Contact Form (Do not remove it)

Name

E-Mail *

Nachricht *

Photo

Kerstin
„𝚆𝚎𝚗𝚗 𝚍𝚞 𝚎𝚛𝚔𝚎𝚗𝚗𝚜𝚝, 𝚍𝚊𝚜𝚜 𝚎𝚜 𝚜𝚘 𝚎𝚝𝚠𝚊𝚜, 𝚠𝚒𝚎 𝚙𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚎𝚜 𝙴𝚜𝚜𝚎𝚗 𝚗𝚒𝚌𝚑𝚝 𝚐𝚒𝚋𝚝, 𝚜𝚘𝚗𝚍𝚎𝚛𝚗 𝚗𝚞𝚛 𝚍𝚒𝚎 𝙸𝚍𝚎𝚎 𝚍𝚊𝚟𝚘𝚗, 𝚍𝚊𝚗𝚗 𝚠𝚒𝚛𝚍 𝚍𝚎𝚛 𝚠𝚊𝚑𝚛𝚎 𝚉𝚠𝚎𝚌𝚔 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝚍𝚎𝚖 𝚂𝚝𝚛𝚎𝚋𝚎𝚗 𝚗𝚊𝚌𝚑 𝙿𝚎𝚛𝚏𝚎𝚔𝚝𝚒𝚘𝚗 𝚔𝚕𝚊𝚛: 𝙼𝚎𝚗𝚜𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚕ü𝚌𝚔𝚕𝚒𝚌𝚑 𝚖𝚊𝚌𝚑𝚎𝚗, 𝚍𝚊𝚜 𝚒𝚜𝚝 𝚊𝚕𝚕𝚎𝚜, 𝚠𝚘𝚛𝚞𝚖 𝚎𝚜 𝚋𝚎𝚒𝚖 𝙺𝚘𝚌𝚑𝚎𝚗 𝚐𝚎𝚑𝚝.“ - Thomas Keller

Willkommen zu meiner Büchersammlung!

Search

Mc Veg


Autor : Gabriele Lendle
Broschiert : 93 Seiten + Farbabbildungen
Format : 18,4 x 15 cm
 
ISBN : 9783830468370  
Verlag : Trias / Thieme Webshop
Erschienen : 2013

Preis : EUR [D] 12,99  
Bestellen : Direkt über den Verlag 
Vorschaubild der Version vom 21. Juni 2009, 00:34 Uhr




Über die Autorin :
Gabriele Lendle arbeitet bei einer Versicherung, malt, läuft Halb - Marathon. 
Ihre Rheuma-Erkrankung hat sie zur veganen Ernährung gebracht, die sie seit mehreren Jahren konsequent lebt. 
Sie wohnt in Korntal - Münchingen.
 
Kurzbeschreibung :

3 + 3 + 3 = 80 Mal vegan Nachmittags, halb 5 in Deutschland: Der Feierabend rückt in greifbare Nähe, der Magen beginnt schon einmal in freudiger Erwartung zu knurren. Und spätestens jetzt machen wir uns Gedanken: Was kommt heute Abend eigentlich auf den Tisch? Vegan muss es sein. Schnell sollte es gehen. Möglichst ohne Umwege über den Spezialitätenhändler. Mit exotischen Zutaten? - Nee, heute bitte ganz bodenständig. Könnte knifflig werden? Mit diesem Buch garantiert nicht! Einfach, schnörkellos - lecker! 3 + 3 + 3: Gabriele Lendles McVeg-Konzept ist bestechend einfach. Nehmen Sie: 3 Zutaten, die Sie bestimmt in Ihrer veganen Speisekammer zu Hause haben. Nudeln, Seitan oder Tofu zum Beispiel. Dazu 3 Gewürze und 3 frische Zutaten, die es in jedem Supermarkt gibt - etwa frisches Gemüse oder Kräuter.


Inhalt :
 
Liebe Leserinnen & Leser

Vegan-schnell, einfach, lecker!

Ihre vegane Speisekammer

Vegane Turbo-Rezepte

Brotaufstriche & Dips

Salate

Suppen

Hauptspeisen

Desserts

Register
Meine Meinung:


80 schnelle vegane Gerichte für Menschen die zum Kochen wenig Zeit zur Verfügung haben.  Für diese Gerichte braucht man keine ellenlange Zutatenlisten, schnelles genießen und dass mit nur ganz wenigen Zutaten.  Zutaten die man in jedem Supermarkt oder Bioladen an der Ecke bekommt. Mit diesem 3+3+3 System geht’s ruckzuck … 3 frische Zutaten, 3 Zutaten aus dem Vorrat und 3 Gewürze.
Die meisten Rezepte bestechen aus maximal 10 Zutaten, die man ohnehin meist vorrätig hat, wie zum Beispiel Salz, Olivenöl, Kräuter usw., die Basics sind immer fett gedruckt und nicht in der Zutatenliste aufgeführt.
Gleich am Anfang stehen die Zutaten im Einzelnen:
Vorrat - bestehend aus 10 Lebensmitteln die in jeder veganen Speisekammer zu finden sind
Frische Zutaten – Zutaten die man nicht unbedingt im Haus hat
Gewürze – 10 Gewürze die man haben sollte um die Rz nach zu kochen
Die Vorratskammer, Gewürze und Basics finden wir im ersten Teil des Buches, hier werden alle gängige Typen genau erklärt : Pasta, Sojaprodukte, Würzmittel und die Küchen-Klassiker.

Los geht’s mit den veganen Turborezepten fürs Kochen und Genießen … die leckeren Köstlichkeiten lassen sich in 5-25 Minuten zubereiten, schneller kann man nicht mehr frisch und gesund Kochen.
Die Rezepte sind für 2 Personen ausgelegt, eine farbig-fett gedruckte Zutatenliste und eine schnelle Schritt für Schritt Anleitung mit Tipps und teils wunderschön bebildert … so erwarten einen die Rezepte.

Es gibt verführerische Brotaufstriche & Dips : Kräuter-Sesampaste & rotes Pesto, knackige Salate wie Fenchel-Dattel-Salat & Tabouleh,   warme Suppen wie Kichererbsen-Tomaten-Suppe & cremige Karottensuppe, als Hauptspeise kommen Seitan mit Orange und Nudeln & Tortillas mit Paprika & Mais auf den Tisch und zum guten Schluss gibt es süße Verführungen in Form eines leckeren Desserts wie Dattel-Marzipan-Pralinen oder das Südsee-Feeling mit einer köstlichen Kokoscreme die mit Tofu, Kokosflocken, Kokosmilch und Ahornsirup gemacht wird, mit ein paar frischen Beeren oder Minze kann man sie ruckzuck aufpeppen.
Mich haben die Salbei-Spaghetti, die Kartoffel-Rösti und der rote Linsen Aufstrich begeistert.
Liebe Veganer und Freunde der veganen Küche und all die jenen die sich da noch nicht schlüssig sind, da müsst Ihr einfach mal reinschauen und etwas nachkochen, es lohnt sich, man vermisst nichts, man ist satt und zufrieden. 

Ein Buch das ich wirklich weiterempfehlen kann.


Kommentare