Autor : Rainer Schillings
Verlag : 99 Pages
Erschienen : 15. Juli 2013
Auflage : 1
Gebundene Ausgaben : 108 Seiten mit 120 farb. Fotos
Hardcover mit Leinenumschlag, Goldschnitt und Leseband
Format : 25,8 x 20,4 cm
Sprache : Deutsch
ISBN: 978-3942518888
Preis : D - € 26,00
Direkt bestellen : hier
Über den Autor :
Rainer Schillings ist vielfach ausgezeichneter Autor mit den Schwerpunktthemen Sport, Automobil, Fotografie und Kulinarik.
Manuel Weyer ist Leiter der Johann-Lafer-Kochschule.
Klappentext :
Rainer Schillings ist vielfach ausgezeichneter Autor mit den Schwerpunktthemen Sport, Automobil, Fotografie und Kulinarik.
Manuel Weyer ist Leiter der Johann-Lafer-Kochschule.
Klappentext :
Bei der nunmehr einzig offiziellen Nudelbibel hat Gott die Hände im
Spiel. Denn wer würde anzweifeln, dass ein Teller verlockend dampfender
Pasta mit frisch geriebenem Parmesan nicht einfach göttlich ist? Und
dass der Leiter der Johann-Lafer-Kochschule, Manuel Weyer, mit der Gnade
des außergewöhnlichen Talents gesegnet ist, lässt an den höheren Weihen
seiner Kunst gewiss keinen Zweifel aufkommen. Lasset uns Nudelteig
kneten – und Weyers Wille geschehe. Seine Kreationen sind so sicher wie
Pastanamen in der Küche. Genüsse, die jeden in Versuchung führen. Um wem
nach Abbitte zumute ist, möge sich sein „Mea Pulpa“ auf der Zunge
zergehen lassen und frohlocken: Ein Halleluja auf Habemus Pasta!
Inhalt :
- Kapitel 1 : Pisces - Fisch
- Kapitel 2 : Oluscula - Gemüse
- Kapitel 3 : Carnes - Fleisch
- Kapitel 4 : Bellaria - Nachtisch
Meine Meinung :
in Anlehnung an eine kostbare Bibelausgabe, mit einem Leinen - Stoffeinband in Violett, einem schwarzen Lesebändchen
und mit goldener Schrift. Auch die kunstvollen Fotos im Inneren sind ein zusätzlicher Genuss für alle Leser. Zudem sind alle Rezeptetitel zweisprachig, in deutsch und lateinisch.
Zu Ehren Papst Benedikt XVI. gibt es ein Gericht, dass den klangvollen Namen trägt " Parmigiano XVI." - köstliche Käsemakkaroni mit Gemüse.
Die vorgestellten Rezepte sind alles andere als gewöhnlich und langweilig, ganz im Gegenteil. Hier ist Fingerspitzengefühl gefragt. Wer auf der Suche nach neuen Ideen für Pastasoßen ist, der ist hier auf dem Holzweg. Um diese Rezepte umsetzen zu können, sollte man gut kochen können und auch Spaß daran haben. Bei diesen teilweise schwierigen Rezepten darf man nicht zurückschrecken, sondern mit Schwung drauf losgehen. Dies gilt auch für die vielen ungewöhnlichen Zutaten für anspruchsvolle Gaumen wie : Gelbflossenmakrele, Hummer, Taubenkoteletts und Königskrabben, extravagante und teure Zutaten, werden in den meisten Rezepte verlangt. Der Autor schlägt aber auch Alternativen vor wie zum Bsp. : Taubenkoteletts durch Hühnerfleisch zu ersetzen, was das Rezept aber meines Erachtens grundlegend verändert.
Die Pasta wird natürlich immer frisch zubereitet, die Grundrezepte gibt es in "Lasset uns kneten", am Ende des Buches, Rezepte für Hartweizennudeln, Schichtnudeln, Ravioli & Tortellini.
Zwischen den Rezepten befinden sich noch allgemeine Informationen zu den verschiedenen Nudelarten.
Die Rezept sind auf einer Doppelseite, eine Seite für die Zutaten und die Zubereitung, die zweite Seite ist mit einem himmlisch, und äußerst ansprechend arrangierten und appetitanregenden Fotos oder mit ausgefallenen Fotokollagen rund um Vatikan und Rom versehen, die das Ganze abrunden.
Ein kleiner Kritikpunkt hat die Nudelbibel dann schon, das Buch sollte mit den Nudelrezepte beginnen, dass würde die Sache erleichtern, sie sind leider etwas ungeschickt ganz am Ende des Buches und zwischen den Rezepten stehenden mit Informationen zu den Nudeln sehr ungünstig platziert.
Mein Fazit :
So, ein Pastabuch hat noch gefehlt, mit seinem leicht sarkastischem Unterton führt uns der Autor in eine Welt der biblischen Genüsse. Dieses Buch hat jedoch einen gewissen Schwierigkeitsgrad, an dem ungeübte Köche vielleicht verzweifeln. Es ist eher etwas für Hobbyköche mit viel Fingerspitzengefühl, die gerne aufwendige, neue Kreationen mit extravagante Zutaten ausprobieren.
Habemus Pasta - Die Nudelbibel eine Lektüre für den Genuss. Optisch ist dieses Buch ein absoluter Hingucker. Empfehlenswert!

Kommentare
Kommentar veröffentlichen