Autor : Gabriele Lendle
Broschiert : 93 Seiten + Farbabbildungen
Format : 18,4 x 15 cm
ISBN : 9783830468370
Verlag : Trias / Thieme Webshop
Erschienen : 2013
Über die Autorin :
Gabriele Lendle arbeitet bei einer Versicherung, malt, läuft
Halb - Marathon.
Ihre Rheuma-Erkrankung hat sie zur veganen Ernährung
gebracht, die sie seit mehreren Jahren konsequent lebt.
Sie wohnt in
Korntal - Münchingen.
Kurzbeschreibung :
3 + 3 + 3 = 80 Mal vegan Nachmittags, halb 5 in Deutschland: Der Feierabend rückt in greifbare Nähe, der Magen beginnt schon einmal in freudiger Erwartung zu knurren. Und spätestens jetzt machen wir uns Gedanken: Was kommt heute Abend eigentlich auf den Tisch? Vegan muss es sein. Schnell sollte es gehen. Möglichst ohne Umwege über den Spezialitätenhändler. Mit exotischen Zutaten? - Nee, heute bitte ganz bodenständig. Könnte knifflig werden? Mit diesem Buch garantiert nicht! Einfach, schnörkellos - lecker! 3 + 3 + 3: Gabriele Lendles McVeg-Konzept ist bestechend einfach. Nehmen Sie: 3 Zutaten, die Sie bestimmt in Ihrer veganen Speisekammer zu Hause haben. Nudeln, Seitan oder Tofu zum Beispiel. Dazu 3 Gewürze und 3 frische Zutaten, die es in jedem Supermarkt gibt - etwa frisches Gemüse oder Kräuter.
Inhalt :
Vegan-schnell, einfach, lecker!
Ihre vegane Speisekammer
Vegane Turbo-Rezepte
Brotaufstriche & Dips
Salate
Suppen
Hauptspeisen
Desserts
Register
Meine Meinung:
80 schnelle
vegane Gerichte für Menschen die zum Kochen wenig Zeit zur Verfügung
haben. Für diese Gerichte braucht man
keine ellenlange Zutatenlisten, schnelles genießen und dass mit nur ganz
wenigen Zutaten. Zutaten die man in
jedem Supermarkt oder Bioladen an der Ecke bekommt. Mit diesem 3+3+3 System
geht’s ruckzuck … 3 frische Zutaten, 3 Zutaten aus dem Vorrat und 3 Gewürze.
Die meisten
Rezepte bestechen aus maximal 10 Zutaten, die man ohnehin meist vorrätig hat,
wie zum Beispiel Salz, Olivenöl, Kräuter usw., die Basics sind immer fett
gedruckt und nicht in der Zutatenliste aufgeführt.
Gleich am
Anfang stehen die Zutaten im Einzelnen:
Vorrat -
bestehend aus 10 Lebensmitteln die in jeder veganen Speisekammer zu finden sind
Frische
Zutaten – Zutaten die man nicht unbedingt im Haus hat
Gewürze – 10
Gewürze die man haben sollte um die Rz nach zu kochen
Die
Vorratskammer, Gewürze und Basics finden wir im ersten Teil des Buches, hier
werden alle gängige Typen genau erklärt : Pasta, Sojaprodukte, Würzmittel und
die Küchen-Klassiker.
Los geht’s
mit den veganen Turborezepten fürs Kochen und Genießen … die leckeren
Köstlichkeiten lassen sich in 5-25 Minuten zubereiten, schneller kann man nicht
mehr frisch und gesund Kochen.
Die Rezepte
sind für 2 Personen ausgelegt, eine farbig-fett gedruckte Zutatenliste und eine
schnelle Schritt für Schritt Anleitung mit Tipps und teils wunderschön
bebildert … so erwarten einen die Rezepte.
Es gibt
verführerische Brotaufstriche & Dips : Kräuter-Sesampaste & rotes
Pesto, knackige Salate wie Fenchel-Dattel-Salat & Tabouleh, warme
Suppen wie Kichererbsen-Tomaten-Suppe & cremige Karottensuppe, als
Hauptspeise kommen Seitan mit Orange und Nudeln & Tortillas mit Paprika
& Mais auf den Tisch und zum guten Schluss gibt es süße Verführungen in
Form eines leckeren Desserts wie Dattel-Marzipan-Pralinen oder das
Südsee-Feeling mit einer köstlichen Kokoscreme die mit Tofu, Kokosflocken,
Kokosmilch und Ahornsirup gemacht wird, mit ein paar frischen Beeren oder Minze
kann man sie ruckzuck aufpeppen.
Mich haben
die Salbei-Spaghetti, die Kartoffel-Rösti und der rote Linsen Aufstrich
begeistert.
Liebe
Veganer und Freunde der veganen Küche und all die jenen die sich da noch nicht
schlüssig sind, da müsst Ihr einfach mal reinschauen und etwas nachkochen, es
lohnt sich, man vermisst nichts, man ist satt und zufrieden.
Ein Buch das ich
wirklich weiterempfehlen kann.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen