Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Lass dich verführen 1

Lass dich verführen 1


Autorin : Bettina Ager

Gebundene Ausgabe : 128 Seiten + Farbaufnahmen

8. Auflage
Format :
23,6 x 20,4 cm
ISBN :
978-3-85093-225-7





 

Erschienen : Nov. 2007
Preis : € 19,90 (A) - € 19,40 (D)
Bestellen : Direkt über den Verlag






Kurzbeschreibung :

Meine besten Backrezepte für Brot, Gugelhupf, Kuchen und Schnitten, Strudel, Torten und "Die süßen Kleinen" .






Inhalt : 

  • Vorwort
  • Brot
  • Gugelhupf
  • Kuchen & Schnitten
  • Strudel
  • Torten
  • Die süßen Kleinen
  • Abkürzungsverzeichnis/Merke
  • Inhaltsverzeichnis



Meine Meinung :
Bettina Ager bedeutet Backen sehr viel, dass merkt man wenn man sich das Buch einmal genauer anschaut. 
Schon beim ersten durchblättern, hätte Ich am liebsten sofort angefangen zu Backen. Ein Rezept schöner als das andere, eine rießen Auswahl an mir bekannten und noch unbekannten Kuchen, Torten, Gebäcken und Brotsorten.
Da kann man sich beim Backen so richtig austoben und seiner Kreativität freien Lauf lassen.
Die Rezepte sind sehr einfach gestaltet und können sofort von einem Backanfänger nachgebacken werden, da wird es keine Probleme geben, da bin Ich mir sehr sicher.
Zu jedem Rezept gibts einfache Zubereitungsschritte, eine Zutatenübersicht und auch noch hilfreiche Tipps .
Die Zutaten sind nicht schwer zu beschaffen, alles regionale Produkte teils in Bio Qualität.
Am Anfang des Buches gibt es schon gleich die ersten nützlichen Tipps & Hinweise wie man Brot richtig herstellt und welche Materialien / Zutaten usw. man verwenden sollte.
Wer Brot und Brötchen gerne selberbacken möchte findet hier eine gute Auswahl vom Sauerteigbrot, über Dinkel-Frühstücksgebäck, Laugengebäck, Rosinenbrot, Xundmacher bis hin zum Zillertaler Milchbrot.
Weiter geht  es in die Welt der Gugelhupfe vom Ameisenguglhupf, über Joghurtguglhupf bis zum Rosengugelhupf auch hier eine interessante Auswahl für alle Geschmäcker.
Bei den Kuchen und Schnitten gehts los mit einem Zucchinikuchen, köstlichen Almdudlerschnitten die mir sofort ins Auge gefallen sind und von mir die Tage mal nachgebacken werden, weil sie so lecker aussehen. Gefolgt von Bettinas Sommertraum, Luxusschnitten, Achenseewellen, Gute-Laune-Schnitten und Herzallerliebsten Karamellschnitten und noch vielen anderen Verführungen.
Strudelbacken gehört ja zu den Dingen beim Backen vor denen Ich mich gerne drücke, doch auch hier sind wieder Rezepte dabei die mein Mann sofort erspät hat und gleich gerufen hat "Haben will" ;)
Hier gibts nicht nur den klassischen Apfelstrudel sondern auch ein mürber Topfenstrudel, Marillenstrudel und ein Weintraubenstrudel mit Quarkfülle.
Wer jetzt denkt dass war´s dann, der irrt, jetzt kommen die Torten der Anfang macht eine After Eight Torte, dann folgt eine köstlichere Torte nach der anderen ... Fruchtiger Kuss, Kühler Italiener, Raupe Nimmersatt Torte, die Wahre Verführung und zum Schluss eine Zebratorte und zwischendrin noch viele andere Leckereien die Ihr aber selbst entdecken müsst.
Zum Schluss kömme die süßen Kleinen ... Bärentatzen aus Plunderteig, der Liebesbeweis sind süße kleine mürbe Blümchen gefüllt mit Erdbeermarmelade, Liebesknochen mit Eierlikörsahne und Blätterteig Windräder.
Ich sag´s ja ungerne aber da sind zu viele Rezepte drinnen die mir gefallen, wenn ich die alle nacheinander backe, könnt Ihr mich in 2 Monaten rollen *-*
     


Mein Fazit :


Das die Autorin mit Liebe gebacken hat, dass sieht und schmeckt man.
Ein wunderbares, liebevolles, sehr verständliches Backbuch das Lust darauf macht, gleich loszulegen. 
Es unterscheidet sich von anderen Backbüchern, da es ohne viel SchnickSchnack auskommt, hier legt man Wert auf Qualität und regionale Zutaten.


 Ein super Backbuch, da müsst Ihr unbedingt mal reinschauen *o*





Kommentare