Steinzeit-Mahlzeit
Von den ersten Bauern bis Ötzi.
Von den ersten Bauern bis Ötzi.
Mit 55 neuen Rezepten vom 5-Steine-Koch
Autoren : Achim Werner & Jens Dummer
Kartoniert : 96 Seiten und Farbabbildungen
Format : 23,8 x 17 cm
ISBN : 978-3806225808
Verlag: Theiss
Erschienen : 13. März 2013
1. Auflage
1. Auflage
Preis :
€ 12,95
Bestellen : Direkt über den Verlag
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Autoren :
Achim Werner ist Archäologe und versierter Hobbykoch. Er publizierte bereits 2007 gemeinsam mit Jens Dummer, der auch diesen Band illustriert hat, das erfolgreiche Kochbuch »Keltische Kochbarkeiten« im Theiss Verlag.
Kurzbeschreibung :
Das Comeback der Urzeitküche
So lecker und abwechslungsreich können Sie im Stil unserer Vorfahren schmausen: Köstliche Rinderrouladen mit Wildkräuter-Champignon-Füllung, vorab feine Brennnesselbratlinge und zum Abschluss eine süße Hagebuttensuppe und erfrischende Vogelbeeren-Limonade. Mit diesem Buch wird experimentelle Archäologie zum Spaß für jeden Hobbykoch. Aus 55 Rezepten können Liebhaber origineller Genüsse leckere Mahlzeiten zaubern, mit Zutaten vom Markt, vom Metzger oder – mit der Bestimmungshilfe für Wildkräuter im Anhang – direkt aus der Natur.
Seit das erste deutsche Steinzeit-Restaurant 2011 in Berlin eröffnete, findet der neue Küchentrend für Genießer und Gesundheitsbewusste immer mehr Anhänger in Deutschland. Als Beilagen zum Schlemmermenü serviert »5-Steine-Koch« Achim Werner einen Überblick über die Ernährung in der Steinzeit und eine Einleitung zu den Rezepten. Guten Appetit!
So lecker und abwechslungsreich können Sie im Stil unserer Vorfahren schmausen: Köstliche Rinderrouladen mit Wildkräuter-Champignon-Füllung, vorab feine Brennnesselbratlinge und zum Abschluss eine süße Hagebuttensuppe und erfrischende Vogelbeeren-Limonade. Mit diesem Buch wird experimentelle Archäologie zum Spaß für jeden Hobbykoch. Aus 55 Rezepten können Liebhaber origineller Genüsse leckere Mahlzeiten zaubern, mit Zutaten vom Markt, vom Metzger oder – mit der Bestimmungshilfe für Wildkräuter im Anhang – direkt aus der Natur.
Seit das erste deutsche Steinzeit-Restaurant 2011 in Berlin eröffnete, findet der neue Küchentrend für Genießer und Gesundheitsbewusste immer mehr Anhänger in Deutschland. Als Beilagen zum Schlemmermenü serviert »5-Steine-Koch« Achim Werner einen Überblick über die Ernährung in der Steinzeit und eine Einleitung zu den Rezepten. Guten Appetit!
Inhalt :
- Vorwort
- Erläuterung der Rezepte
- Vorspeisen
- Suppen
- Salate
- Brot
- Gerichte aus Wildgemüse
- Fleisch & Geflügel
- Fisch & Meeresfrüchte
- Nachspeisen
- Getränke
- Bestimmungshilfe für Wildpflanzen
- Ausgewählte Literatur
- Zu de Autoren
- Rezeptverzeichnis
- Danksagung
Meine Meinung :
Essen wie die Höhlenmenschen, Getreide, Brot, Milchprodukte,Obst, Eier und jede Menge Fleisch, Wild & Fisch und Wildkräuter.
Das Essen war lecker und abwechslungsreich.
Wer in den Genuss unserer Vorfahren kommen möchte kann sofort mit dem Kochen anfangen ...
Wildkräuterquark zu frisch gebackenem Dinkelbrot mit Haselnüssen, Pilzrahmsuppe mit Dörräpfeln und Speck, Wildkräutersalat mit Ackersenf & Himbeeren, Gierschgemüse mit Fenchel & Speck, Schweinemedaillons mit Wiesenschaumkraut & Knoblauchrauke, Fischeintopf mit Dinkel & Lauch zum Essen gibts einen Löwenzahnwein und zum Nachtisch ein Vogelbeermus .
Originelle Genüsse aus der Steinzeit mit frischen Zutaten aus Garten, Wald, Wiese, vom Markt und Metzger begeistern auch die heutigen Esser.
Besonders interessant nach den Rezepten sind die Bestimmungshilfen für Wildkräuter, so kann man mit einem geschulten Blick beim nächsten Spaziergang einige Leckereien für die Küche entdecken und gleich verarbeiten.
Wusstet Ihr das 2011 in Berlin das erste Steinteitrestaurant eröffnet wurde ?
Sauvage das Steinzeit-Restaurant
Pflügerstraße 25
12047 Berlin
Neue Erfahrungen aus der Trendküche, für Genießer und Gesundheitsbewusste, die immer mehr Anhänger findet.
Als Beilagen zum Schlemmermenü serviert "5-Steine-Koch" Achim Werner einen Überblick über die Ernährung in der Steinzeit und eine Einleitung zu den Rezepten.
Die Rezepte sind sehr einfach beschrieben und nicht schwer nachzumachen, auch die Beschaffung der Zutaten ist keine große Kunst. Es sei denn es ist gerade die verkehrte Jahreszeit, dann muss man mit dem Ausprobieren eben warten.
Wenn man das Buch so durchgeht, stellt man fest das unsere Vorfahren, schon ganz schön fortschrittlich waren, die Rezepte werden auch heute viele Anhänger finden.
Von der Steinzeit merkt man da nichts mehr *-*
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