Russisch kochen
Gerichte und ihre Geschichte
Autorin : Irina CarlVerlag : Die Werkstatt
Erschienen : 2010
Auflage : 2. Auflage
Gebundene Ausgaben : 223 Seiten mit Fotos
Hardcover
Format : 21,4 x 14,4 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-89533-483-2
Preis : D - € 16,90
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Die Autorin :
Kurzbeschreibung & Inhalt :
Manche russischen Leckerbissen wie Lachs, Kaviar, Krimsekt oder Wodka schafften es, in aller Welt bekannt zu werden. Doch auch die eher bodenständigen Gerichte wie Soljanka oder Pirogi finden immer mehr Freunde.
Kenntnisreich wirft Irina Carl einen Blick auf die Moskauer Kochtraditionen sowie die modernen kulinarischen Entwicklungen Russlands, die einige Überraschungen bergen. Die russische Küche kennt z.B. wie keine andere Nationalküche eine große Vielfalt an köstlichen Suppen. Aber auch Pilze standen in dem waldreichen Land immer auf dem Speiseplan und sind bis heute aus der russischen Küche nicht wegzudenken. Entgegen jeglicher Vorurteile kann der Tee in Russland als Nationalgetränk betrachtet werden, und der Wodka wird nicht nur getrunken, sondern gern auch zum Kochen verwendet.
Kein Gast verlässt hungrig die russische Tafel, und mit diesem Buch kein Koch Not leidend die Küche.
- Die russische Küche
- Land & Leute
- Von der altrussischen Küche bis in die Gegenwart
- Das Nationalgetränk Tee
- Essgewohnheiten
- Typische Bestandteile der russischen Tafel & Spezialitäten
- Rezepte
- Maße & Abkürzungen
- Vorspeisen & Salate
- Pilze & Gemüse
- Suppen
- Fisch
- Fleisch
- Geflügel
- Wild
- Breie & Aufläufe
- Pirogi
- Plinsen, Klöße & Teigwaren
- Lebkuchen, Kulitschi & gebäck
- Warenje, Kiselj & Quarkspeisen
- Eingelegtes
- Getränke
- Rezeptregister
- Stichwortregister
Meine Meinung:
Russland ein rießengroßes Land mit vielen unterschiedlichen Völkern, Sprachen und Staaten, ein sehr gastfreundliches Volk. Sie haben nicht nur viel Eis und Schnee zu bieten sie haben auch unermessliche Kunstschätz.
Die Familien sind sehr Tradizionell und so sind auch ihre Gerichten.
Meine Urgroßmutter und Großmutter stammten von der Krim, seit frühester Kindheit wurde ich mit gutbürgerlicher russischer Küche verwöhnt. Noch heute koche Ich nach den Rezepten meiner Familie, dieses Buch dient mir unteranderem als Quelle der Inspiration.
Die Familien sind sehr Tradizionell und so sind auch ihre Gerichten.
Meine Urgroßmutter und Großmutter stammten von der Krim, seit frühester Kindheit wurde ich mit gutbürgerlicher russischer Küche verwöhnt. Noch heute koche Ich nach den Rezepten meiner Familie, dieses Buch dient mir unteranderem als Quelle der Inspiration.
Gleich am Anfang gibt es viele
Informationen zu Land & Leute.
Nach einen sehr eindruchsvollen Einblick in ihre Geschichte gehts über zu den köstlich russischen Rezepten.
Nach einen sehr eindruchsvollen Einblick in ihre Geschichte gehts über zu den köstlich russischen Rezepten.
Besonders
auffallend sind
die vielen Fleisch, Wild, Geflügel, Fisch- und Pilz - und Gemüserezepte, aber auch
bedeutsame Gerichte wie Pirogi, Plinsen, Breie und Aufläufe und auch viele Vorspeisen, Salate, Suppen, Eingelegtes, Desserts und Getränke.
Die Russen essen und trinken recht viel, zu jedem Essen gibts Wodga zum runterspülen, was bei uns so nicht üblich ist.
Aber mal davon abgesehen, ist die russische Küche sehr nahrhaft und lecker, ich mag besonders :
Pirogi, Blini, Borschtsch, die Auberginenvorspeise, gedämpfte Pilze, gemischtes Schtschi, Heringssalat, Kartoffel-Pochljobka, überbackene Pilze, Rote Beete Bratlinge, Stör mit Tomaten, Teigtaschen mit Pilzfüllung, Tschebureki und Weizenmehlklöße.Aber mal davon abgesehen, ist die russische Küche sehr nahrhaft und lecker, ich mag besonders :
Für Süßmäuler gibts auch einige Leckereien, Ich mag ganz besonders Zitronenquark, Quarkauflauf, Moosbeersaft und Moosbeer-Kiselj und Dampfnudeln mit Mohnfülle und Vanille- oder Weinsauce.
Besonders lecker schmecken auch die salzigen Dampfnudeln mit Wurzelgemüse.
Die
Rezepte aus diesem Buch sind lecker, sehr übersichtlich und leicht beschrieben,
so das sie auch von einem Kochanfänger zubereitet werden können.
Die Auswahl ist mehr sehr gelungen und es macht Spass die Gerichte nachzukochen.
Die Auswahl ist mehr sehr gelungen und es macht Spass die Gerichte nachzukochen.
Wer Lust auf richtig gute russische Gerichte hat, sollte dieses Buch zur Hand nehmen und gleich loskochen, alle Zutaten sind in russischen und auch türkischen Läden zu erhalten, oder auch in gut sortierten Supermärkten. Wer Lust auf russische Gerichte hat, ist mit diesem Buch gut bedient, kleiner Nachteil es gibt leider fast keine Rezeptbilder.
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