Autorin : Cornelia Poletto
Gebundene Ausgabe : 256 Seiten
Verlag : ZS Zabert Sandmann GmbH
Erschienen am : 11. Oktober 2012
1. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3898833561
GrΓΆΓe : 26 x 20 cm
Preis : D - 19,95 €
Bestellen : Direkt beim ZS Verlag
Die Autorin :
Cornelia Poletto ist eine der beliebtesten KΓΆchinnen Deutschlands. Einem Millio-nenpublikum ist sie vor allem durch ihre Fernsehauftritte bekannt: Seit 2007 lΓ€uft ihre erfolgreiche Serie »Polettos Kochschule«, auch in der ZDF-Kochshow »Lanz kocht!« tritt sie regelmΓ€Γig auf. Als Kochbuchautorin hat sich Cornelia Poletto ebenfalls einen Namen gemacht: Ihre vier BΓΌcher zur TV-Serie waren Bestseller. Die iPad-App »Polettos Kochschule Meine schnelle KΓΌche fΓΌr jeden Tag« schaffte es innerhalb weniger Tage auf Platz 1 in der Kategorie Lifestyle im App Store. FΓΌr ihre KochkΓΌnste wird die beliebte Hamburgerin regelmΓ€Γig ausgezeichnet, so wurde ihr Anfang 2011 der Acqua-Panna-Sonderpreis »Beste KΓΆchin des Jahres« fΓΌr Deutschland verliehen. In Hamburg hat sie sich mit der Gastronomia »Cornelia Poletto«, einem Feinkostladen mit angeschlossenem Restaurant, einen lang gehegten Traum erfΓΌllt.
Beschreibung :
Sie schmecken nach Kindheit, Mamas KΓΌche und Urlaub:Lieblingsgerichte.
Zum ersten Mal hat Cornelia Poletto ihre besten Rezepte in einem Buch vereint. Gerichte, die ihr Herz gewachsen sind : Roastbeef mit Olivenkruste, Zitronen-Spaghetti mit Lachs, Bauernhuhn in Rotwein oder Spekulatius-Tiramisu.
100 kΓΆstliche Rezepte im neuen Buch zur aktuellen TV-Staffel von >>POLETTOS Kochschule<<.
Dazu gibt es jede Menge KΓΌchenhandwerk und Einkaufstipps. Machen Sie die besten Rezepte von Cornelia Poletto auch zu ihren Lieblingsgerichten!
Inhalt:
- Vorwort
- KΓΌchenbasics
- Vorspeisen
- Salate & Suppen
- Pasta & Risotto
- Fisch & MeeresfrΓΌchte
- GeflΓΌgel & Wild
- Fleisch
- Desserts
- Register
Wer die Sendung "Polettos Kochschule" und schon die VorgΓ€ngerbΓΌcher Cornelia Polettos kennt, kennt auch die darin verΓΆffentlichten Rezepte.
Bis auf 17 Rezepte sind alle anderen Rezepte nur "AufgewΓ€rmtes" aus den anderen KochbΓΌchern, dieses Buch ist eher ein "Best-Of" der alten BΓΌcher. Was mich ehrlich gesagt ein wenig stΓΆrt. Wer natΓΌrlich noch kein Kochbuch der StarkΓΆchin hat, wird sicherlich hellauf begeistert sein.
Das Buch beginnt mit den 5 wichtigsten Einkaufsregeln :
-VerbΓΌndete
-Saisonal
-Regional
-Γfter
-Planen
Grundlagen fΓΌr gutes Essen mit qualitativ hochwertigen Lebensmitteln.
Sie erklΓ€rt welche Lebensmittel in einen Vorratsschrank gehΓΆren, dann geht Sie ΓΌber zu den KΓΌchen-Basics / Grundkurs Kartoffeln & Nudeln und Desserts, sie zeigt Schritt fΓΌr Schritt wie man Saucen, Dressings uvm..
Der Rezeptteil ist untergliedert in Vorspeisen, Salate und Suppen, Pasta und Risotto, Fisch und MeeresfrΓΌchte, GeflΓΌgel und Wild, Fleisch und Desserts. Die Rezepte werden sehr gut erklΓ€rt, es gibt einzelne Arbeitsschritte und zusΓ€tzliche Tipps.
Gestern Mittag habe Ich Polettos Tomatensugo ausprobiert und ich kann sagen es schmeckt wirklich lecker, ich habe sie zu meinen gefΓΌllten ZucchinirΓΆllchen gereicht.
Es ist nicht gerade leicht sich fΓΌr nur ein Lieblingsgericht zu entscheiden, denn es sind wirklich sehr viel Gerichte dabei die einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen.
Alle Rezepte die Ich ausprobiert habe, waren wirklich sehr leicht nachzukochen und geschmacklich 1a.
Ein wirklich tolles Kochbuch mit mediterranen KΓΆstlichkeiten.
Empfehlenswert!
Kommentare
Kommentar verΓΆffentlichen