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Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

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Fettarm kochen - gesund essen


Autoren : Kolenda, Klaus-Dieter / Schuch, Sylvia / Raschke, Tina Klappenbroschur : 210 Seiten  
Verlag : Schlütersche 
Erschienen am : 2013 5. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN : 
9783899936391

Größe : 20,8 x 15,4 cm
Preis : D - 16,95 €
Bestellen : Direkt beim Verlag

Über die Autoren :


Prof. Dr. Klaus-Dieter Kolenda war bis 2006 Chefarzt der Ostseeklinik Schönberg-Holm. Er ist Facharzt für Innere Medizin, Physikalische und Rehabilitative Medizin und Vorsitzender der Landesarbeitsgemeinschaft Herz und Kreislauf in Schleswig-Holstein e. V. 


Die Diätassistentin Sylvia Schuch berät und schult Patienten in Seminaren und in der Lehrküche der Ostseeklinik Schönberg-Holm.

Beschreibung :

Fettarm kochen, gesund essen

Grundzüge und Praxis. Mit 180 schmackhaften Rezepten

Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen immer stärker zu: Herzkranzgefäßverengung, Schlaganfall, Typ 2-Diabetes, Bluthochdruck, Darmkrebs und verschleißbedingte Erkrankungen der Wirbelsäule und der Gelenke. Die Patienten müssen ihren Lebensstil grundlegend verändern. Dabei ist die Ernährung ein wesentlicher Faktor. Bereits eine Gewichtsreduktion von nur fünf bis zehn Prozent vermindert die bekannten Risikofaktoren entscheidend! Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich mit fettarmer Kost gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. 180 leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung. Die Angaben der enthaltenen Broteinheiten erleichtern dem Diabetiker die Zusammenstellung der ärztlich empfohlenen täglichen Kohlenhydratzufuhr. So lässt sich das Gewicht reduzieren und auch dauerhaft halten.

Aus dem Inhalt: 
  • Geleitwort
  • Vorwort
  • Bausteine fettarmer, gesunder Ernährung
  • Übersicht über die Lebensmittelauswahl
  • Fettarme Zubereitung der Speisen
  • Bsp. für den Tageskostplan
  • Speiseplan für die Woche
  • Fettaustauschtabellen
  • Austausch fettreicher gegen fettarmer Lebensmittel
  • Rezepte
  • Literatur
  • Autoreninfo
  • Abkürzungen
  • Register
Meine Meinung:
 

Lebensumstände ändern sich, manchmal wird sogar eine Ernährungsumstellung gewünscht, sei es aus gesundheitlichen- oder auch privaten Gründen.
Viele Gesundheitsbewusste ernähren sich ausgewogen mit gesunden Lebensmitteln. Und bei denen die dies nicht tun können schon mal div. Krankheiten wie Herzkrankheiten, Atheriosklerose, Schlaganfall, Cholesterin, Typ-2 Diabetes, Adipositas und noch einiges andere auftreten und zu argen Problemen führen.
Ein normales Körpergewicht, regelmäßiger Sport, Nichtrauchen - und trinken und eine fettarme, vitaminreiche und vor allem fettfreie Ernährung ist der Schlüssel für ein langes u. gesundes Leben.
Eine einschneidende Lebensstilveränderung, Ausdauertraining, Stressabbau und eine sehr fettarme Ernährung mit einem Fettgehalt von unter 10% der Energieaufnahme, verbessern den Stoffwechsel. 
Prof. Dr. K-D Kolenda hat mit diesem Buch eine den dt. Gewohnheiten angepasste Ernährungsumstellung auf den Markt gebracht. Er hat in der Ostseeklinik diese Methode in Zusammenarbeit mit seinen Mitarbeitern und Patienten angewandt. Mit diesem Buch konnte es seine jahrelangen praktischen Erfahrung vorstellen. 
Eine strenge fettarme Ernährung und ein gr. Schatz an Erfahrungen brachte den gewünschten Effekt bei seinen Patienten. 

Fazit

Dieses Buch ist für alle die, die sich Gesund ernähren möchten, Krank sind oder Abnehmen möchten.
Diese fettarmen Rezepte sind gesund und trotzdem wohlschmeckend.
Es ist für alle die gerne kochen, und die, die gerade auf Diät sind und Abnehmen wollen. Aber auch für Patienten mit Herzerkrankungen und Diabetes. 
Ganz fettlos geht es nicht, aber dieses Buch zeigt den richtigen Weg, mit weniger Fett und der richtigen Auswahl des Fettes zu kochen.

Wenn Du mal wieder etwas richtig leckeres und trotzdem einfaches und gesundes essen möchtest, dann bist Du hier genau richtig!


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