Autorin : Cornelia Schinharl
Titel : Mediterran genießen
Erschienen im : Franck - Kosmos Verlag, Stuttgart
Erschienen am : 2013
1. Auflage
Typ : Laminierter Pappband
Sprache : Deutsch
ISBN : 978-3-440-13794-9
Art.-Nr. : 13794
Maße :
26,2 x 23,4 cmPreis : D - € 19.95
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Raus aus dem Alltag, in der Küche entspannen. „Mediterran genießen“ nimmt Sie mit in die Küchen der Mittelmeerländer. Authentische Rezepte von Marokko über Spanien, Frankreich, Italien, Türkei und Griechenland bis in den Vorderen Orient bringen die vielfältigen Aromen des Südens nach Hause. Von Vorspeisen wie Antipasti, Tapas und Mezze über Bouillabaisse und Minestrone, Risotto und Pilaw, Nizza-Salat und Tabouleh, Mittelmeerfisch im Salzmantel, Orientalische Lammkeule bis zu Crème caramel und Baklava.
Cornelia Schinharl gehört mit über 50 veröffentlichten Büchern zu den erfolgreichsten Kochbuchautorinnen im deutschsprachigen Raum. Ihre kreativen Lösungen und Rezepte, ihr Schreib- und Erzählstil machen ihre Bücher zu erfolgreichen Bestsellern. Sie versteht es, altbewährte Produkte und Rezepte durch kreative Ideen neu zu beleben und mit überraschenden Kombinationen zu verblüffen. Die Basis ihrer Kochkunst bleiben aber immer hervorragende Zutaten und die Freude am Kochen. Ihre Küche ist modern und unkompliziert, die Rezepte sind immer perfekt ausgetestet, sicheres Gelingen ist daher garantiert. Kompetenz, Kreativität und ein hoher Qualitätsanspruch sind ihre Markenzeichen. Für ihre Bücher hat sie schon viele Auszeichnungen erhalten, darunter acht Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands und einen World Cookbook Award.
Inhalt :
- Tapas,Antipasti & Mezze
- Suppen & Eintöpfe
- Pasta, Reis & Co.
- Gemüse
- Fisch & Meeresfrüchte
- Fleisch & Geflügel
- Dessert
- Rezeptregister von A-Z
- Rezepte nach Ländern
- Akteure & Impressum
Die Kochbuchautorin Cornelia Schinharl hat in ihrem neuesten Werk "Mediterran genießen", wieder ein Buch veröffentlich dass mich begeistert. Es beinhaltet Verwöhnrezepte rund um das Mittelmeer.
Es gibt Rezepte in den verschiedesten Kategorien:
Tapas, Antipasti & Mezze
Suppe & Eintöpfe
Pasta, Reis & Co
Gemüse
Fisch & Meeresfrüchte
Fleisch & Geflügel
Desserts
Kulinarische Köstlichkeiten aus dem sonnigen Spanien, Frankreich, Italien, Tunesien, Marokko, Ägypten, Israel, Syrien, Kroatien, dem Libanon, der Türkei und dem alten Griechenland.
Wie gewohnt vom Kosmos-Verlag sind die Rezepte aus den 12 Ländern Schritt für Schritt in "So geht´s" sehr gut erklärt worden. Zudem findet man den Zeitbedarf, Rezeptvariationen und Einkaufstipps.
In "das ist wirklich wichtig" findet man viel Warenkundliches, es wird zum Bsp. aufgeführt wie man Fleisch pariert, Zwiebel richtig schneidet uvm..
Auch die jeweiligen Regionalküchen werden hier sehr umfangreich vorgestellt. Die verschiedenen Gerichte sind auf Grund ihrer Zutaten sehr unterschiedlich in der Würze und dem Geschmack, was mir besonders gut gefällt und das Buch so interessant macht.
Viele Gerichte aus diesem Kochbuch sind mir bekannt, viele davon habe Ich schon einmal gegessen, aber noch nicht Nachgekocht.
Viele dieser köstlichen Gerichte stehen schon auf meiner Nachmachliste ...
Bouillabaisse mit Safran und der klassischen Rouille, Auberginen mit Tzatziki, Moussaka mit Auberginen, Fisch-Carpaccio, Mandelmonde mit Zimt, gef. Pilze mit Chorizo, Hummus mit Würzöl und den Fruchtsalat mit Zimtjoghurt.
Die Bouillabaisse mit der Rouille gibt es in ein paar Tagen zu meinem Geburtstag, darauf freue ich mich schon. Zudem wird es einige Tapas und Salate geben und zum krönenden Abschluss noch ein leichtes, leckeres Dessert.
Die Auswahl an Gerichten ist sehr breit gefächert und für jede Geschmack ist etwas dabei.
Ausprobiert habe Ich schon mal vorab ...
Ich bin total begeistert von diesem tollen Kochbuch, es hat viel zu bieten.
Empfehlenswert!
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