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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Vegane Rohköstlichkeiten aus dem Mixer

Vegane Rohköstlichkeiten aus dem Mixer
Smoothies, Suppen, Eiscreme und mehr
 
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Verlag : pala 
Autorin : Heike Kügler-Anger
Gebundene Ausgabe:  140 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
1. Auflage 02. Mai 2013
Hardcover
ISBN : 978-3-89566-317-8
Sprache: Deutsch
Preis : € 14,00
Direkt bestellen : hier

Autor :

Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den Kochlöffel ein. Seitdem hat sie zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen und veganen Küche veröffentlicht. Sie gibt Kochkurse und schreibt redaktionelle Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit. Darüber hinaus ist sie in der Produktentwicklung eines veganen Lebensmittelherstellers tätig. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit gut zehn Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann) sowie mit mehreren Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch geworden ist.

Kurzbeschreibung :

Rohkost schmeckt gut, tut gut und liegt nun auch bei uns im Trend. Was man in den USA als raw gourmet food kennt, kommt auch hierzulande gut an. Ein wichtiges Gerät in der Rohkostküche ist der Mixer. Mit seiner Hilfe lässt sich eine große Bandbreite an Gerichten zaubern: Wie wäre es zum Beispiel mit grünem Erdbeer-Smoothie und einem Powerfrühstück mit Keimlingen? Oder mit Pistazieneis, Ratatouille-Suppe oder rohköstlicher Mousse au Chocolat?
Dieses Buch stellt über 120 rohköstliche Gerichte aus veganen Zutaten vor. Smoothies, kalte Suppen, Eiscremes oder Pflanzenmilch bringen Spaß und Elan, sie stecken voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und sekundärer Pflanzenstoffe.  Dabei kommen naturbelassene Zutaten zum Einsatz, die meist unkompliziert erhältlich sind, saisonale Empfehlungen erleichtern die Rezeptauswahl. Alle Gerichte gelingen auch mit Pürierstab und Küchenmaschine. Eine Warenkunde stellt darüber hinaus beliebte »Superfoods« wie Chiasamen oder Gojibeeren, die in der Rohkostküche gerne verwendet werden, vor. Das Buch zeigt, dass es vom Frühstück bis zum Dessert viele Gelegenheiten gibt, vegane Rohkost zu genießen und sich  etwas Gutes zu tun.
  
Inhalt :
  • Jetzt geht es rund
  • Was spriesst denn da ?
  • Kochen ohne zu kochen
  • Kleine Warenkunde
  • Hinweise zu den Rezepten
  • Süße Smoothies
  • Gemüsesmoothies
  • Grüne - Power-Smoothies
  • Dips, Dressings und Pestos
  • Pikante Kaltschalen
  • Süße Kaltschalen
  • Eiscremes
  • Pudding & Desserts
  • Die Autorin
  • Mixen nach den Jahreszeiten
  • Rezeptindex
Meine Meinung :
Heike Kügler-Anger wurde inspiriert durch ein Vanillecremeeisrezept aus einem amerikanischen Kochbuch. Dieses Vanilleeis wurde ganz simpel ohne Eismaschine hergestellt, für diese Kreation braucht man nur einen Blender. Das hergestellte Eis und die einfache Zubereitung im Blender hat sie so begeistert, das Sie die ersten Versuche unternahm in der rohköstlichen Küche. Nach und nach folgte ein Rezept nachdem anderen, was Sie dann letztendlich auch zum schreiben dieses Buch geführt hat.
Um dieses Buch ausprobieren zu können, brauchts keine speziellen Gerätschaften, ein einfacher Mixer reicht schon aus und man kann sofort losgehen.

Im ersten Teil "Jetzt geht es rund" erzählt Heike Kügler-Anger von ihren Erlebnissen mit den rohköstlichen Rezepten. Sie stellt uns Frucht-und Gemüsesmoothies, Grüne Smoothies, Rohkosteis und Kalte pikante und süße Suppen aus dem Mixer vor.

In "Was sprießt denn da?" widmet Sie sich dem Sprossengemüse. Sie erzählt von  den Vorteilen des Gemüses und gibt Tipps & Anleitungen wie man die Kleinen Kraft- und Gemüsepakete aufziehen kann, dazu gibt es auch gleich noch eine passende Auswahl an geeigneten Samen.

"Kochen ohne zu kochen", hier gibt es Hinweise zu den wichtigsten Küchenutensilien, Alternativen zum Standmixer, Problemlösungen beim Mixen und das auch manchmal ein Pürierstab völlig ausreicht um die Rezepte aus diesem Buch nachmachen zu können. 

Die "Kleine Warenkunde", beschäftigt sich mit den verschiedene Zutaten, unter anderem auch mit den Superfoods (Gojibeeren, Hanf- und Mohnsamen) und ihren Verwendungsmöglichkeiten.

In "Hinweise zu den Rezepten" geht es um  die Rezepte, die wenn nicht anders angegeben für 2 Personen ausgelegt sind, die Menge reicht für 2 Saftgläser von 600 ml. Weitere Informationen zu den verwendeten Abkürzungen, der Menge der Gewürze und die Zutaten.

Dann geht es los mit verschieden Smoothies wie den süßen Smoothies,  Gemüsesmoothies und Grüne Power-Smoothies ... Kiwi-Minze-Smoothie, Zwetschgen-Birnen-Smoothie, Rote Mary und Grünkohl-Apfel-Smoothie.

Dann folgen "Dips, Dressings und Pestos" wie der cremige Tomaten-Dip, Kürbiskern-Karotten-Pesto, pikantes Erdnussdressing und Zucchinidressing.

Weiter geht es dann mit "Pflanzenmilch, Nussmuse und mehr", vom Cashew- und Mandelmus über Hanf- und Mandelmilch zum Tahin/ Sesammus und einem süßen Vanille-Haselnuss-Mus.

Unter "Gemüsezubereitungen & Gekeimtes" finden wir Rohkostrezepte für ein  Powerfrühstück mit Keimlingen, gefüllten Zucchini, gekeimter Weizen in fruchtiger Sauce und Salatwraps mit Avocado-Mungobohnen-Fülle. 

Dann folgen verschiedene "Pikante Kaltschalen", "Süße Kaltschalen" und ein Abschnitt über Eiscremes ... interessante Rezepte für eine Blumenkohl-Avocado-Suppe, Birnen-Apfel-Suppe, Brennessel-Bananen-Eis und Tomaten-Nektarinen-Sorbet.

Im letzten Teil "Pudding und Desserts" gibt es herrliche Nachspeisen für Groß & Klein, Schichtdessert mit Birnen u. Cranberrys und himmlichen Brownies mit Schokoguss.

120 wirklich leckere, veganen und rohköstliche Rezepten finden wir in diesem Buch, zudem gibt die Autorin noch sehr viele Tipps und Variationsideen zu den Rezepten die das Ganze abrunden.

Jeder der Lust auf´s Ausprobieren und Experimentieren hat, wird in diesem Buch viel Anregungen finden, es ist nicht nur für den harten Kern der Rohköstler geeignet, sondern auch für alle gesundheitsbewussten die auf der Suche nach Inspirationen sind.
Ein tolles Buch für Alle, die gerne experimentieren beim Mixen und an neuen, ausgefallenen Rezepten interessiert sind.

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