Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Fruchtige Backideen

Fruchtige Backideen  

Die besten Kuchen, Torten, Strudel und Desserts

Autor : Franz Schmeißl
Gebundene Ausgabe : 216 S., mit zahlreichen Fotografien von Rita Newman
Format : 
25 x 20,6 cm
ISBN:
978-3706625265
Verlag: Löwenzahn Verlag 


Erschienen : 2. Aufl. 4 März 2013

Preis : 29,90
Bestellen : Direkt über den Verlag





Autor:
Franz Schmeißl, geboren 1953 in Linz, Bäcker- und Konditormeister, lebt in St. Valentin, Niederösterreich. Als Profi kennt er den ganzen Reichtum österreichischer Backtradition. Durch die Leitung von bisher über 350 Backkursen mit knapp 10.000 TeilnehmerInnen versteht er es, seine Geheimtipps an HobbybäckerInnen verständlich weiterzugeben. Zuletzt bei Löwenzahn: „Das große österreichische Backbuch“ (2011). www.backkurse.at

Kurzbeschreibung :

 
In über 100 unwiderstehlichen Rezepten beschreibt der erfahrene Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl gewohnt praktisch und anschaulich, wie fruchtige Kuchen ganz sicher zu Hause gelingen. Nach dem Erfolg seines großen österreichischen Backbuchs widmet er sich nun der Vielfalt unserer heimischen Obstschätze.
Seine Lieblingsrezepte mit erntefrischen Früchten laden zum Genießen ein: Ob saftige Mohn-Apfelschnitten, duftende Himbeer-Vanilletorte, erfrischende Zitronenrollen oder raffinierte Heidelbeertörtchen – die verlockenden Köstlichkeiten lassen keine Wünsche offen.


- über 100 verführerische Rezepte
- Klassiker und pfiffige Neukreationen
- detaillierte und anschauliche Anleitungen
- zahlreiche Tipps und Tricks vom erfahrenen Konditormeister und Kursleiter
- liebevoll gestaltet und wunderschön bebildert


Rouladen, Schnitten, Torten, Blechkuchen, kleine Törtchen, Desserts, Strudel, Plundergebäck und Lebkuchen – Franz Schmeißls Fülle an Backideen lässt süße Genießerherzen höher schlagen.
  

Inhalt : 
  • Vorwort
  • Back ABC
  • Rouladen
  • Schnitten
  • Torten
  • Blechkuchen
  • Kl. Törtchen
  • Desserts
  • Strudel & Plundergebäck
  • Lebkuchen
  • Glossar & Register
  • Danksagung 

Meine Meinung :

Ein richtig gut sortiertes Backbuch, es anfängt schon an mit einem ausführlichen Back-ABC, für Backanfänger und auch Backbegeisterte sehr hilf- und aufschlussreich. Schon beim ersten Durchblättern ist mir aufgefallen das es zu jedem Rezept die passenden Rezeptbilder gibt, was mir persönlich echt gut gefällt, bei der tollen Auswahl fällt einem die Wahl was man zuerst backen soll echt schwer.
Es gibt Rezepte für Rouladen = Kardinalsrouladen mit Walderdbeeren, Schnitten = Apfeltiramisu, Torten = Karotten-Apfeltorte, Blechkuchen = Marillenstreuselkuchen, Kleine Törtchen = Sommertörtchen, Desserts = Granatapfeldessert oder Macarons, Strudel & Plundergebäck = gezogener Heidelbeer-Topfenstrudel und lecker Lebkuchen = Himbeerlebkuchen & Früchtelebkuchen.
 
Viele Rezepte verlangen etwas Fingerspitzengefühl und setzen Wissen vorraus, es ist nicht immer alles leicht nachzubacken.
Aber dank der übersichtlichen Zutatenliste und der Schritt für Schritt Anleitungen ist dies auch kein Zauberwerk mehr, gute Tipps und Anregungen für die Deko gibt es gleich noch dazu. Einfach ausprobieren, auch wenn mal etwas in die Hose geht, einfach weiterprobieren, das Buch macht Laune und die von mir ausprobierten Rezepte sind ganz wunderbar gelungen und haben köstlich geschmeckt. Einige Rezepte stehen schon in den Startlöchern und warten nur auf die Erdbeer- und Rhabarberzeit, darauf freuen wir uns schon.

Zum guten Schluss gibt es noch ein kleines Backlexikon und die Erklärung für die in den Rezepten verwendeten Abkürzungen. 

Mein Fazit :

Alles in allem ein rundum gelungenes Backbuch, dass ich nur weiterempfehlen kann. 
So macht Backen richtig Laune ... bei der Auswahl wird die Wahl zur Qual *-*

Kommentare