Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Kreative Einmachküche: FRÜHLING

Kreative Einmachküche: FRÜHLING

Autorin : Elisabeth Engler
Broschierte Ausgabe : 72 Seiten
Verlag : Compbook Verlag

Erschienen am : 2013
1. Auflage
Sprache : Deutsch
ISBN-13 :
978-3934473539

Größe : 21,2 x 14,6 cm
Preis : D - 8,95 €
Bestellen : Direkt beim Verlag

Autorin : 

 
Elisabeth Engler wurde 1963 in München geboren. Sie ist verheiratet und lebt mit ihrer Familie und ihren Hunden in Ihrer Heimat Bayern.


Klappentext :

Eine Fülle frühlingsfrischer Rezepte für selbstgekochte Marmeladen und Gelees, Sirup, Chutneys sowie für Hochprozentiges, Kräutersalze, Essig und Senf, Eingelegtes, bis hin zu Brotaufstrichen. Hier ist sicher für jeden Gaumen etwas dabei. Nutzen Sie anhand der vorgestellten Delikatessen die vitaminreichen und leckeren Boten des Frühlings. Mehr als 60 heiß geliebte leckere und kreative Rezeptideen.

Inhalt:


  • Vorwort
  • Selbst gemachte Delikatessen
  • Vorbereiten der Gefäße
  • Probleme
  • Das Einfüllen von Kochgut
  • Haltbarkeit
  • Lust auf Süßes
  • Marmeladen & Gelees
  • Sirup
  • Alkoholisches
  • Eingelegt
  • Chutney´s & Süßes & Saures
  • Pikant & würzig
  • Auf´s Brot
  • Kräuteröl und Kräuterbutter 
  • Senf
  • Kräutersalz
  • Essig
  • Rezeptverzeichnis
  • Zutaten
Meine Meinung:

Wie die Überschrift schon verspricht gibt es in diesem kleinen Büchlein leckere und ausgefallene Frühlings-Kreationen zum Einmachen.
Die frischen Kräuter lachen einen förmlich an und was gibt es schöneres als die Frische für kalte Tage einzufangen ? 
Wie man all diese Delikatessen selbst macht, erfahren wir auf Seite 7. Wie man die Gefäße vorbereitet und welche Probleme es damit geben kann erfahren wir auf Seite 8, weiter gehts dann mit dem Befüllen des Kochgutes und der Haltbarkeit, alle wichtigen Informationen, Hinweisen und Tipps gleich am Anfang. Dann kann man auch schon mit dem Einmachen loslegen ... köstliche Marmeladen und Gelee´s erwarten uns, samtweiche Erdbeermarmelade, Holunderblüten-Gold-Gelee, Bärlauch-Wein-Gelee und eine Ostermarmelade mit Äpfeln, Vanille, Möhren und Blutorangensaft.
Im zweiten Teil frühlingsfrischer Sirup & Zucker finden wir unter anderem Lindenblütensirup, Waldmeisteressenz, Wipfelhonig und Wildrosenzucker .
In Alkoholisches gibts spritzigen Frühlingswein mit Waldhonig, Holunderblüten und Tannenspitzen, Löwenzahnblütenlikör und Erdbeerlimes.
Chutney´s finden wir in Teil 4 ... Erdbeerchutney mit Passionsfrüchten, Ingwer und Minze und eine köstlich - pikante Holunderblütensauce.
Weiter geht´s mit Süßem und Saurem ... Zucchini-Mango-Töpfchen, Falsche Kapern aus Wildblüten und Zitronen-Zucchini.
In auf´s Brot finden wir Veilchencremehonig, Blütencurd und Wildkräuterhonigaufstrich.
Kräuteröl und Kräuterbutter heißt das nächste Kapitel, hier gibt es Spitzwegerichspitzenöl, Brennnesselbutter und Bärlauchpesto.
Senf ein Thema dass mich immer anspricht, da bin Ich immer für jede neuen Idee zu begeistern ... Brennnessel-Chili-Senf und Erdbeersenf.
Auch das vorletzte Kapitel Kräutersalz und Gewürzmischungen sind Themen mit denen man mich fangen kann, neue Ideen die es bald auch in meiner Küche geben wird sind ... Rosengewürz, wildes Kräutersalz und Frühlingskräutersalz. Nachgemacht habe Ich schon das Holunderblütensalz, dass sehr zu Empfehlen ist.
Zum guten Schluss gibt es noch einige Essigkreationen wie der Salbeiblütenessig mit Chili und der Kiefernnadelnessig.
  Mein Fazit :

Elisabeth Englers Rezepte begeistern mich ja schon länger, sie hat immer wieder neue interessante Ideen auf Lager. 
Die Rezepte sind sehr ausführlich, genau beschrieben und leicht in der Umsetzung. Zu manchen Rezepten wünsche ich mir, dass da auch Verwendungsmöglichkeiten stehen. 
Das ist aber auch der eine Anregung . 
Wie gewohnt ein tolles Buch das Ich nur EMPFEHLEN kann ;O)

Nachgemacht:


Kommentare