Autor: Arnold PΓΆschl
Broschierte Ausgabe : 96 Seiten
Verlag : NeunZehn Verlag
Erschienen am : 10. November 2011
2. Auflage erschienen 2012
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3942491105
GrΓΆΓe : 24,4 x 18,8 cm
Preis : D - 5,90 €
Bestellen : Direkt beim Verlag
Klappentext :
KΓΆstliche Mahlzeiten nicht auf Kosten von Tieren zubereiten! Das ist die Philosophie des veganen Kochens. Alle tierischen Lebensmittel (z.B.: Fleisch, Fisch, Milch, Eier, Honig…) werden aus der KΓΌche verbannt und durch rein pflanzliche Produkte ersetzt. Gesundheitsbewusste, diΓ€tΓ€tische, ethische und umweltschutztechnische Aspekte sprechen mehr als deutlich fΓΌr diese Form der ErnΓ€hrung - nicht nur zum Wohle des einzelnen Menschen!
Inhalt:
- Basics
- Vorspeisen
- Hauptspeisen
- Nachspeisen
- Register
- Impressum
Veganes Kochen muss nicht kompliziert sein, ich bin sehr positiv ΓΌberrascht und das noch fΓΌr ganz kleines Geld.
Der Preis des Buches ist kaum zu schlagen, wer hΓ€tte gedacht das ein Kochbuch fΓΌr 5,90€ so toll aufgemacht sein kann.
Die Rezepte sind ziemlich unkompliziert und die Zutaten bekommt man in jedem Supermarkt oder gleich im Biomarkt oder Reformhaus. Einige Zutaten kann man auch gleich selbstherstellen, dass finde Ich besonders praktisch.
Ganz toll finde ich die Basics wie Hefeschmelz, Majonaise und der selbstgemachte vegane Parmesan die immerwieder in den Rezepten auftauchen .
Die Vorspeisen eine kleine Auswahl an recht unkomplizierten Gerichten wie Brennesselsuppe, Curry-Spargelsalat, Humus und Rote Beete Carpaccio.
Auch die Hauptspeisen sind ganz nach meinem Geschmack besonders empfehlen kann Ich die Kartoffeln mit KrΓ€utersauce und das Pilz-Brotpfandl.
Wer Nachspeisen liebt wird auch hier ganz sicher dass ein oder andere fΓΌr sich entdecken.
Meine Familie incl. den Zweiflern der veganen KΓΌche konnte Ich mit Mousse au Chocolat und der Panna Cotta den Wind aus den Segel nehmen, sie hatten keine Beanstandungen.
Mein Fazit :
Einfache, gesunde, abwechslungsreiche und sehr unkomplizierte Gerichte die selbst Fleischesser zum LΓ€cheln bringen.
Man muss nicht dringlich Veganer sein um diese Gerichte zu mΓΆgen.
Eine tolles Buch zum kleinen Preis.
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen