist mit diesem Kochbuch sehr gut bedient. Ich habe keine bekannten österreichischen Gerichte gefunden, die nicht in dem Buch erklärt werden!
Einziges Manko sind die leider fehlenden Rezeptbilder von den einzelnen Gerichten, es wäre 
schön gewesen welche dabei zu haben, nicht jeder ist mit der Küche Österreichs vertraut.
Egal wie gut das Buch ist, meine Schwiegermutter kocht & backt aus keinen Buch / Heft wenn es keine Bilder gibt, sie möchte immer das Endergebnis sehen. Gerade bei Vor-Haupt- und Nachspeisen, bei Dips, Saucen, Fonds usw. sind Bilder ja noch zu verschmerzen.
Vielleicht überlegt man sich für die nächste Auflage ein paar Bilder einzuarbeiten.

Fazit: 

Klasse Kochbuch als Grundkochbuch unschlagbar! 

 

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