Format : 25 x 20,6 cm
ISBN: 978-3706625265
Verlag: Löwenzahn Verlag
Erschienen : 2. Aufl. 4 März 2013
Autor:
Franz Schmeißl, geboren 1953 in Linz, Bäcker- und Konditormeister, lebt in St. Valentin, Niederösterreich. Als Profi kennt er den ganzen Reichtum österreichischer Backtradition. Durch die Leitung von bisher über 350 Backkursen mit knapp 10.000 TeilnehmerInnen versteht er es, seine Geheimtipps an HobbybäckerInnen verständlich weiterzugeben. Zuletzt bei Löwenzahn: „Das große österreichische Backbuch“ (2011). www.backkurse.at
Franz Schmeißl, geboren 1953 in Linz, Bäcker- und Konditormeister, lebt in St. Valentin, Niederösterreich. Als Profi kennt er den ganzen Reichtum österreichischer Backtradition. Durch die Leitung von bisher über 350 Backkursen mit knapp 10.000 TeilnehmerInnen versteht er es, seine Geheimtipps an HobbybäckerInnen verständlich weiterzugeben. Zuletzt bei Löwenzahn: „Das große österreichische Backbuch“ (2011). www.backkurse.at
Kurzbeschreibung :
In über 100 unwiderstehlichen Rezepten beschreibt der erfahrene Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl gewohnt praktisch und anschaulich, wie fruchtige Kuchen ganz sicher zu Hause gelingen. Nach dem Erfolg seines großen österreichischen Backbuchs widmet er sich nun der Vielfalt unserer heimischen Obstschätze.
Seine Lieblingsrezepte mit erntefrischen Früchten laden zum Genießen ein: Ob saftige Mohn-Apfelschnitten, duftende Himbeer-Vanilletorte, erfrischende Zitronenrollen oder raffinierte Heidelbeertörtchen – die verlockenden Köstlichkeiten lassen keine Wünsche offen.
- über 100 verführerische Rezepte
- Klassiker und pfiffige Neukreationen
- detaillierte und anschauliche Anleitungen
- zahlreiche Tipps und Tricks vom erfahrenen Konditormeister und Kursleiter
- liebevoll gestaltet und wunderschön bebildert
Rouladen, Schnitten, Torten, Blechkuchen, kleine Törtchen, Desserts, Strudel, Plundergebäck und Lebkuchen – Franz Schmeißls Fülle an Backideen lässt süße Genießerherzen höher schlagen.
Inhalt :
- Vorwort
- Back ABC
- Rouladen
- Schnitten
- Torten
- Blechkuchen
- Kl. Törtchen
- Desserts
- Strudel & Plundergebäck
- Lebkuchen
- Glossar & Register
- Danksagung
Meine Meinung :
Ein richtig gut sortiertes Backbuch, es anfängt schon an mit einem ausführlichen Back-ABC, für Backanfänger und auch Backbegeisterte sehr hilf- und aufschlussreich. Schon beim ersten Durchblättern ist mir aufgefallen das es zu jedem Rezept die passenden Rezeptbilder gibt, was mir persönlich echt gut gefällt, bei der tollen Auswahl fällt einem die Wahl was man zuerst backen soll echt schwer.
Es gibt Rezepte für Rouladen = Kardinalsrouladen mit Walderdbeeren, Schnitten = Apfeltiramisu, Torten = Karotten-Apfeltorte, Blechkuchen = Marillenstreuselkuchen, Kleine Törtchen = Sommertörtchen, Desserts = Granatapfeldessert oder Macarons, Strudel & Plundergebäck = gezogener Heidelbeer-Topfenstrudel und lecker Lebkuchen = Himbeerlebkuchen & Früchtelebkuchen.
Viele Rezepte verlangen etwas Fingerspitzengefühl und setzen Wissen vorraus, es ist nicht immer alles leicht nachzubacken.
Aber dank der übersichtlichen Zutatenliste und der Schritt für Schritt Anleitungen ist dies auch kein Zauberwerk mehr, gute Tipps und Anregungen für die Deko gibt es gleich noch dazu. Einfach ausprobieren, auch wenn mal etwas in die Hose geht, einfach weiterprobieren, das Buch macht Laune und die von mir ausprobierten Rezepte sind ganz wunderbar gelungen und haben köstlich geschmeckt. Einige Rezepte stehen schon in den Startlöchern und warten nur auf die Erdbeer- und Rhabarberzeit, darauf freuen wir uns schon.
Zum guten Schluss gibt es noch ein kleines Backlexikon und die Erklärung für die in den Rezepten verwendeten Abkürzungen.
Mein Fazit :
Alles in allem ein rundum gelungenes Backbuch, dass ich nur weiterempfehlen kann.
So macht Backen richtig Laune ... bei der Auswahl wird die Wahl zur Qual *-*
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