Brotaufstriche selbst gemacht
Süßes und Pikantes aus der Vollwertküche
Verlag : pala
Autorin :Jutta Grimm
Gebundene Ausgabe : 179 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
2. Auflage : 2008
Hardcover
ISBN :978-3-89566-248-5
Sprache: Deutsch
Preis : € 9,90
Direkt bestellen : hier
Über die Autorin :
Jutta Grimm, Jahrgang 1962, studierte in Trier Haushalts- und Ernährungstechnik. Die Erfahrungen aus ihrem Studium und ihr Interesse an einer gesunden und ökologischen Ernährung brachten sie 1986 zum pala-verlag, in dem 1987 ihr erstes Buch »Brotaufstriche selbst gemacht« erschien, das hier in neuer, überarbeiteter Form vorliegt. Außerdem sind von ihr im pala-verlag erschienen: »Vegetarisch grillen«, »Vollwert-Naschereien«, "Vollwert-Muffins" und »Shiitake und Austernpilze«.
Kurzbeschreibung :
Welch buntes Feuerwerk fürs tägliche Brot – besser als jeder fertige
Pausensnack! Himbeerbutter, Pfefferkäse und Olivenpaste, Erdbeertofu und
Schokonuss – jetzt gibt es herrliche Abwechslung für Pausenbrote,
Brötchen, Bagel, Sandwich und Co.
160 vegetarische Rezepte für vollwertige Brotaufstriche bieten gesunde und köstliche Alternativen zu Marmelade, Käse und Wurst. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe.
Grundrezepte für selbst gemachte Butter, selbst gemachten Quark, Frischkäse oder Tofu bieten die Möglichkeit, alle Aufstriche ganz ohne Fertigprodukte herzustellen. Mit Nüssen, Getreide, Gemüse und Obst entstehen frische Aufstriche für jeden Geschmack.
Warenkunde und Geräteliste helfen bei der praktischen Umsetzung in der Küche. Außerdem gibt es Vorschläge fürs Lunchpaket und kreative Geschenkideen.
Spaß bei der Zubereitung und das Wissen, was drin ist, machen diese Brotaufstriche zu köstlichen Begleitern fürs tägliche Brot!
160 vegetarische Rezepte für vollwertige Brotaufstriche bieten gesunde und köstliche Alternativen zu Marmelade, Käse und Wurst. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe.
Grundrezepte für selbst gemachte Butter, selbst gemachten Quark, Frischkäse oder Tofu bieten die Möglichkeit, alle Aufstriche ganz ohne Fertigprodukte herzustellen. Mit Nüssen, Getreide, Gemüse und Obst entstehen frische Aufstriche für jeden Geschmack.
Warenkunde und Geräteliste helfen bei der praktischen Umsetzung in der Küche. Außerdem gibt es Vorschläge fürs Lunchpaket und kreative Geschenkideen.
Spaß bei der Zubereitung und das Wissen, was drin ist, machen diese Brotaufstriche zu köstlichen Begleitern fürs tägliche Brot!
Inhalt :
- Der Mensch lebt nicht vom Brot
- Geräte
- Haltbarkeit
- gesunde Zutaten
- Warenkunde
- Pausenbrote
- Kl. Geschenke
- Unverträglichkeiten & Allergien
- Rezepte
- Die Autorin
- Rezeptindex
Meine Meinung :
Das Buch ist in folgende Kapitel gegliedert: die Einführung beginnt damit: Der Mensch lebt nicht vom Brot, den Geräten zur Brotaufstrichherstellung, der Haltbarkeit, den gesunden Zutaten, einer ausführlichen Warenkunde, Pausenbrote, kleine Geschenke und Unverträglichkeiten und Allergien.
Dann geht es weiter zu den Rezepten, auf fast 100 Seiten finden wir ziemlich rustikale und einfach umzusetzende Aufstriche in allen Geschmacksrichtungen.
Es gibt Aufstriche mit Butter, Quark & Käse, Ölsaaten & Nüssen, Hülsenfrüchten, Tofu, Gemüse, Getreide und Früchten. Es werden ganz naturbelassene und einfache Zutaten verwendet, die man regional und saisonal kaufen kann, es sind auch ein paar Exoten dabei, die kann man aber auch problemlos besorgen. Die Herstellung der Rezepte klappt sehr gut. Ich habe einige Aufstriche ausprobiert und bin von Konsistenz, dem Geschmack und der Haltbarkeit echt begeistert.
Hier meine Kräuterbutter, die Schafskäsecreme und der Zaziki :
Das Buch ist ideal für all diejenigen die gerne selbstgemachte Brotaufstriche essen. Diese Brotaufstriche sind für alle möglichen Eventualitäten geeignet und kommen auch mal bei einem Grillabend sehr gut an.
Die leckere Aufstriche sind wirklich toll, trotzdem hätte Ich mir mehr neue Rezepte gewünscht mit mehr Pepp die trendiger sind, natürlich habe ich einige tolle Rezeptvorschläge gefunden, die sogar meiner Tocher gut geschmeckt haben. Die meisten Aufstriche sind ziemlich schnell zubereitet und vor allem Zusatzstoffe frei, mein weiss was in dem Aufstrich drinsteckt und kann gesund genießen *-*
Man kann die Rezepte auch durch völlig vegane Produkte ersetzen, das gefällt mir besonders gut.
Die Rezepte sind alle sehr gut beschrieben und mit hilfreichen Tipps versehen und Abwandlungsmöglichkeiten.
Das Buch ist empfehlenswert.

Kommentare
Kommentar veröffentlichen