Praxisbuch
Autor : Dipl.-Ing. Walter Gaigg
Hardcover : 128 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen
Format : 16,5 x 22 cm
ISBN : 978-3-7020-1402-5
Verlag : Leopold Stocker
Erschienen : März 2013
Preis :
€ 16,90
Bestellen : über den Stocker Verlag
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Der Autor:
Dipl.-Ing. Walter Gaigg veröffentlichte im Leopold Stocker Verlag bereits den Erfolgstitel „Ansatzschnäpse“ mit mehr als 60.000 verkauften Exemplaren.
Um was geht es in diesem Buch :
Selbstgemachte Köstlichkeiten
Fruchtige
Bowlen, dampfende Punsche und wohlschmeckende Ansatzliköre – über 100
Rezepte, die sich alle mit leicht erhältlichen Zutaten einfach zu Hause
zubereiten lassen, versprechen eine Vielfalt von besonderen Getränken,
die in keinem Geschäft erhältlich sind und ein einmaliges
Geschmackserlebnis versprechen: ob für zu Hause, für Gäste oder als
Geschenk!
• Bowlen auf Basis von Weißwein, Rotwein und Most (Apfelwein) oder alkoholfrei:
Ananasbowle, Feigenbowle, Holunderblütenbowle, Erdbeerbowle mit Most, Kumquatbowle, Litschibowle u. v. m.
• Heißgetränke: Punsche, Glühwein und -most, Feuerzangenbowle, Grog, Krambambuli, Jagatee, schwedischer Glögg, Cognacmilch u. v. a. m.
• Ansatzliköre aus Süd- und tropischen Früchten, kandierten Früchten, Gewürzen sowie Trockenobst
• Klassische Liköre: Eier-, Kümmel-, Kaffee-, Bierlikör u. a.
Ananasbowle, Feigenbowle, Holunderblütenbowle, Erdbeerbowle mit Most, Kumquatbowle, Litschibowle u. v. m.
• Heißgetränke: Punsche, Glühwein und -most, Feuerzangenbowle, Grog, Krambambuli, Jagatee, schwedischer Glögg, Cognacmilch u. v. a. m.
• Ansatzliköre aus Süd- und tropischen Früchten, kandierten Früchten, Gewürzen sowie Trockenobst
• Klassische Liköre: Eier-, Kümmel-, Kaffee-, Bierlikör u. a.
Inhalt :
- Vorwort
- Einleitung
- Bowlen + Bowlenrezepte
- Alkoholfreie Bowlen
- Bowlen - selbst erfunden
- Bowlen aus Dosenfrüchten
- Heiße Getränke
- Rezepte für heiße Getränke
- Punsche
- Ansatzliköre und -schnäpse aus Südfrüchten, Gewürzen oder Trockenobst
- Literatur
Meine Meinung :
Das neuaufgelegte Buch von Walter Gaigg ist für Menschen die sehr gerne Bowlen, Punsche und selbstgemachte Likör trinken. Fruchtiges aus südlichen und tropischen Früchten, mal mit Trockenobst, oder kandierten Früchten oder köstlichen Gewürzen.
Gleich am Anfang wird man in die Geheimnisse zum Ansetzen von Bowlen eingeführt. Was man dazu benötigt, genau diese Fragen werden hier beantwortet.
Was man genau angesetzt, welche Ansatzflüssigkeiten man dazu benötigt, welchen Zucker, wenn überhaupt und welche Gewürze man verwenden kann. Selbst welche Bowlengläser und Gefäße man am besten verwendet und vieles mehr. Es gibt sowahl alkoholische als auch nichtalkoholische Bowlen-Rezepte, die wiederum sehr ausführlich erläutert werden.
Es gibt Rezepte für "Holunderblütenbowle mit Most", "Kiwibowle" und "Kräuterbowle" mit Früchten, Weißwein und / oder Sekt, Rum und / oder Weinbrand.
Was mir dann direkt aufgefallen ist, dass auf Zucker verzichtet wird, bei uns zuhause würde früher immer Zucker mit zur Bowle gegeben, aber wenn man mal so dass ein oder andere Rezept ausprobiert hat ohne Zucker, wird man feststellen, dass der Zucker überhaupt nich fehlt. Im Mai freue Ich mich in jedem Jahr auf´s neue auf die erste Waldmeisterbowle mit dem Waldmeister aus meinem Garten ôô^.
Es gibt aber nicht nur Rezepte für heiße alkoholische Getränke, wie Tee mit Rum, Jagertee, Glühwein, Punsche, Glögg und Moretto, es folgen noch ganz leckere selbstgemachte Liköre aus frischen und getrockneten Früchten und welche die mit Gewürzen angesetzt werden. Es gibt süffiger Feigenlikör, Pmelolikör, Likör aus gedörrten Marillen, Likör aus kandierten Früchten und ganz klassische Liköre wie Johannisbeerlikör, Eierlikör, Rotweinlikör und Bärenfang = Honiglikör auf den besonders eingegangen wird.
Ich finde die Idee, Liköre zuzubereiteten richtig toll, hübsch verpackt in tollen Flaschen und edlen Karaffen ist immer ein schönes Mitbringsel für liebe Menschen.
Ich bin aber nicht nur an den Likörrezepten interessiert mich interessiert das Buch im allgemeinen, es gibt immerwieder Feste bei denen man mal einen Denkanstoß braucht um mal was anderes auf den Tisch zu bringen. Es ist doch wirklich langweilig wenn man überall die selbe Bowle (Schlammbowle mit Erdbeeren) trinken muss.
Wir trinken gerne mal im Sommer eiskalte, fruchtige Bowlen und im Winter dann heiße Getränke außer Kakao, Kaffee & Tee. Ich mag die Abwechslung und verschiedene Geschäcker die in diesem Buch gut abgedeckt werden
Ein rundum zufriedenstellendes Praxisbuch das Ich jedem nur ans Herz legen kann.
Klare Kaufempfehlung!
Das neuaufgelegte Buch von Walter Gaigg ist für Menschen die sehr gerne Bowlen, Punsche und selbstgemachte Likör trinken. Fruchtiges aus südlichen und tropischen Früchten, mal mit Trockenobst, oder kandierten Früchten oder köstlichen Gewürzen.
Gleich am Anfang wird man in die Geheimnisse zum Ansetzen von Bowlen eingeführt. Was man dazu benötigt, genau diese Fragen werden hier beantwortet.
Was man genau angesetzt, welche Ansatzflüssigkeiten man dazu benötigt, welchen Zucker, wenn überhaupt und welche Gewürze man verwenden kann. Selbst welche Bowlengläser und Gefäße man am besten verwendet und vieles mehr. Es gibt sowahl alkoholische als auch nichtalkoholische Bowlen-Rezepte, die wiederum sehr ausführlich erläutert werden.
Es gibt Rezepte für "Holunderblütenbowle mit Most", "Kiwibowle" und "Kräuterbowle" mit Früchten, Weißwein und / oder Sekt, Rum und / oder Weinbrand.
Was mir dann direkt aufgefallen ist, dass auf Zucker verzichtet wird, bei uns zuhause würde früher immer Zucker mit zur Bowle gegeben, aber wenn man mal so dass ein oder andere Rezept ausprobiert hat ohne Zucker, wird man feststellen, dass der Zucker überhaupt nich fehlt. Im Mai freue Ich mich in jedem Jahr auf´s neue auf die erste Waldmeisterbowle mit dem Waldmeister aus meinem Garten ôô^.
Es gibt aber nicht nur Rezepte für heiße alkoholische Getränke, wie Tee mit Rum, Jagertee, Glühwein, Punsche, Glögg und Moretto, es folgen noch ganz leckere selbstgemachte Liköre aus frischen und getrockneten Früchten und welche die mit Gewürzen angesetzt werden. Es gibt süffiger Feigenlikör, Pmelolikör, Likör aus gedörrten Marillen, Likör aus kandierten Früchten und ganz klassische Liköre wie Johannisbeerlikör, Eierlikör, Rotweinlikör und Bärenfang = Honiglikör auf den besonders eingegangen wird.
Ich finde die Idee, Liköre zuzubereiteten richtig toll, hübsch verpackt in tollen Flaschen und edlen Karaffen ist immer ein schönes Mitbringsel für liebe Menschen.
Ich bin aber nicht nur an den Likörrezepten interessiert mich interessiert das Buch im allgemeinen, es gibt immerwieder Feste bei denen man mal einen Denkanstoß braucht um mal was anderes auf den Tisch zu bringen. Es ist doch wirklich langweilig wenn man überall die selbe Bowle (Schlammbowle mit Erdbeeren) trinken muss.
Wir trinken gerne mal im Sommer eiskalte, fruchtige Bowlen und im Winter dann heiße Getränke außer Kakao, Kaffee & Tee. Ich mag die Abwechslung und verschiedene Geschäcker die in diesem Buch gut abgedeckt werden
Ein rundum zufriedenstellendes Praxisbuch das Ich jedem nur ans Herz legen kann.
Klare Kaufempfehlung!
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