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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Russisch kochen

Russisch kochen


Gerichte und ihre Geschichte

Autorin : Irina Carl
Verlag : Die Werkstatt
 

 


 



Erschienen :  2010

Auflage : 2. Auflage

Gebundene Ausgaben : 223 Seiten mit Fotos

Hardcover

Format : 21,4 x 14,4 cm

Sprache : Deutsch

ISBN: 978-3-89533-483-2

Preis : D - € 16,90

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Die Autorin : 
Irina Carl, 1951 in Moskau geboren, studierte Germanistik und Pädagogik. Sie arbeitete viele Jahre als Dolmetscherin und Reiseleiterin in der UdSSR. Seit 1982 lebt sie als Dozentin und Übersetzerin in Deutschland.

Kurzbeschreibung & Inhalt : 


Manche russischen Leckerbissen wie Lachs, Kaviar, Krimsekt oder Wodka schafften es, in aller Welt bekannt zu werden. Doch auch die eher bodenständigen Gerichte wie Soljanka oder Pirogi finden immer mehr Freunde.
Kenntnisreich wirft Irina Carl einen Blick auf die Moskauer Kochtraditionen sowie die modernen kulinarischen Entwicklungen Russlands, die einige Überraschungen bergen. Die russische Küche kennt z.B. wie keine andere Nationalküche eine große Vielfalt an köstlichen Suppen. Aber auch Pilze standen in dem waldreichen Land immer auf dem Speiseplan und sind bis heute aus der russischen Küche nicht wegzudenken. Entgegen jeglicher Vorurteile kann der Tee in Russland als Nationalgetränk betrachtet werden, und der Wodka wird nicht nur getrunken, sondern gern auch zum Kochen verwendet.
Kein Gast verlässt hungrig die russische Tafel, und mit diesem Buch kein Koch Not leidend die Küche.
  • Die russische Küche
  • Land & Leute
  • Von der altrussischen Küche bis in die Gegenwart 
  • Das Nationalgetränk Tee
  • Essgewohnheiten
  • Typische Bestandteile der russischen Tafel & Spezialitäten
  • Rezepte
    • Maße & Abkürzungen
    • Vorspeisen & Salate
    • Pilze & Gemüse
    • Suppen
    • Fisch
    • Fleisch 
    • Geflügel
    • Wild
    • Breie & Aufläufe
    • Pirogi
    • Plinsen, Klöße & Teigwaren
    • Lebkuchen, Kulitschi & gebäck
    • Warenje, Kiselj & Quarkspeisen  
    • Eingelegtes
    • Getränke
  • Rezeptregister  
  • Stichwortregister

Meine Meinung:
  
Russland ein rießengroßes Land mit vielen unterschiedlichen Völkern, Sprachen und Staaten, ein sehr gastfreundliches Volk. Sie haben nicht nur viel Eis und Schnee zu bieten sie haben auch unermessliche Kunstschätz.
Die Familien sind sehr Tradizionell und so sind auch ihre Gerichten.
Meine Urgroßmutter und Großmutter stammten von der Krim, seit frühester Kindheit wurde ich mit gutbürgerlicher russischer Küche verwöhnt.  Noch heute koche Ich nach den Rezepten meiner Familie, dieses Buch dient mir unteranderem als Quelle der Inspiration.
Gleich am Anfang gibt es viele Informationen zu Land & Leute.
Nach einen sehr eindruchsvollen Einblick in ihre Geschichte gehts über zu den köstlich russischen Rezepten.
Besonders auffallend sind die vielen Fleisch, Wild, Geflügel, Fisch- und Pilz - und Gemüserezepte, aber auch bedeutsame Gerichte wie Pirogi, Plinsen, Breie und Aufläufe und auch viele Vorspeisen, Salate, Suppen, Eingelegtes, Desserts und Getränke.
 
Die Russen essen und trinken recht viel, zu jedem Essen gibts Wodga zum runterspülen, was bei uns so nicht üblich ist.
Aber mal davon abgesehen, ist die russische Küche sehr nahrhaft und lecker, ich mag besonders :
Pirogi, Blini, Borschtsch, die Auberginenvorspeise, gedämpfte Pilze, gemischtes Schtschi, Heringssalat, Kartoffel-Pochljobka, überbackene Pilze, Rote Beete Bratlinge, Stör mit Tomaten, Teigtaschen mit Pilzfüllung, Tschebureki und Weizenmehlklöße.
Für Süßmäuler gibts auch einige Leckereien, Ich mag ganz besonders Zitronenquark, Quarkauflauf, Moosbeersaft und Moosbeer-Kiselj und Dampfnudeln mit Mohnfülle und Vanille- oder Weinsauce.
Besonders lecker schmecken auch die salzigen Dampfnudeln mit Wurzelgemüse.

Die Rezepte aus diesem Buch sind lecker, sehr übersichtlich und leicht beschrieben, so das sie auch von einem Kochanfänger zubereitet werden können.
Die Auswahl ist mehr sehr gelungen und es macht Spass die Gerichte nachzukochen.
 
Mein Fazit :

Wer Lust auf richtig gute russische Gerichte hat, sollte dieses Buch zur Hand nehmen und gleich loskochen, alle Zutaten sind in russischen und auch türkischen Läden zu erhalten, oder auch in gut sortierten Supermärkten. Wer Lust auf russische Gerichte hat, ist mit diesem Buch gut bedient, kleiner Nachteil es gibt leider fast keine Rezeptbilder.



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