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„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef

Madame Mallory u. der kl. indische Küchenchef

Autor : Richard C. Morais
Übersetzt von : Monika Köpfer 
Originaltitel : The Hundred-Foot JourneyTaschenbuch / Roman : Kartoniert  
Seiten :  400 Seiten
Auflage : 3
Format : 
21 x 13,6 cm 

ISBN : 978-3866122734
Verlag : Piper Verlag
Erschienen im Verlagsprogramm Pendo 
Erschienen : 29. September 2011

Preis : € 9,99 [D], € 10,30 [A], sFr 14,90
Bestellen : Direkt über den Verlag

 

Autor:   

Richard C. Morais, geboren 1960 in Lissabon, ist der Autor des internationalen Bestsellers »Madame Mallory und der kleine indische Küchenchef«. Der Amerikaner wuchs in der Schweiz auf und lebte 18 Jahre in London, wo er das Büro des Wirtschaftsmagazins »Forbes« leitete. Heute ist er Redakteur der Zeitschrift »Barron's Penta« und lebt mit seiner Frau und seiner Tochter in New York.   
 
Kurzbeschreibung :

Küchen-Clash-of-Cultures: Inder kocht in französischem Sternetempel ...

Seine früheste Erinnerung ist der Duft von scharfem Curry. Als Hassan Haji über einem turbulenten Imbissladen in Bombay das Licht der Welt erblickt, ahnt niemand, welch großes Talent in ihm schlummert. 
Erst Tausende Kilometer entfernt, in einem verschlafenen französischen Dorf, entdeckt der Junge seine Leidenschaft für die hohe Kunst des Kochens – und gerät mitten hinein in eine handfeste Restaurantfehde …


Meine Meinung :

Hassan Haji wächst bis zu seiner Jugend in Bombay in einer großen Familie auf und lebt bis dahin sehr behütet und idyllisch. Die Familie betreibt ein Restaurant, sie waren nicht arm und auch nicht reich, sie gehörten zur Mittelschicht, trotz größter Bemühungen erreichten die Hajis es nie in die obere Gesellschaftsschicht und das wird ihnen eines Tages auch zum Verhängnis. Ihr Lokal wir während Unruhen komplett zerstört und die Mutter dabei getötet.
Nach diesem schrecklichen Vorfall entschließt sich der Vater das Familiengrundstück das in einer sehr begehrten Ecke steht, höchstbietend zu verkaufen um mit seiner Familie nach Europa umzusiedeln.

Traumatisiert wandert die Familie nach London aus, wo sie jedoch nicht Fuß fassen können, Sie beschließen durch Europa zu ziehen um ihren kulinarischen Horizont zu erweitern.
Durch einen Zufall verschlägt es sie, in den verschlafenen Ort Lumière, in dem sie dann endlich sesshaft werden und ein kleines indisches Lokal eröffnen. 
Doch so einfach wie sich die Familie das vorgestellt hat, ist es leider nicht, die Nachbarin Madame Mallory war bis jetzt die einzige Gourmetköchin in Lumière und sie duldet keine Rivalen in ihrem Ort.

Die Feindseligkeiten der beiden Rivalen schaukeln sich hoch, bis es zum Äußersten kommt ... Hassan der im Familienbetrieb als Koch arbeitet wird verletzt ... Madame Mallory hat ein schlechtes Gewissen und möchte das Ganze am liebsten ungeschehen machen, als Widergutmachung bietet Sie Hassan an von, ihm von der Pike auf, die französische Kochkunst beizubringen.

Hassan ist nun endlich in seinem Element, er hat das Zeug zum Sternekoch ... die Sterne stehen günstig und es verschlägt ihn nach Paris wo er schon nach kurzer Zeit Küchenchef wird ... er ist dort angelangt wo er schon immer hin wollte, mitten ins Herz der Gourmetszene ...

Mein Fazit  :
 
Ein wunderschönes und unterhaltsames Buch!

Man ist so gebannt von den Beschreibungen des Essens und der Düfte ... das man beim Lesen, Hunger bekommt ;)

Klare Kaufempfehlung!
 

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