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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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LEON - Backen

LEON Backen. Herzhaft und Süß

Autoren : Claire Ptak & Henry Dimbleby  
Hardcover : 304 Seiten und Farbabbildungen
Format : 25,8 x 19,8 cm
ISBN:
978-3832194437 

Verlag: DUMONT 
Erschienen : 05. April 2012

Preis : € 29,95
Bestellen :Direkt über den Verlag

Die Autoren :   

Henry Dimbleby ist Mitbegründer von LEON und lebt fast Tür an Tür mit Claire Ptak. Gerne backen sie zusammen. So entstand die Idee, Rezepte zusammenzutragen und neue Kreationen niederzuschreiben – denn Claire Ptak ist die beste Bäckerin, die Henry Dimbleby kennt.
Kurzbeschreibung :
 

Endlich: Das LEON Backbuch! Nach dem großen Erfolg von »LEON. Natürlich Fastfood« folgt hier nun das passende Backbuch für herzhafte und süße Speisen, für Eis und Kompott. Nach dem praktischen Handbuch für ebenso einfache wie natürliche schnelle Küche bietet der 2. Leon-Titel herrliche Rezepte zum Backen für die süße Zunge und salzige Geschmäcker. Leon steht für ehrliche, gesunde Zutaten aus natürlichem, kontrollierten Anbau. Frühstück, Teatime aber auch Feste wie Geburtstag und Weihnachten können bebacken werden; für jeden Anlass gibt es gute Tipps und Tricks. Fühle die Lebensfreude von LEON!
 • Das Backbuch mit Kultfaktor
 • Mehr als 20.000 verkaufte Exemplare des Kochbuchs des Jahres »LEON«
• Trendthema »Gesundes, ehrliches, unkompliziertes Kochen« – frisch, jung und fabelhaft illustriert

http://www.leonrestaurants.co.uk
 

Inhalt :

  • Einleitung
  • Teil 1 : Für jeden Tag
  • Teil 2 : Feiern 
  • Rezepte nach Kategorien
  • Register
  • Dank 

Meine Meinung :

LEON ⁄ Backen – Herzhaft & Süß ist in zwei Teile gegliedert. 


Gleich zu Beginn gibt es ein Kapitel mit den zu verwendeten Zutaten, den versch. Mehlsorten und den glutenfreien Alternativen. Zudem werden auch die wichtigsten Fette wie Butter, Talg, Schmalz und Kokosfett erklärt. Auch versch. Sorten an Zucker und Süßstoffen werden vorgestellt.
Hinzu kommen noch Informationen zu den wichtigsten Backutensilien, Backformen und den gängigsten Teigarten. Die Back-Basics sind sehr informativ und detailliert erklärt worden, ideal für Backeinsteiger.

Der erste Teil beschäftigt sich mit Gerichten für jeden Tag vom Frühstück über Powersnacks, Teatime, Desserts, Kochen mit Kindern, Brot & Herzhaftes zu Konfekten bis hin zu Konfitüren und Kompotte. 


Im zweiten Teil geht es dann ums Feiern, verschiedene Anlässe wie Ostern, St. George´s Day, Muttertag, Vatertag, Wimbledon, Halloween, Bonfire Night, Thanksgiving, Weihnachten, Hogmanay, Valentinstag, Geburtstage, Taufen und Beerdigungen.

Ein knallbuntes Backbuch mit Familien-Rezepten, Lieblingsrezepte von Freunden und bewährte LEON Klassiker.
Ein breitgefächertes Backbuch mit tradizionell-britischen Backrezepten und trendigem Backwerk.
Viele der Kuchen,Torten, Kekse und Konfekte kommen ohne Eier, Mehl und Kristallzucker aus oder sind teilweise auch Vegan. 

Die Rezepte sind klar strukturiert und mit hilfreichen Symbolen gekennzeichnet worden.
Zahlreiche Leckereien in verschiedenen Schwierigkeitsstufen.
Mehr als 50 Rezepte sind Gluten-, Milch- oder Weizenfrei. Immer am Ende der Rezepte findet man sehr hilfreiche Tipps zum Servieren und Variieren. Kleine Anekdoten werten die Rezepte noch auf, man findet sie am Seitenrand.


Mein Fazit :

Ein sehr schrilles, poppiges und bunt illustriertes Backbuch mit zahlreichen Fotos.
So mein erster Eindruck ... ob mir die Aufmachung gefällt? Neee mein Geschmack ist das nicht, mir ist das zu überladen, zu bunt und zu vollgequetscht.
Auch die Rezepte konnten mich nicht aus der Backreseve locken, alleine die Zutatenliste hat mir schon den letzten Nerv geraubt. Ich bin wirklich sehr gut Ausgestattet, was Gewürze und so angeht, doch wenn man gleich losbacken will, geht das hier nicht und das ärgert mich.
Bevor ich hier loslegen kann muss ich erstmal ne Latte an versch. Zutaten besorgen gehen, die Zutaten sind nicht alle im normalen Supermarkt erhältlich, da muss man sich echt anstrengen alles zu bekommen.
Fruktose, kandierte & gertrocknete Früchte, versch. Mehlsorten (Reismehl), div. Nusssorten, Süßmittel (Demerara-Zucker), Samen (Hanfsamen), Fette und eine Latte an versch. Gewürzen und Sirup, sind wohl nicht in jedem Haushalt vorrätig und erschweren somit das sofortige Nachbacken. Auch Geschmacklich waren die beiden ausprobierten Gerichte nicht der Renner, was meiner Meinung an den britischen Rezepten und den Zutaten lag. 

Die britische Küche hat mich sowieso noch nie Begeistern können, Ich bin kein Fan von LEON - Backen ... 3***, drei nettgemeinte Sterne. 

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