Lass dich verführen 1
Autorin : Bettina Ager
Gebundene Ausgabe : 128 Seiten + Farbaufnahmen
8. Auflage
Format : 23,6 x 20,4 cm
ISBN : 978-3-85093-225-7
Format : 23,6 x 20,4 cm
ISBN : 978-3-85093-225-7
Verlag : Berenkamp -Verlag
Erschienen : Nov. 2007
Preis : € 19,90 (A) - € 19,40 (D)
Bestellen : Direkt über den Verlag
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Kurzbeschreibung :
Meine besten Backrezepte für Brot, Gugelhupf, Kuchen und Schnitten, Strudel, Torten und "Die süßen Kleinen" .
Inhalt :
- Vorwort
- Brot
- Gugelhupf
- Kuchen & Schnitten
- Strudel
- Torten
- Die süßen Kleinen
- Abkürzungsverzeichnis/Merke
- Inhaltsverzeichnis
Meine Meinung :
Bettina Ager bedeutet Backen sehr viel, dass merkt man wenn man sich das Buch einmal genauer anschaut.
Schon beim ersten durchblättern, hätte Ich am liebsten sofort angefangen zu Backen. Ein Rezept schöner als das andere, eine rießen Auswahl an mir bekannten und noch unbekannten Kuchen, Torten, Gebäcken und Brotsorten.
Da kann man sich beim Backen so richtig austoben und seiner Kreativität freien Lauf lassen.
Die Rezepte sind sehr einfach gestaltet und können sofort von einem Backanfänger nachgebacken werden, da wird es keine Probleme geben, da bin Ich mir sehr sicher.
Zu jedem Rezept gibts einfache Zubereitungsschritte, eine Zutatenübersicht und auch noch hilfreiche Tipps .
Die Zutaten sind nicht schwer zu beschaffen, alles regionale Produkte teils in Bio Qualität.
Am Anfang des Buches gibt es schon gleich die ersten nützlichen Tipps & Hinweise wie man Brot richtig herstellt und welche Materialien / Zutaten usw. man verwenden sollte.
Wer Brot und Brötchen gerne selberbacken möchte findet hier eine gute Auswahl vom Sauerteigbrot, über Dinkel-Frühstücksgebäck, Laugengebäck, Rosinenbrot, Xundmacher bis hin zum Zillertaler Milchbrot.
Weiter geht es in die Welt der Gugelhupfe vom Ameisenguglhupf, über Joghurtguglhupf bis zum Rosengugelhupf auch hier eine interessante Auswahl für alle Geschmäcker.
Bei den Kuchen und Schnitten gehts los mit einem Zucchinikuchen, köstlichen Almdudlerschnitten die mir sofort ins Auge gefallen sind und von mir die Tage mal nachgebacken werden, weil sie so lecker aussehen. Gefolgt von Bettinas Sommertraum, Luxusschnitten, Achenseewellen, Gute-Laune-Schnitten und Herzallerliebsten Karamellschnitten und noch vielen anderen Verführungen.
Strudelbacken gehört ja zu den Dingen beim Backen vor denen Ich mich gerne drücke, doch auch hier sind wieder Rezepte dabei die mein Mann sofort erspät hat und gleich gerufen hat "Haben will" ;)
Hier gibts nicht nur den klassischen Apfelstrudel sondern auch ein mürber Topfenstrudel, Marillenstrudel und ein Weintraubenstrudel mit Quarkfülle.
Wer jetzt denkt dass war´s dann, der irrt, jetzt kommen die Torten der Anfang macht eine After Eight Torte, dann folgt eine köstlichere Torte nach der anderen ... Fruchtiger Kuss, Kühler Italiener, Raupe Nimmersatt Torte, die Wahre Verführung und zum Schluss eine Zebratorte und zwischendrin noch viele andere Leckereien die Ihr aber selbst entdecken müsst.
Zum Schluss kömme die süßen Kleinen ... Bärentatzen aus Plunderteig, der Liebesbeweis sind süße kleine mürbe Blümchen gefüllt mit Erdbeermarmelade, Liebesknochen mit Eierlikörsahne und Blätterteig Windräder.
Ich sag´s ja ungerne aber da sind zu viele Rezepte drinnen die mir gefallen, wenn ich die alle nacheinander backe, könnt Ihr mich in 2 Monaten rollen *-*
Mein Fazit :
Das die Autorin mit Liebe gebacken hat, dass sieht und schmeckt man.
Ein wunderbares, liebevolles, sehr verständliches Backbuch das Lust darauf
macht, gleich loszulegen.
Es unterscheidet sich von anderen Backbüchern,
da es ohne viel SchnickSchnack auskommt, hier legt man Wert auf
Qualität und regionale Zutaten.
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