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Kerstin
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Willkommen zu meiner BΓΌchersammlung!

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Gesund und genussvoll essen im Alter


Gebundene Ausgabe : 320 Seiten
2. Auflage
ISBN-13 : 978-3889159097

Artikelnummer : 061366
Erschienen : 2013
Preis : € 34,95
Bestellen : Direkt ΓΌber den Verlag

Kurzbeschreibung :


Die besten Gerichte fΓΌr eine abwechslungsreiche und ausgewogene ErnΓ€hrung fΓΌr Senioren mit Schwerpunkt auf den gesundheitsfΓΆrdernden Aspekten der Zutaten.

Von Anfang an spielt Essen fΓΌr uns eine entscheidende Rolle - und das bleibt es bis ans Ende unserer Tage. Das Buch liefert zahlreiche Anregungen zur Erhaltung unserer Gesundheit - ein besonders im Alter wertvolles Gut.
So wird man immer wieder ΓΌberrascht sein, wenn man entdeckt, welch geniale Inhaltsstoffe die Natur in unsere Lebensmittel gepackt hat, mit deren Hilfe man altersbezogenen Beschwerden nicht nur vorbeugen, sondern sie auch lindern kann. Und wie einfach es eigentlich ist, diese Lebensmittel geschickt zu kombinieren und kΓΆstlich zuzubereiten, um auf diese Weise die besten Voraussetzungen fΓΌr ein gesundes und selbst bestimmtes Leben bis ins hohe Alter zu schaffen.



  • Rezepte sind ΓΌbersichtlich nach Speisefolgen geordnet
  • Gerichte sind in ihrer Zusammenstellung ganz auf die BedΓΌrfnisse und den Geschmack Γ€lterer Menschen ausgerichtet
  • Rezepte basieren auf Lebensmitteln, mit deren Hilfe man altersbezogenen Beschwerden nicht nur vorbeugen, sondern diese auch lindern kann
  • Gerichte sind kalorienarm aber besonders nΓ€hrstoffhaltig - wichtig fΓΌr die ΓΌber 60-JΓ€hrigen
  • Gesund Nahrungsmittel und ihre Wirkstoffe werden in Boxen besonders hervorgehoben
  • Extraseiten mit GetrΓ€nken fΓΌr eine ausreichende FlΓΌssigkeitszufuhr im Alter
Inhalt : 
  • Vorwort
  • Einleitung
  • FrΓΌhstΓΌck
  • Kleine Gerichte & Snacks
  • Mittagessen
  • GebΓ€ck & Desserts
  • Abendessen
  • Glossar 
  • Sachregister
  • Rezeptregister
  • Impressum & Bildnachweis
Meine Meinung:

Leider ist es nun mal so, auch eine gute ErnΓ€hrung, verhindert nicht das Altwerden.
Doch wer Gesundbleiben will im Alter sollte sich richtig ernΓ€hren.
Da die KΓΆrperzellen weniger aktiv sind, verbrauchen sie auch weniger Energie. Doch der Bedarf an Mineralstoffen, Vitaminen und Eiweiss bleibt unverΓ€ndert.
Gerade deshalb sollte man im Alter energieΓ€rmer und trotzdem nΓ€hrstoffreich essen.
Wenn man Γ€lter wird, sollte man nicht weniger essen, sondern so essen, dass der KΓΆrper genΓΌgend Vitamine, Mineralstoffe, Eiweisse usw. bekommt.
Eine ausgewogene ErnΓ€hrung fΓΆrdert die Gesundheit und beugt Herz-Kreislauf-Krankheiten vor.
Mit ΓΌber 60 aktiv und genussvoll leben, dies kann man durch die ErnΓ€hrung steuern, das Essen sollte vollwertig, leicht und ausgewogen sein.
150 leckere Vitalrezepte warten nur darauf nachgekocht zu werden. Zudem bekommt man viele Informationen zu den ausgewΓ€hlten Zutaten.
Die Einleitung sollte man sich genau durchlesen, hier gibt es die wichtigsten Tipps fΓΌr Essen mit Genuss.
Menschen im reiferen Alter sollten ΓΌber den Tag verteilt fΓΌnf kleinere und leichtere Mahlzeiten zu sich nehmen. Es fΓ€ngt schon mit einem wohlschmeckenden FrΓΌhstΓΌck an, wer am Morgen schon mit einer gesunden Morgenmahlzeit (FrischkΓ€sebrΓΆtchen m. Kiwi & Orange) anfΓ€ngt, bekommt reichlich Energie fΓΌr den ganzen Tag.  
Kleine Gerichte und Snacks fΓΌr Zwischendurch sollten Leicht und Ausgewogen sein, sie eignen sich aber auch als gesundheitsfΓΆrderliche Mittags- und Abendgerichte.
Probier mal ein Auberginen-Antipasto mit Zucchini oder ein Puten-Sandwiches mit Champignons. Wer seine Kraftreserven auftanken mΓΆchte und nicht essen will, kann sich einen kleinen Trink-Imbiss gΓΆnnen, wie zum Bsp. MΓΆhren-Aprikosen-Shake oder einen Zitronen-Ingwer-Tee. 
Das Mittagessen ist wichtig, die Rezeptauswahl in diesem Buch ist eine kulinarische Reise, hier gibt es einen leichten Lauchgratin mit Schinken, Lachs auf Fenchel-Kartoffel-GemΓΌse, gegrillte Poulardenbrustfilets, Minz-Auberginen-Couscous mit Lamm & Rehmedaillons mit KΓΌrbis-Wirsing-GemΓΌse.
Die süßen Verlockungen dürfen natürlich nicht fehlen, feine Nachspeisen und kâstliche GebÀckvariationen die die Gesundheit ankurbeln. Kokoskuchen mit Bananen, Rhabarber-Granité mit Minze, Mango-Bananen-Crumble mit Erdbeeren und Zwetschgen-Maultaschen mit Fruchtsauce.
Zum Abschluss des Tages warten ein  gesundes Abendessen auf uns, dass uns garantiert nicht den Schlaf raubt.  Leichter ChicorΓ©esalat mit HΓ€hnchenbrust, Kartoffel-Tortilla mit Champignons, KΓΌrbislasagne mit Pak-Choi & Soja und ZiegenkΓ€seflan mit Portulaksalat.
All diese Gerichte und noch viele mehr sind alle ganz wundervoll bebildert. Die Rezepte sind Schritt fΓΌr Schritt erklΓ€rt worden, es gibt eine separate Zutatenliste, die Zubereitungszeit, eine NΓ€hrwerttabelle, dazu gibt es noch hilfreiche Tipps und in "Gewusst wie"  gibt es Hilfreiches. In einem dunkel-orange gefΓ€rbten Farbfeld gibt es Hinweise zum Gericht u. den verwendeten Zutaten.

Fazit :

Auch im Alter soll Essen noch Freude machen!
Essen geniessen, wie wenn jeder Tag ein Festtag wΓ€re ... alleine oder in Gesellschaft anderer Menschen, ist fΓΌr das Wohlbefinden, die Gesundheit und die SelbststΓ€ndigkeit enorm wichtig.
In diesem Buch findest Du all dieses ... klare Kaufempfehlung!
 

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