Smoothies, Suppen, Eiscreme und mehr
Verlag : pala
Autorin : Heike Kügler-Anger
Gebundene Ausgabe: 140 Seiten zu 100 % auf Recyclingpapier gedruckt
1. Auflage 02. Mai 2013
Hardcover
ISBN : 978-3-89566-317-8
Sprache: Deutsch
Preis : € 14,00
Direkt bestellen : hier
Autor :
Heike Kügler-Anger arbeitete lange als Englischdozentin in der
Erwachsenenbildung. 2006 tauschte sie die Lehrbücher gegen den
Kochlöffel ein. Seitdem hat sie zahlreiche Kochbücher zur vegetarischen
und veganen Küche veröffentlicht. Sie gibt Kochkurse und schreibt
redaktionelle Texte zu den Themen Kochen, Ernährung und Gesundheit.
Darüber hinaus ist sie in der Produktentwicklung eines veganen
Lebensmittelherstellers tätig. Ihr Lebensmittelpunkt ist seit gut zehn
Jahren der Odenwald, wo sie mit ihrem besten Testesser (ihrem Ehemann)
sowie mit mehreren Hunden und Katern in einem kleinen Dorf heimisch
geworden ist.
Kurzbeschreibung :
Rohkost schmeckt gut, tut gut und liegt nun auch bei uns im Trend. Was man in den USA als raw gourmet food
kennt, kommt auch hierzulande gut an. Ein wichtiges Gerät in der
Rohkostküche ist der Mixer. Mit seiner Hilfe lässt sich eine große
Bandbreite an Gerichten zaubern: Wie wäre es zum Beispiel mit grünem
Erdbeer-Smoothie und einem Powerfrühstück mit Keimlingen? Oder mit
Pistazieneis, Ratatouille-Suppe oder rohköstlicher Mousse au Chocolat?
Dieses
Buch stellt über 120 rohköstliche Gerichte aus veganen Zutaten vor.
Smoothies, kalte Suppen, Eiscremes oder Pflanzenmilch bringen Spaß und
Elan, sie stecken voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und sekundärer
Pflanzenstoffe. Dabei kommen naturbelassene Zutaten zum Einsatz, die
meist unkompliziert erhältlich sind, saisonale Empfehlungen erleichtern
die Rezeptauswahl. Alle Gerichte gelingen auch mit Pürierstab und
Küchenmaschine. Eine Warenkunde stellt darüber hinaus beliebte
»Superfoods« wie Chiasamen oder Gojibeeren, die in der Rohkostküche
gerne verwendet werden, vor. Das Buch zeigt, dass es vom Frühstück bis
zum Dessert viele Gelegenheiten gibt, vegane Rohkost zu genießen und
sich etwas Gutes zu tun.
Inhalt :
- Jetzt geht es rund
- Was spriesst denn da ?
- Kochen ohne zu kochen
- Kleine Warenkunde
- Hinweise zu den Rezepten
- Süße Smoothies
- Gemüsesmoothies
- Grüne - Power-Smoothies
- Dips, Dressings und Pestos
- Pikante Kaltschalen
- Süße Kaltschalen
- Eiscremes
- Pudding & Desserts
- Die Autorin
- Mixen nach den Jahreszeiten
- Rezeptindex
Meine Meinung :
Heike Kügler-Anger wurde inspiriert durch ein Vanillecremeeisrezept aus einem amerikanischen Kochbuch. Dieses Vanilleeis wurde ganz simpel ohne Eismaschine hergestellt, für diese Kreation braucht man nur einen Blender. Das hergestellte Eis und die einfache Zubereitung im Blender hat sie so begeistert, das Sie die ersten Versuche unternahm in der rohköstlichen Küche. Nach und nach folgte ein Rezept nachdem anderen, was Sie dann letztendlich auch zum schreiben dieses Buch geführt hat.
Heike Kügler-Anger wurde inspiriert durch ein Vanillecremeeisrezept aus einem amerikanischen Kochbuch. Dieses Vanilleeis wurde ganz simpel ohne Eismaschine hergestellt, für diese Kreation braucht man nur einen Blender. Das hergestellte Eis und die einfache Zubereitung im Blender hat sie so begeistert, das Sie die ersten Versuche unternahm in der rohköstlichen Küche. Nach und nach folgte ein Rezept nachdem anderen, was Sie dann letztendlich auch zum schreiben dieses Buch geführt hat.
Um dieses Buch ausprobieren zu können, brauchts keine speziellen Gerätschaften, ein einfacher Mixer reicht schon aus und man kann sofort losgehen.
Im ersten Teil "Jetzt geht es rund" erzählt Heike Kügler-Anger von ihren Erlebnissen mit den rohköstlichen Rezepten. Sie stellt uns Frucht-und Gemüsesmoothies, Grüne Smoothies, Rohkosteis und Kalte pikante und süße Suppen aus dem Mixer vor.
In "Was sprießt denn da?" widmet Sie sich dem Sprossengemüse. Sie erzählt von den Vorteilen des Gemüses und gibt Tipps & Anleitungen wie man die Kleinen Kraft- und Gemüsepakete aufziehen kann, dazu gibt es auch gleich noch eine passende Auswahl an geeigneten Samen.
"Kochen ohne zu kochen", hier gibt es Hinweise zu den wichtigsten Küchenutensilien, Alternativen zum Standmixer, Problemlösungen beim Mixen und das auch manchmal ein Pürierstab völlig ausreicht um die Rezepte aus diesem Buch nachmachen zu können.
Die "Kleine Warenkunde", beschäftigt sich mit den verschiedene Zutaten, unter anderem auch mit den Superfoods (Gojibeeren, Hanf- und Mohnsamen) und ihren Verwendungsmöglichkeiten.
In "Hinweise zu den Rezepten" geht es um die Rezepte, die wenn nicht anders angegeben für 2 Personen ausgelegt sind, die Menge reicht für 2 Saftgläser von 600 ml. Weitere Informationen zu den verwendeten Abkürzungen, der Menge der Gewürze und die Zutaten.
Dann geht es los mit verschieden Smoothies wie den süßen Smoothies, Gemüsesmoothies und Grüne Power-Smoothies ... Kiwi-Minze-Smoothie, Zwetschgen-Birnen-Smoothie, Rote Mary und Grünkohl-Apfel-Smoothie.
Dann folgen "Dips, Dressings und Pestos" wie der cremige Tomaten-Dip, Kürbiskern-Karotten-Pesto, pikantes Erdnussdressing und Zucchinidressing.
Weiter geht es dann mit "Pflanzenmilch, Nussmuse und mehr", vom Cashew- und Mandelmus über Hanf- und Mandelmilch zum Tahin/ Sesammus und einem süßen Vanille-Haselnuss-Mus.
Unter "Gemüsezubereitungen & Gekeimtes" finden wir Rohkostrezepte für ein Powerfrühstück mit Keimlingen, gefüllten Zucchini, gekeimter Weizen in fruchtiger Sauce und Salatwraps mit Avocado-Mungobohnen-Fülle.
Dann folgen verschiedene "Pikante Kaltschalen", "Süße Kaltschalen" und ein Abschnitt über Eiscremes ... interessante Rezepte für eine Blumenkohl-Avocado-Suppe, Birnen-Apfel-Suppe, Brennessel-Bananen-Eis und Tomaten-Nektarinen-Sorbet.
Im letzten Teil "Pudding und Desserts" gibt es herrliche Nachspeisen für Groß & Klein, Schichtdessert mit Birnen u. Cranberrys und himmlichen Brownies mit Schokoguss.
120 wirklich leckere, veganen und rohköstliche
Rezepten finden wir in diesem Buch, zudem gibt die Autorin noch sehr viele Tipps und Variationsideen zu den
Rezepten die das Ganze abrunden.
Jeder der Lust auf´s Ausprobieren und Experimentieren hat, wird in diesem Buch viel Anregungen finden, es ist nicht nur für den harten Kern der Rohköstler geeignet, sondern auch für alle gesundheitsbewussten die auf der Suche nach Inspirationen sind.
Ein tolles Buch für Alle, die gerne experimentieren beim Mixen und an neuen,
ausgefallenen Rezepten interessiert sind.
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