Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Lebensmittelunverträglichkeiten

Lebensmittelunverträglichkeiten - So testen Sie sich selbst

Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose. Über 60 neue Rezepte - auch für Mehrfachintoleranzen

Autorin: Steeb, Sigrid
Klappenbroschur : 160 Seiten, ca. 50 Farbfotos
Verlag : Schlütersche  
Erschienen am :  2013
Sprache : Deutsch
ISBN : 
9783899936339

Größe : 20,8 x 15,2 cm
Preis : D - 19,95 €
Bestellen : Direkt beim Verlag

Über den Autor :



Dr. med. Sigrid Steeb ist Fachärztin für Laboratoriumsmedizin, Innere Medizin,
Ernährungsmedizin und Naturheilverfahren. Zu ihren Schwerpunkten gehören
Ganzheitliche Medizin, Vegetarische Ernährung und Gesundheitsschulung. Neben
ihrer langjährigen klinischen Arbeit hält die überzeugte Vegetarierin regelmäßig
medizinische Vorträge und veranstaltet Seminare und Schulungen.

Beschreibung :

Eine krankhafte Reaktion auf Lebensmittel wird häufig fälschlicherweise als Nahrungsmittelallergie
gedeutet. In vielen Fällen wird sie jedoch durch etwas anderes verursacht, beispielsweise durch
eine Lebensmittelvergiftung oder eine Intoleranz gegenüber einem Bestandteil des Lebensmittels.
Trotz ihrer weiten Verbreitung werden Lebensmittelunverträglichkeiten häufig noch falsch
diagnostiziert, denn die Symptome können bei den verschiedenen Unverträglichkeiten sehr ähnlich
sein – und ähneln zudem denen anderer Krankheitsbilder, insbesondere Allergien und dem
Reizdarmsyndrom. Das Leiden vieler Menschen dauert oft Jahre, ohne dass die richtige Diagnose
gestellt wird.
Mit Hilfe des gut verständlichen Ratgebers von Dr. med. Sigrid Steeb können Lebensmittel-
unverträglichkeiten anhand eines neu entwickeltem Testpfades zuverlässig selbst diagnostiziert
werden. Über 60 leckere Rezepte ergänzen den diagnostischen Teil. Alle Rezepte eignen sich für
die Zubereitung bei Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz und bei einer Mehrfachkombination
dieser Intoleranzen. 
Aus dem Inhalt: 
Behandelt werden: 
Laktose-, Fruktose-, Stärke-, Sorbit-, Glukose-Galaktose-, Histamin- und
Salicylatintoleranz; Lebensmittelallergien; Glutenunverträglichkeit; Reizdarm-, Reizmagen- und
Leaky-Gut-Syndrom; Bakterielle Überwucherung des Dünndarms, Intestinale Candidose,
Eosinophiles gastrointestinales Syndrom, Mehrfachintoleranzen, Depressive Störungen. 
Mit vielen verträglichen Rezepten: 
Alle Rezepte sind für die Zubereitung bei Lebensmittelallergien, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz sowie oft auch bei
Mehrfachintoleranz geeignet.

Meine Meinung:

Krankhafte Reaktionen auf lebensmittel werden oft fälchlicherweise als Nahrungsallergie gedeutet, in den meisten Fällen liegt das Problem aber ganz wo anders. Lebensmittelintoleranz, Abneigungen gegen bestimmte Lebensmittel usw.

Blähungen, Durchfall, Verstopfung, Bauchschmerzen, Unwohlsein, Kopfschmerzen: All diese Symptome und noch viele mehr, deuten auf eine Lebensmittel-Unverträglichkeit hin, die sehr Vielseitig sein können

Viele Betroffene klagen über eine Kettenreaktion von versch. Symptomen wie Juckreiz, rinnende Nasen, Hautekzeme oder sogar allergisches Asthma.

Eine typische Allergie ist es ziemlich einfach zu behandeln und auch schulmedizinisch nachweisbar, sobald die Diagnose gestellt wurde, steht der Behandlung nichts mehr im Wege.

Anders ist das jedoch bei  einer lebensmittel - Intoleranz, bestimmte Nahrungsmittel werden einfach nicht mehr vertragen und bereiten Schmerzen und verursachen arge Probleme.Nur durch systematisches Weglassen der verschiedenenLebensmittel, sei es Fructose, Lactose oder auch Gluten, können die Betroffenen sich an das verursachende Lebensmittel herantasten. 
Nur durch ein solches Ausschlussverfahren kan der wahren Übeltäter ihrer Probleme herausgefiltert werden. Ist der Bösewicht einmal ausfindig gemacht, ist der einzige Ausweg eine Anpassung an neue  Ernährungsgewohnheiten. 

Es gibt Lebensmittel die in aller Regel gut vertragen werden, diese sind ausgeteilt in versch. Klassen ...
Getreide & Nüsse, Obst & Gemüse, Milchprodukte, Fisch & Fleisch und Diverses und diese sind wieder unterteilt in :

- nicht verträglich
- ggf. nicht minder verträglich 
- und gut verträglich

Wer eine solche Lebensmittelunverträglichkeit hat, sollte sich genau an das Auswahlverfahren halten, um unliebsame Nebenwirkungen auszuschließen. 

In so testen sie sich selbst,können Sie sich selbst diagnostizieren, was aber einen Besuch bei einem Arzt nicht ausschließt, bei allen Krankheitsbildern sollte immer ein Arzt deinen Blick darauf werfen. Für die Diagnose des Arztes ist es natürlich von Vorteil wenn Sie ihm schon Anhaltspunkte liefern könne, in dem sie sich selbst getestet haben, sonst wird das ein Spiel ohne Ende und man wird auf die  Schnelle zu keinem zufriedenstellenden Ergebnis kommen.
Dieses Buch gibt reichliche Informationen und Tipps zur Selbstdiagnose, wenn man sich an alle Regeln hält wird man schnell zum Ziel gelangen.

Hat man den Übertäter Dingfest gemacht, kann man ganz gezielt vorgehen, einige Rezepte zu diesem Thema findet man im Rezeptteil ...
  • Brot, Teig & Co.
  • Vorspeisen & Suppen
  • Salate & Soßen
  • Gebackenes & Gebratenes
  • Gemüse & Kartoffeln
  • Reis & Nudeln
  • Desserts & Kuchen
Wichtige Lesetipps und Internetadressen findet man im Anhang.

Alles in Allem ein gutes Buch, um die Ursache vieler ungeklärter Beschwerden zu finden und die Hintergründe zu verstehen. 

Empfehlenswert! 


Kommentare