Autoren : Klappenbroschur : 210 Seiten
Verlag : Schlütersche
Erschienen am : 2013 5. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN : 9783899936391
Größe : 20,8 x 15,4 cm
Preis : D - 16,95 €
Bestellen : Direkt beim Verlag
Über die Autoren :
Prof. Dr. Klaus-Dieter Kolenda war bis 2006 Chefarzt der Ostseeklinik Schönberg-Holm. Er ist Facharzt für Innere Medizin, Physikalische und Rehabilitative Medizin und Vorsitzender der Landesarbeitsgemeinschaft Herz und Kreislauf in Schleswig-Holstein e. V.
Die Diätassistentin Sylvia Schuch berät und schult Patienten in Seminaren und in der Lehrküche der Ostseeklinik Schönberg-Holm.
Beschreibung :
Fettarm kochen, gesund essen
Grundzüge und Praxis. Mit 180 schmackhaften Rezepten
Ernährungsbedingte
Krankheiten nehmen immer stärker zu: Herzkranzgefäßverengung,
Schlaganfall, Typ 2-Diabetes, Bluthochdruck, Darmkrebs und
verschleißbedingte Erkrankungen der Wirbelsäule und der Gelenke. Die
Patienten müssen ihren Lebensstil grundlegend verändern. Dabei ist die
Ernährung ein wesentlicher Faktor. Bereits eine Gewichtsreduktion von
nur fünf bis zehn Prozent vermindert die bekannten Risikofaktoren
entscheidend! Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch
ganz praktisch, wie man sich mit fettarmer Kost gesund ernährt. Er gibt
einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen
und die Verwertung der Nahrung im Körper. 180 leckere, fettarme Rezepte
mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der
kalorienbewussten Ernährung. Die Angaben der enthaltenen Broteinheiten
erleichtern dem Diabetiker die Zusammenstellung der ärztlich empfohlenen
täglichen Kohlenhydratzufuhr. So lässt sich das Gewicht reduzieren und
auch dauerhaft halten.
Aus dem Inhalt:
- Geleitwort
- Vorwort
- Bausteine fettarmer, gesunder Ernährung
- Übersicht über die Lebensmittelauswahl
- Fettarme Zubereitung der Speisen
- Bsp. für den Tageskostplan
- Speiseplan für die Woche
- Fettaustauschtabellen
- Austausch fettreicher gegen fettarmer Lebensmittel
- Rezepte
- Literatur
- Autoreninfo
- Abkürzungen
- Register
Lebensumstände ändern sich, manchmal wird sogar eine Ernährungsumstellung gewünscht, sei es aus gesundheitlichen- oder auch privaten Gründen.
Viele Gesundheitsbewusste ernähren sich ausgewogen mit gesunden Lebensmitteln. Und bei denen die dies nicht tun können schon mal div. Krankheiten wie Herzkrankheiten, Atheriosklerose, Schlaganfall, Cholesterin, Typ-2 Diabetes, Adipositas und noch einiges andere auftreten und zu argen Problemen führen.
Ein normales Körpergewicht, regelmäßiger Sport, Nichtrauchen - und trinken und eine fettarme, vitaminreiche und vor allem fettfreie Ernährung ist der Schlüssel für ein langes u. gesundes Leben.
Eine einschneidende Lebensstilveränderung, Ausdauertraining, Stressabbau und eine sehr fettarme Ernährung mit einem Fettgehalt von unter 10% der Energieaufnahme, verbessern den Stoffwechsel.
Prof. Dr. K-D Kolenda hat mit diesem Buch eine den dt. Gewohnheiten angepasste Ernährungsumstellung auf den Markt gebracht. Er hat in der Ostseeklinik diese Methode in Zusammenarbeit mit seinen Mitarbeitern und Patienten angewandt. Mit diesem Buch konnte es seine jahrelangen praktischen Erfahrung vorstellen.
Eine strenge fettarme Ernährung und ein gr. Schatz an Erfahrungen brachte den gewünschten Effekt bei seinen Patienten.
Fazit :
Dieses Buch ist für alle die, die sich Gesund ernähren möchten, Krank sind oder Abnehmen möchten.
Diese fettarmen Rezepte sind gesund und trotzdem wohlschmeckend.
Es ist für alle die gerne kochen, und die, die gerade auf Diät sind und Abnehmen wollen. Aber auch für Patienten mit Herzerkrankungen und Diabetes.
Ganz fettlos geht es nicht, aber dieses Buch zeigt den richtigen Weg, mit weniger Fett und der richtigen Auswahl des Fettes zu kochen.
Wenn Du mal wieder etwas richtig leckeres und trotzdem einfaches und gesundes essen möchtest, dann bist Du hier genau richtig!
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