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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Verführerische Nachspeisen


Verlag : Cadmos Verlag   

 
  

Erschienen : 15. August 2012
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 144 Seiten mit farb. Abbildungen
Broschiert
Format : 24 x 17 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3-8404-3513-3
Preis : D - € 16,99
Direkt bestellen : Cadmos Verlag  
Die Autoren: 

Die Rezepte entstammen den Einsendungen aus einem Rezeptwettbewerb, zu dem der Cadmos Verlag zusammen mit dem schleswig-holsteinischen Bauernblatt Verlag aufgerufen hatte. 
Sie wurden von einem Küchenmeister und von dem Lektorat fachlich überprüft.

Kurzbeschreibung :

Nachtisch, Dessert, Nachspeise – hinter diesen Begriffen verbirgt sich ein ganzer Strauß von Köstlichkeiten, die die Krönung eines jeden guten Essens sind. Für das vorliegende Buch wurden die besten Einsendungen aus einem Rezeptwettbewerb von Cadmos Verlag und Bauernblatt Verlag ausgewählt. Das Ergebnis sind fruchtige, cremige, sahnige und schokoladige Verführungen in ansprechender Präsentation und mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für sicheres Gelingen.

So üppig das vorangegangene Mahl auch war: Eine Nachspeise passt eigentlich immer noch in den Bauch. Die Qual der Wahl hat der Leser dieses Buches, denn die rund 100 verschiedenen Desserts sind allesamt eine kleine Sünde wert! Einfallsreiche Zusammenstellungen mit Creme, Frucht, Schokolade und Gewürzen wie Vanille und Zimt machen Lust aufs Ausprobieren und bieten für jeden Geschmack den passenden Nachtisch. Die Ergebnisse eines Rezeptwettbewerbs sind zum Teil pfiffige Variationen bekannter Klassiker, aber auch viele völlig neue, überraschende Kreationen sind dabei. Ihnen allen gemeinsam ist, dass sie leicht gelingen, aus gut erhältlichen Zutaten bestehen und in der Menge sowohl für das romantische Essen zu zweit als auch für Feiern mit Gästen angepasst werden können. Übrigens: Nicht nur als krönender Abschluss eines gelungenen Menüs, sondern auch als süße Zwischenmahlzeit oder als Kuchenalternative zur Kaffeezeit sind viele der Rezepte hervorragend geeignet.

Aus dem Inhalt:
  • Vorwort
  • Tipps & Tricks für die Dessertküche
  • Frisch & Fruchtig
  • Schokoladig & aromatisch
  • Cremig & verführerisch
  • Heiß & süß
  • Anhang
  • Rezeptverzeichnis von A~Z
  • Wettbewerbsteilnehmer
  • Frisch und fruchtig: Zitronen-Tiramisu, Pannacotta mit Pflaumen, Himbeertraum, Buttermilchdessert mit Beeren, Apfelsinenpudding, Bananenparfait usw.
  • Schokoladig und würzig: Orangen-Schoko-Mousse, Mohnmousse mit Preiselbeerfüllung, Schoko-Creme-Brulée mit Glühweinkirschen, Weihnachtliches Lebkuchendessert usw.
  • Cremig und verführerisch: Russische Käsespeise, Waldmeistercreme, Sündige Birnenmousse, Vanilleeistorte usw.
  • Heiß und süß: Rhabarberquarkauflauf, Topfenknödel mit karamellisierten Zwetschgen, Wintergrütze mit Schnee, Mascarpone-Kürbis-Soufflé, Beerengratin, Apfel-Johannisbeer-Crumble usw.
Meine Meinung :

Verführerische Nachspeisen sind Balsam für die Seele, das haben auch die Teilnehmer und Teilnehmerinnen eines Rezeptwettbewerbes erkannt.
In diesem Buch finden alle Naschkatzen die besten und süßesten Anregungen für die Kaffeetafel oder das krönende Menüfinale, erfrischend-fruchtig im Sommer, gehaltvoll und herzerwärmend für die kalten Wintertage. 
Schon beim ersten Durchblättern läuft einem das Wasser im Mund zusammen. 
Ich konnte mich kaum entscheiden, mit welchem Rezept ich als erstes anfangen soll. 
Die Rezepte sind alle recht einfach und sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Gleich am Anfang gibts hilfreiche Tipps & Tricks für die Dessertküche.
Im ersten Teil "Frisch & fruchtig" gibts so viel Leckeres vom Zitronensorbet, Sektcreme mit Mango-Kiwi-Sauce, Zicklein am Knick, Rhabarber Himbeereis und eine Orangencreme Brûlée.
Dann kommt "Schokoladig & aromatisch" genau meine Revier ... leckere Mohnmousse mit Preiselbeerfülle, Echte Götterspeise, Mousse von der Pflaume und Kirsch-Lebkuchen-Dessert. 
"Cremig & verführisch" gehts weiter mit einer hellgrünen Waldmeistercreme, Casablancacreme, einem sündigen Birnenmousse und einer Eistorte.
"Heiß & süß" wirds gegen Ende des Buches heiße Zitronensuppe mit Baiser, Zimtpflaumen mit Walnusscrumble, Quarkauflauf mit Äpfeln u. Vanillesauce und einem erstklassigen Dunkelbiereis mit Schmorbirne.

Mein Fazit :

Ein wirklich tolles Buch, bei dem einem das Wasser im Mund zusammen läuft.
Die erprobten Rezepte sind sehr gut beschrieben und größtenteils mit Tipps und sehr schönen Fotos versehen.

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