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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Das Räuchern von Fischen


Autoren : Walter Strohmeier, Dr. Reinhard Reiter & Edmund Rehbronn
Titel : Das Räuchern von Fischen
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
 
Erschienen am : März 2009
12. Auflage
Typ : Laminierter Pappband
Sprache : Deutsch 
ISBN : 978-3-440-13230-2
Art.-Nr. : 13230
Maße :  21,6 x 16,2 cm
Seiten : 192
Preis : D - € 12.99 / A - € 13,44 / CH - sFr. 25,54


Klappentext :

Angler und Hobbyköche wissen: Das Räuchern ist eine reizvolle Methode Fisch delikat zuzubereiten. Ob im selbstgebauten Räucherofen oder mit einem professionellen Räucherschrank – dieser Leitfaden der Räucherkunst für Hobbyköche und Angler, Berufsfischer und Fischzüchter enthält die aktuellen gesetzlichen Bestimmungen. 

Empfohlen von Fisch & Fang. 

- Tipps zum gesunden Räuchern.
- Mit den aktuellen gesetzlichen Bestimmungen. 



Autoren :


Walter Strohmeier ist Fischwirtschaftsmeister und gibt seit über 20 Jahren Räucherkurse. Dr. Reinhard Reiter ist Leiter des Bereichs Forellenwirtschaft am Institut für Fischerei der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft.  

Inhalt :

  • Gesund, lecker & äußerst beliebt
  • Zum Räuchern geeignete Fischarten
  • Vorarbeiten
  • Räuchergeräte
  • Räuchermethoden
  • Behandlung & Verarbeitung geräucherter Fische
  • So isst man Räucherfisch
  • Das Grillen von Fischen
  • Wichtige gesetzliche Bestimmungen für Lebensmittel tier. Herkunft 
  • Service
Meine Meinung :

Das Räuchern von Fischen ist wahrscheinlich eine der ältesten Konservierungsmethoden. Durch das Räuchern wird dessen Haltbarkeit wesentlich verlängert. 
Doch um mit dem Räuchern zu beginnen braucht es viel Vorarbeiten, vom Angeln oder frisch Einkaufen, über das töten der Fische, dem Ausnehmen, Salzen, Würzen, Waschen & Trocknen und den Räuchermitteln.
Zudem braucht man auch noch eine einfache Räuchereinrichtung, wer das professioneller machen möchte, dem stehen auch modernere Räuchereinrichtungen zur Auswahl.
Wenn man sich für das Räuchern entscheidet, sollte man sich auch über die wichtigsten Räuchermethoden informieren, in diesem Buch gibt es vom Kalt,- und Heißräuchern, Räuchern tiefgefrorener Fische, von Fischfilets und dem Räuchern nach Art der Lachse die wichtigesten Informationen. Hinzukommen, wie man die Fische richtig Einhängt an Haken oder in einer Liegevorrichtung. Wie die Gerätschaften gereinigt und gepflegt werden kommt noch dazu.
Wichtig ist auch die Verarbeitung & Behandlung der geräucherten Fische, man muss Sie kompl. filitieren, abkühlen und anschl. auch richtig Lagern. Die wichtigsten Verpackungs,- und Aufbewahrungsmöglichkeiten und die Vakuumverpackung werden hier vorgestellt.
Rezepte mit Räucherfisch und die dazu passenden Saucen, die Zubereitung von Steckerlfischen und die wichtigsten Lebensmittelbestimmungen finden wir am Ende des Buches.

Wie man richtig Räuchert, war mir sehr wichtig, bis Dato hat uns immer mein Schwiegervater mit geräuchertem Fisch versorgt. Er ist gelernter Metzgermeister u. hat auch die entsprechenden Gerätschaften. Doch es war mir schon lange ein Bedürfniss, mal selbst Hand anzulegen. Da ich überhaupt nichts darüber wusste, kam mir dieses Buch gerade Recht. Alle wichtigen Informationen konnte ich diesem Buch entnehmen und leicht umsetzen.
Für mich war dieses Buch ein richtiger Glücksgriff.
Sehr zu empfehlen !
 


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