Das Jäger Kochbuch
Verlag : Regionalia VerlagGebundene Ausgabe
127. Seiten
1. Auflage : 2012
Hardcover
ISBN : 978-3939722663
Sprache: Deutsch
Preis : € 4,95
Direkt bestellen : hier
Kurzbeschreibung :
Das Jäger Kochbuch
Stellen Sie sich vor, Sie befinden sich in der Küche eines Jäger´s oder Forsthaushaltes - es duftet nach frischen Pilzen und erlesenen Kräutern, mit denen Sie das auf einem Brett liegende, zarte Wildfleisch verfeinern werden. Guter Wein und Beeren stehen schon bereit, um Ihr Gebratenes zu vervollkommnen. Was mit der Jagd begann, vollendet sich an der Tafel.
Zillertaler Rehkeule, Wildschweinmedaillons, Hasenpfeffer nach Jägerart - bereits jetzt bekommt man Appetit.
Eifler Wildschweinrücken, Wildente mit Orangen, gefüllte Rehkeule aus dem Försterhaus - nun gibt es keinen Zweifel mehr : Dieses einzigartige Kochbuch bietet Ihnen den ganzen kuöinarischen Reichtum aus der Welt der Wildgerichte.
Dieser schöne Einband vereint mehr als 60 Rezepte aus dem Jägerhaushalt, alle leicht zuzubereiten, im höchsten Maße schmackhaft und originell. Viele Hintergrundinformationen zu den Themen Jagd und Wild verleihen ihm einen zusätzlichen Reiz!
Das Jäger Kochbuch
Stellen Sie sich vor, Sie befinden sich in der Küche eines Jäger´s oder Forsthaushaltes - es duftet nach frischen Pilzen und erlesenen Kräutern, mit denen Sie das auf einem Brett liegende, zarte Wildfleisch verfeinern werden. Guter Wein und Beeren stehen schon bereit, um Ihr Gebratenes zu vervollkommnen. Was mit der Jagd begann, vollendet sich an der Tafel.
Zillertaler Rehkeule, Wildschweinmedaillons, Hasenpfeffer nach Jägerart - bereits jetzt bekommt man Appetit.
Eifler Wildschweinrücken, Wildente mit Orangen, gefüllte Rehkeule aus dem Försterhaus - nun gibt es keinen Zweifel mehr : Dieses einzigartige Kochbuch bietet Ihnen den ganzen kuöinarischen Reichtum aus der Welt der Wildgerichte.
Dieser schöne Einband vereint mehr als 60 Rezepte aus dem Jägerhaushalt, alle leicht zuzubereiten, im höchsten Maße schmackhaft und originell. Viele Hintergrundinformationen zu den Themen Jagd und Wild verleihen ihm einen zusätzlichen Reiz!
Inhalt :
- Weidmann´s Heil!
- Jagdsaison Kalender
- Berufsgruppe Jäger
- Die Jagd
- Wildfond
- Köstliches vom Reh und Hirsch
- Das Beste vom Schwarzwild
- Exquisites vom Muffelwild
- Schmackhaftes von Wildkaninchen und Wildhasen
- Ausgezeichnetes vom Wildgeflügel
- Köstlichkeiten aus Fluss und Meer
- Register
- Bildnachweis
Meine Meinung :
Wer Wildgerichte liebt wird auch dieses wirklich günste Buch lieben, in diesem Buch sind 60 der besten Wildrezepte zusammengetragen worden.
Wirklich köstliche Gerichte nicht nur Feier- und Festtage sondern auch für jeden Tag.
Damit man das ganze Jahr über in den Genuss des Wildfleisches kommt, gibt es einen praktischen Jagdsaison - Kalender gleich zu anfang. Dann gibt es einen kleinen Einblick in die Berufgruppe der Jäger und der Jagd, wie man erlegt und abzieht, bevor es mit den Rezepte losgeht.
Leckeren Rezepten aus denen man ein delikates Menü zusammenstellen kann, von den Vorspeisen über Zwischengerichte bis zu den Hauptgerichten, das einzige was fehlt sind die Nachspeisen ... oder essen Jäger keine Nachspeisen ???
So würde ein Wildmenü bei mir aussehen, wenn ich es aus diesem Buch zusammenstellen würde, zuerst gibt es eine Odenwälder Wildkaninchensuppe gefolgt von mariniertem Rehcarpaccio als Zwischengang und zum Hauptgang ein Rehgeschnetzeltes mit div. Beilagen und zum guten Abschluss würde Ich ein Parfait vom Tannenspitzenhonig auf marinierten Waldbeeren servieren.
So ein Tannenspitzenhonig Parfait passt hervorragend zu einem Wildmenü, schade dass es hier keinerlei Dessertanregungen gibt, Ich hätte eine ganze Ladung Ideen für dieses Buch.
Genauso wundert es mich, dass es zu den Gerichten an sich keinerlei Beilagen gibt, es werden natürlich Vorschläge gemacht, doch ein Rezept für sagen wir mal Serviettenknödel und Blaukraut fehlen völlig. Es steht zwar dabei, dass man Nudeln, Knödel oder Gemüse dabei reichen soll, doch ein Rezept fehlt. Wenn man sich schon die Mühe macht ein Jäger Kochbuch zu schreiben, sollte man zu den wichtigen Fleischgerichten, auch die Beilagen dazu machen. Nicht jeder kann aus dem Stehgreif heraus Semmelknödel, gefüllte Birnen oder Kastanien-Rotkohl kochen, da muss man sich ja noch ein zweites Kochbuch kaufen nur damit man die passenden Beilagen hat. Dass finde Ich wirklich sehr unpassend.
Ansonsten gibt es an der Qualität der Rezepte nichts zu bemängeln, sie sind Schritt für Schritt erklärt worden und es gibt auch Informationen und Tipps dazu. Manche Rezepte sind auch mit einem Jägerwitz versehen, so hat man Zwischendurch auch gleich mal was zum Lachen ;)
So nun bin Ich mit meinem Jägerlatein am Ende, zum Buch hätte ich genug gesagt, die Kritikpunkte sind bekannt, was nichts an der Qualität dieses Buches zweifeln lässt. Wer rein nur Wildgerichte kochen möchte ohne Beilagen ... der ist hier genau Richtig. Das Buch gibt es zu einem Spitzenpreis, da kann man nicht Mäckern.
Wer Wildgerichte liebt wird auch dieses wirklich günste Buch lieben, in diesem Buch sind 60 der besten Wildrezepte zusammengetragen worden.
Wirklich köstliche Gerichte nicht nur Feier- und Festtage sondern auch für jeden Tag.
Damit man das ganze Jahr über in den Genuss des Wildfleisches kommt, gibt es einen praktischen Jagdsaison - Kalender gleich zu anfang. Dann gibt es einen kleinen Einblick in die Berufgruppe der Jäger und der Jagd, wie man erlegt und abzieht, bevor es mit den Rezepte losgeht.
Leckeren Rezepten aus denen man ein delikates Menü zusammenstellen kann, von den Vorspeisen über Zwischengerichte bis zu den Hauptgerichten, das einzige was fehlt sind die Nachspeisen ... oder essen Jäger keine Nachspeisen ???
So würde ein Wildmenü bei mir aussehen, wenn ich es aus diesem Buch zusammenstellen würde, zuerst gibt es eine Odenwälder Wildkaninchensuppe gefolgt von mariniertem Rehcarpaccio als Zwischengang und zum Hauptgang ein Rehgeschnetzeltes mit div. Beilagen und zum guten Abschluss würde Ich ein Parfait vom Tannenspitzenhonig auf marinierten Waldbeeren servieren.
So ein Tannenspitzenhonig Parfait passt hervorragend zu einem Wildmenü, schade dass es hier keinerlei Dessertanregungen gibt, Ich hätte eine ganze Ladung Ideen für dieses Buch.
Genauso wundert es mich, dass es zu den Gerichten an sich keinerlei Beilagen gibt, es werden natürlich Vorschläge gemacht, doch ein Rezept für sagen wir mal Serviettenknödel und Blaukraut fehlen völlig. Es steht zwar dabei, dass man Nudeln, Knödel oder Gemüse dabei reichen soll, doch ein Rezept fehlt. Wenn man sich schon die Mühe macht ein Jäger Kochbuch zu schreiben, sollte man zu den wichtigen Fleischgerichten, auch die Beilagen dazu machen. Nicht jeder kann aus dem Stehgreif heraus Semmelknödel, gefüllte Birnen oder Kastanien-Rotkohl kochen, da muss man sich ja noch ein zweites Kochbuch kaufen nur damit man die passenden Beilagen hat. Dass finde Ich wirklich sehr unpassend.
Ansonsten gibt es an der Qualität der Rezepte nichts zu bemängeln, sie sind Schritt für Schritt erklärt worden und es gibt auch Informationen und Tipps dazu. Manche Rezepte sind auch mit einem Jägerwitz versehen, so hat man Zwischendurch auch gleich mal was zum Lachen ;)
So nun bin Ich mit meinem Jägerlatein am Ende, zum Buch hätte ich genug gesagt, die Kritikpunkte sind bekannt, was nichts an der Qualität dieses Buches zweifeln lässt. Wer rein nur Wildgerichte kochen möchte ohne Beilagen ... der ist hier genau Richtig. Das Buch gibt es zu einem Spitzenpreis, da kann man nicht Mäckern.

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