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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Steinzeit-Mahlzeit


Steinzeit-Mahlzeit
Von den ersten Bauern bis Ötzi. 
Mit 55 neuen Rezepten vom 5-Steine-Koch

Autoren : Achim Werner & Jens Dummer
Kartoniert : 96 Seiten und Farbabbildungen
Format : 
23,8 x 17 cm
ISBN :
978-3806225808

Verlag: Theiss  
Erschienen : 13. März 2013
1. Auflage

Preis : 12,95
Bestellen : Direkt über den Verlag


Konrad Theiss Verlag 


Autoren

Achim Werner ist Archäologe und versierter Hobbykoch. Er publizierte bereits 2007 gemeinsam mit Jens Dummer, der auch diesen Band illustriert hat, das erfolgreiche Kochbuch »Keltische Kochbarkeiten« im Theiss Verlag.

 
Kurzbeschreibung :

 

Das Comeback der Urzeitküche

So lecker und abwechslungsreich können Sie im Stil unserer Vorfahren schmausen: Köstliche Rinderrouladen mit Wildkräuter-Champignon-Füllung, vorab feine Brennnesselbratlinge und zum Abschluss eine süße Hagebuttensuppe und erfrischende Vogelbeeren-Limonade. Mit diesem Buch wird experimentelle Archäologie zum Spaß für jeden Hobbykoch. Aus 55 Rezepten können Liebhaber origineller Genüsse leckere Mahlzeiten zaubern, mit Zutaten vom Markt, vom Metzger oder – mit der Bestimmungshilfe für Wildkräuter im Anhang – direkt aus der Natur.

Seit das erste deutsche Steinzeit-Restaurant 2011 in Berlin eröffnete, findet der neue Küchentrend für Genießer und Gesundheitsbewusste immer mehr Anhänger in Deutschland. Als Beilagen zum Schlemmermenü serviert »5-Steine-Koch« Achim Werner einen Überblick über die Ernährung in der Steinzeit und eine Einleitung zu den Rezepten. Guten Appetit! 


Inhalt : 
  • Vorwort
  • Erläuterung der Rezepte
  • Vorspeisen
  • Suppen
  • Salate
  • Brot
  • Gerichte aus Wildgemüse
  • Fleisch & Geflügel
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Nachspeisen
  • Getränke
  • Bestimmungshilfe für Wildpflanzen
  • Ausgewählte Literatur
  • Zu de Autoren 
  • Rezeptverzeichnis
  • Danksagung

Meine Meinung :
  
Essen wie die Höhlenmenschen, Getreide, Brot, Milchprodukte,Obst, Eier und jede Menge Fleisch, Wild & Fisch und Wildkräuter.

Das Essen war lecker und abwechslungsreich.
Wer in den Genuss unserer Vorfahren kommen möchte kann sofort mit dem Kochen anfangen ... 
Wildkräuterquark zu frisch gebackenem Dinkelbrot mit Haselnüssen, Pilzrahmsuppe mit Dörräpfeln und Speck, Wildkräutersalat mit Ackersenf & Himbeeren, Gierschgemüse mit Fenchel & Speck, Schweinemedaillons mit Wiesenschaumkraut & Knoblauchrauke, Fischeintopf mit Dinkel & Lauch zum Essen gibts einen Löwenzahnwein und zum Nachtisch ein Vogelbeermus .
Originelle Genüsse aus der Steinzeit mit frischen Zutaten aus Garten, Wald, Wiese, vom Markt und Metzger begeistern auch die heutigen Esser.

Besonders interessant nach den Rezepten sind die Bestimmungshilfen für Wildkräuter, so kann man mit einem geschulten Blick beim nächsten Spaziergang einige Leckereien für die Küche entdecken und gleich verarbeiten.

Wusstet Ihr das 2011 in Berlin das erste Steinteitrestaurant eröffnet wurde ?

Sauvage das Steinzeit-Restaurant  
Pflügerstraße 25 
12047 Berlin

Neue Erfahrungen aus der Trendküche, für Genießer und Gesundheitsbewusste, die immer mehr Anhänger findet. 

Als Beilagen zum Schlemmermenü serviert "5-Steine-Koch" Achim Werner einen Überblick über die Ernährung in der Steinzeit und eine Einleitung zu den Rezepten.
Die Rezepte sind sehr einfach beschrieben und nicht schwer nachzumachen, auch die Beschaffung der Zutaten ist keine große Kunst. Es sei denn es ist gerade die verkehrte Jahreszeit, dann muss man mit dem Ausprobieren eben warten.

Wenn man das Buch so durchgeht, stellt man fest das unsere Vorfahren, schon ganz schön fortschrittlich waren, die Rezepte werden auch heute viele Anhänger finden.
Von der Steinzeit merkt man da nichts mehr *-*


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