Feuer und Flamme
Grillen und mehr
Autor : Heino Huber
Verlag :Braumüller
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 208 Seiten mit farb. Abbildungen
Hardcover
Format :25,2 x 19,8 cm
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-99100-003-7
Preis : D - € 24,90
Autor :
HEINO HUBER, mehrfach ausgezeichnet mit dem Titel „Koch des Jahres“ und 2 Hauben bei Gault Millau, mit der „Trophée Gourmet“ (À la carte) und dem „Goldenen Stern“ (Genießer Atlas). Heino Huber lernte u.a. bei Koch-Legenden wie dem Pariser Haubenkoch Henri Faugeron, bis er 1994 das Gourmethotel Deuring Schlössle in Bregenz übernahm. KURT-MICHAEL WESTERMANN, Hamburger Fotograf und renommierter Bildjournalist für Magazine wie Die Zeit, Geo, Merian, Newsweek, Los Angeles Times, Paris Match, National Geographic Society. Westermann lebt heute vor allem in Wien.
HEINO HUBER, mehrfach ausgezeichnet mit dem Titel „Koch des Jahres“ und 2 Hauben bei Gault Millau, mit der „Trophée Gourmet“ (À la carte) und dem „Goldenen Stern“ (Genießer Atlas). Heino Huber lernte u.a. bei Koch-Legenden wie dem Pariser Haubenkoch Henri Faugeron, bis er 1994 das Gourmethotel Deuring Schlössle in Bregenz übernahm. KURT-MICHAEL WESTERMANN, Hamburger Fotograf und renommierter Bildjournalist für Magazine wie Die Zeit, Geo, Merian, Newsweek, Los Angeles Times, Paris Match, National Geographic Society. Westermann lebt heute vor allem in Wien.
Kurzbeschreibung :
Grillen – auflegen, umdrehen, runternehmen. Vielleicht nicht mal wenden. Einfach und archaisch – oder doch viel mehr als das? "Wenn man schon zum Grillen ein Kochbuch braucht, dann bitte gleich dieses." (Leadership-Magazin)
Ein ganz „heißes Eisen“ ist das Thema Grillen für den Vorarlberger Haubenkoch Heino Huber. So sehr, dass er ihm sein drittes Kochbuch widmet: In lustvollem Plauderton erzählt der Sternekoch aus der Welt der Grillerei, berichtet über kulinarische Begegnungen und präsentiert seine besten 100 Grillrezepte, fotografiert vom Hamburger Bildjournalisten Kurt-Michael Westermann. Heino Huber verrät seinen Leserinnen und Lesern geheime Tipps, Finessen und vielversprechende Fertigkeiten rund um Fleisch, Fisch, Gewürze und Kräuter und gibt wertvolle Tipps zur Wahl des richtigen Grillgeräts.
Inklusive Weinempfehlungen zu etlichen Gerichten!
Grillen – auflegen, umdrehen, runternehmen. Vielleicht nicht mal wenden. Einfach und archaisch – oder doch viel mehr als das? "Wenn man schon zum Grillen ein Kochbuch braucht, dann bitte gleich dieses." (Leadership-Magazin)
Ein ganz „heißes Eisen“ ist das Thema Grillen für den Vorarlberger Haubenkoch Heino Huber. So sehr, dass er ihm sein drittes Kochbuch widmet: In lustvollem Plauderton erzählt der Sternekoch aus der Welt der Grillerei, berichtet über kulinarische Begegnungen und präsentiert seine besten 100 Grillrezepte, fotografiert vom Hamburger Bildjournalisten Kurt-Michael Westermann. Heino Huber verrät seinen Leserinnen und Lesern geheime Tipps, Finessen und vielversprechende Fertigkeiten rund um Fleisch, Fisch, Gewürze und Kräuter und gibt wertvolle Tipps zur Wahl des richtigen Grillgeräts.
Inklusive Weinempfehlungen zu etlichen Gerichten!
Inhaltlich ist das Buch aufgeteilt in verschiedene Kategorien :
- Grillen für Gourmets
- Das Bier zum Grillen
- Grillen pur oder "Barbecueing"
- Gewürze & Kräuter
- Gemüse & Beilagen
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Geflügel
- Fleisch & Würste
- Buttermischungen
- Saucen, Dipps, Chutneys
- Klassiker aus aller Welt
- Saucen auf Mayonnaisebasis
- Marinaden
- Aromatisierte- und Gewürz-Öle
- Salate
- Dressings
- Obst & Desserts
- Danksagung
Meine Meinung :
Heino Huber der Sohn eines Gourmet-Pioniers zeigt uns in seinem Buch wie kreativ Grillen sein kann. Doch wer denkt, das Grillen sinpel ist der irrt, es ist mehr als nur drauflegen, umdrehen und runterdamit ... wer richtig gut Grillen möchte, sollte einen Blick in dieses Buch werfen.
Schon beim ersten Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen, was für tolle Kreationen, die Bilder sehen so schmackhaft aus, da wünscht man sich den Grill sofort herbei.
Grillen ist die älteste Garmethode überhaupt, seit angedenken der Menschheit wird Fleisch über offenem Feuer gebraten. Garen auf dem Rost über Glut. Um ein perfektes Grillergebnis zu bekommen braucht man eine ordentliche Glut, einen Rost und das perfekte Gargut. Gegrillt wird nicht bei Flamme sondern bei Glut, das Fleisch kann man mittig legen oder mehr zum Rande hin, dann hat man zwei ganz unterschiedliche Hitzezonen. Oder man nimmte einen höhenverstellbaren Rost um das Gargut je nach Hitze auf und ab zu bewegen.
Alle Rezepte in diesem Buch können ausnahmslos auf einem offenen Grill zubereitet werden, es gibt auch Rezepte bei denen ein Deckel erforderlich ist, das steht dann aber dabei.
Das perfekte Ergebnis erreicht man mit einem ordentlichen Stück Fleisch, das unter mehrmaligem Wenden und umplatzieren, ohne ein zu großes Raucharoma gegrillt wird.
Mit welchem Feuer man grillt ist jedem selbst überlassen, die meisten bevorzugen ein Buchenholz, andere eher Holzkohle & Briketts oder grillen mit Gas. Die Wahl des Grilles ist wichtig, ebenso wie das passende Zubehör, Vorschläge und Hinweise finden wir direkt am Anfang. Auch zu der Auswahl der passenden Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen geht der Autor ein.
Gegrillt wird alles was einem Spass macht ... vom Gemüse als Hauptgang oder Beilage, Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Fleisch und Würste ... für jeden Geschmack ist etwas dabei. Zudem gibt es noch leckere Buttermischungen, Saucen, Dipps, Saucen auf Mayonnaisebasis und Chutney´s die man zum Grillgut dazuessen kann und das Ganze so richtig abrunden.
Zum Marinieren eigen sich sowohl Aromatisierte,- und Gewürzöle wie Vanille,- und Wacholder-Rosmarin -Öl, als auch Marinaden wie Ananas-Malzbier oder Tandoori-Paste.
Als Beilage zu den Grillspezialäten gibt es versch. Salate wie couscous-Salat mit Auberginen & Minze und Asia-Salat "Yam Son".
Und für alles Süßschnäutzelchen gibt es Papaya mit Kokos, Kumquatssalat u. Tonka-Bohnen Crème Brulée und Outdoor-Bananen.
Gegrillt wird was schmeckt ... hier ein kleiner Einblick in die Rezeptauswahl :
- Gegrillte Paprika & Auberginen
- Seeteufel-Medaillons im Speckmantel mit Zitronengras
- Gegrillte Austern
- Entenbrust
- Beiried - Schnitte in Pfeffer-Kruste
dazu gibt es :
- Curry - Zitrus - Butter
- Marillen - Chutney
- klassische Guacamole
- Rouille
- Sauce Tatar
So werden nicht nur Fleischesser satt, sondern auch Vegetarier.
Die breite Auswahl der hier vorgestellten Rezepte, lässt keine Wünsche offen. Die Zubereitung wird ganz wunderbar in einer Schritt für Schritt Form erklärt, vom Vorbereiten, Zubereiten ( Portionieren, Hitze, Zeit, Würzen, der optimale Garpunkt), Schmeckt perfekt zu und einem Weintipp ist alles dabei, was das Genießerherz höher schlagen lässt.
Ich hatte selten ein Buch in den Händen das so gut durchdacht ist, wer noch keine Erfahrungen auf dem Gebiet des Grillens hat, sollte sich dieses Buch zulegen, es ist sehr hilfreich, so viel Hintergrundwissen und die vielen kleinen Kniffe und Tricks, runden das Buch ab.
Mich konnte dieses Buch vollkommen zufrieden stellen, einige dieser Grillsensationen haben wir schon nachgemacht, geschmacklich war es sehr lecker. Die Rezepte kann man weiterempfehlen. So macht Grillen richtig Spass .
Sehr zu empfehlen !
Heino Huber der Sohn eines Gourmet-Pioniers zeigt uns in seinem Buch wie kreativ Grillen sein kann. Doch wer denkt, das Grillen sinpel ist der irrt, es ist mehr als nur drauflegen, umdrehen und runterdamit ... wer richtig gut Grillen möchte, sollte einen Blick in dieses Buch werfen.
Schon beim ersten Durchblättern läuft einem das Wasser im Munde zusammen, was für tolle Kreationen, die Bilder sehen so schmackhaft aus, da wünscht man sich den Grill sofort herbei.
Grillen ist die älteste Garmethode überhaupt, seit angedenken der Menschheit wird Fleisch über offenem Feuer gebraten. Garen auf dem Rost über Glut. Um ein perfektes Grillergebnis zu bekommen braucht man eine ordentliche Glut, einen Rost und das perfekte Gargut. Gegrillt wird nicht bei Flamme sondern bei Glut, das Fleisch kann man mittig legen oder mehr zum Rande hin, dann hat man zwei ganz unterschiedliche Hitzezonen. Oder man nimmte einen höhenverstellbaren Rost um das Gargut je nach Hitze auf und ab zu bewegen.
Alle Rezepte in diesem Buch können ausnahmslos auf einem offenen Grill zubereitet werden, es gibt auch Rezepte bei denen ein Deckel erforderlich ist, das steht dann aber dabei.
Das perfekte Ergebnis erreicht man mit einem ordentlichen Stück Fleisch, das unter mehrmaligem Wenden und umplatzieren, ohne ein zu großes Raucharoma gegrillt wird.
Mit welchem Feuer man grillt ist jedem selbst überlassen, die meisten bevorzugen ein Buchenholz, andere eher Holzkohle & Briketts oder grillen mit Gas. Die Wahl des Grilles ist wichtig, ebenso wie das passende Zubehör, Vorschläge und Hinweise finden wir direkt am Anfang. Auch zu der Auswahl der passenden Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen geht der Autor ein.
Gegrillt wird alles was einem Spass macht ... vom Gemüse als Hauptgang oder Beilage, Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Fleisch und Würste ... für jeden Geschmack ist etwas dabei. Zudem gibt es noch leckere Buttermischungen, Saucen, Dipps, Saucen auf Mayonnaisebasis und Chutney´s die man zum Grillgut dazuessen kann und das Ganze so richtig abrunden.
Zum Marinieren eigen sich sowohl Aromatisierte,- und Gewürzöle wie Vanille,- und Wacholder-Rosmarin -Öl, als auch Marinaden wie Ananas-Malzbier oder Tandoori-Paste.
Als Beilage zu den Grillspezialäten gibt es versch. Salate wie couscous-Salat mit Auberginen & Minze und Asia-Salat "Yam Son".
Und für alles Süßschnäutzelchen gibt es Papaya mit Kokos, Kumquatssalat u. Tonka-Bohnen Crème Brulée und Outdoor-Bananen.
Gegrillt wird was schmeckt ... hier ein kleiner Einblick in die Rezeptauswahl :
- Gegrillte Paprika & Auberginen
- Seeteufel-Medaillons im Speckmantel mit Zitronengras
- Gegrillte Austern
- Entenbrust
- Beiried - Schnitte in Pfeffer-Kruste
dazu gibt es :
- Curry - Zitrus - Butter
- Marillen - Chutney
- klassische Guacamole
- Rouille
- Sauce Tatar
So werden nicht nur Fleischesser satt, sondern auch Vegetarier.
Die breite Auswahl der hier vorgestellten Rezepte, lässt keine Wünsche offen. Die Zubereitung wird ganz wunderbar in einer Schritt für Schritt Form erklärt, vom Vorbereiten, Zubereiten ( Portionieren, Hitze, Zeit, Würzen, der optimale Garpunkt), Schmeckt perfekt zu und einem Weintipp ist alles dabei, was das Genießerherz höher schlagen lässt.
Ich hatte selten ein Buch in den Händen das so gut durchdacht ist, wer noch keine Erfahrungen auf dem Gebiet des Grillens hat, sollte sich dieses Buch zulegen, es ist sehr hilfreich, so viel Hintergrundwissen und die vielen kleinen Kniffe und Tricks, runden das Buch ab.
Mich konnte dieses Buch vollkommen zufrieden stellen, einige dieser Grillsensationen haben wir schon nachgemacht, geschmacklich war es sehr lecker. Die Rezepte kann man weiterempfehlen. So macht Grillen richtig Spass .
Sehr zu empfehlen !
Kommentare
Kommentar veröffentlichen