Gebundene Ausgabe : 320 Seiten
2. Auflage
ISBN-13 : 978-3889159097
Artikelnummer : 061366
ISBN-13 : 978-3889159097
Artikelnummer : 061366
Verlag : Reader´s Digest / Das Beste
Erschienen : 2013
Preis : € 34,95
Bestellen : Direkt über den Verlag
Kurzbeschreibung :
Die besten Gerichte für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung für Senioren mit Schwerpunkt auf den gesundheitsfördernden Aspekten der Zutaten.
Von Anfang an spielt Essen für uns eine entscheidende Rolle - und das bleibt es bis ans Ende unserer Tage. Das Buch liefert zahlreiche Anregungen zur Erhaltung unserer Gesundheit - ein besonders im Alter wertvolles Gut.
So wird man immer wieder überrascht sein, wenn man entdeckt, welch geniale Inhaltsstoffe die Natur in unsere Lebensmittel gepackt hat, mit deren Hilfe man altersbezogenen Beschwerden nicht nur vorbeugen, sondern sie auch lindern kann. Und wie einfach es eigentlich ist, diese Lebensmittel geschickt zu kombinieren und köstlich zuzubereiten, um auf diese Weise die besten Voraussetzungen für ein gesundes und selbst bestimmtes Leben bis ins hohe Alter zu schaffen.
- Rezepte sind übersichtlich nach Speisefolgen geordnet
- Gerichte sind in ihrer Zusammenstellung ganz auf die Bedürfnisse und den Geschmack älterer Menschen ausgerichtet
- Rezepte basieren auf Lebensmitteln, mit deren Hilfe man altersbezogenen Beschwerden nicht nur vorbeugen, sondern diese auch lindern kann
- Gerichte sind kalorienarm aber besonders nährstoffhaltig - wichtig für die über 60-Jährigen
- Gesund Nahrungsmittel und ihre Wirkstoffe werden in Boxen besonders hervorgehoben
- Extraseiten mit Getränken für eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr im Alter
Inhalt :
- Vorwort
- Einleitung
- Frühstück
- Kleine Gerichte & Snacks
- Mittagessen
- Gebäck & Desserts
- Abendessen
- Glossar
- Sachregister
- Rezeptregister
- Impressum & Bildnachweis
Meine Meinung:
Leider ist es nun mal so, auch eine gute Ernährung, verhindert nicht das Altwerden.
Doch wer Gesundbleiben will im Alter sollte sich richtig ernähren.
Da die Körperzellen weniger aktiv sind, verbrauchen sie auch weniger Energie. Doch der Bedarf an Mineralstoffen, Vitaminen und Eiweiss bleibt unverändert.
Gerade deshalb sollte man im Alter energieärmer und trotzdem nährstoffreich essen.
Wenn man älter wird, sollte man nicht weniger essen, sondern so essen, dass der Körper genügend Vitamine, Mineralstoffe, Eiweisse usw. bekommt.
Eine ausgewogene Ernährung fördert die Gesundheit und beugt Herz-Kreislauf-Krankheiten vor.Mit über 60 aktiv und genussvoll leben, dies kann man durch die Ernährung steuern, das Essen sollte vollwertig, leicht und ausgewogen sein.
150 leckere Vitalrezepte warten nur darauf nachgekocht zu werden. Zudem bekommt man viele Informationen zu den ausgewählten Zutaten.
Die Einleitung sollte man sich genau durchlesen, hier gibt es die wichtigsten Tipps für Essen mit Genuss.
Menschen im reiferen Alter sollten über den Tag verteilt fünf kleinere und leichtere Mahlzeiten zu sich nehmen. Es fängt schon mit einem wohlschmeckenden Frühstück an, wer am Morgen schon mit einer gesunden Morgenmahlzeit (Frischkäsebrötchen m. Kiwi & Orange) anfängt, bekommt reichlich Energie für den ganzen Tag.
Kleine Gerichte und Snacks für Zwischendurch sollten Leicht und Ausgewogen sein, sie eignen sich aber auch als gesundheitsförderliche Mittags- und Abendgerichte.
Probier mal ein Auberginen-Antipasto mit Zucchini oder ein Puten-Sandwiches mit Champignons. Wer seine Kraftreserven auftanken möchte und nicht essen will, kann sich einen kleinen Trink-Imbiss gönnen, wie zum Bsp. Möhren-Aprikosen-Shake oder einen Zitronen-Ingwer-Tee.
Das Mittagessen ist wichtig, die Rezeptauswahl in diesem Buch ist eine kulinarische Reise, hier gibt es einen leichten Lauchgratin mit Schinken, Lachs auf Fenchel-Kartoffel-Gemüse, gegrillte Poulardenbrustfilets, Minz-Auberginen-Couscous mit Lamm & Rehmedaillons mit Kürbis-Wirsing-Gemüse.
Die süßen Verlockungen dürfen natürlich nicht fehlen, feine Nachspeisen und köstliche Gebäckvariationen die die Gesundheit ankurbeln. Kokoskuchen mit Bananen, Rhabarber-Granité mit Minze, Mango-Bananen-Crumble mit Erdbeeren und Zwetschgen-Maultaschen mit Fruchtsauce.
Zum Abschluss des Tages warten ein gesundes Abendessen auf uns, dass uns garantiert nicht den Schlaf raubt. Leichter Chicoréesalat mit Hähnchenbrust, Kartoffel-Tortilla mit Champignons, Kürbislasagne mit Pak-Choi & Soja und Ziegenkäseflan mit Portulaksalat.
All diese Gerichte und noch viele mehr sind alle ganz wundervoll bebildert. Die Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt worden, es gibt eine separate Zutatenliste, die Zubereitungszeit, eine Nährwerttabelle, dazu gibt es noch hilfreiche Tipps und in "Gewusst wie" gibt es Hilfreiches. In einem dunkel-orange gefärbten Farbfeld gibt es Hinweise zum Gericht u. den verwendeten Zutaten.
Fazit :
Auch im Alter soll Essen noch Freude machen!
Essen geniessen, wie wenn jeder Tag ein Festtag wäre ... alleine oder in Gesellschaft anderer Menschen, ist für das Wohlbefinden, die Gesundheit und die Selbstständigkeit enorm wichtig.
In diesem Buch findest Du all dieses ... klare Kaufempfehlung!
Auch im Alter soll Essen noch Freude machen!
Essen geniessen, wie wenn jeder Tag ein Festtag wäre ... alleine oder in Gesellschaft anderer Menschen, ist für das Wohlbefinden, die Gesundheit und die Selbstständigkeit enorm wichtig.
In diesem Buch findest Du all dieses ... klare Kaufempfehlung!
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