Hardcover : 80 Seiten, zahlreiche Farbabbildungen
Format : 16,5 x 22 cm
ISBN : 978-3702013615
Verlag : Leopold Stocker
Erschienen : Mai 2012
Preis :
β¬ 12,95
Bestellen :ΓΌber den Stocker Verlag
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Γber den Autor:
Linda Louis lebt in einer lΓ€ndlich
geprΓ€gten Region Zentralfrankreichs und betreibt einen kulinarischen
Blogg. FΓΌr βLaβAtelier des Bonbons biosβ hat sie ihr besten Rezepte
zusammengestellt und mit viel Liebe fotografiert.
Kurzbeschreibung :
Gesunde SΓΌΓigkeiten selbstgemacht!
Mit
kΓΌnstlichen Farb- und Aromastoffen versehen und mit Unmengen Zucker
hergestellt, sind die sΓΌΓen Leckereien aus dem Supermarkt-Regal alles
andere als ein gesundes VergnΓΌgen. Doch es geht auch anders: Bei selbst
erzeugten Biobonbons lassen sich Farben und Aromen auf natΓΌrliche Weise
verstΓ€rken. Man kann auch auf raffinierten Zucker verzichten und
stattdessen Ahornsirup, Vollrohr-Zucker oder Honig verwenden!
Nach
einer EinfΓΌhrung in die Grundlagen der Erzeugung natΓΌrlicher Leckereien
aller Art folgt eine Vielzahl sΓΌΓer Rezeptideen: fΓΌr
Erdbeer-Dauerlutscher, Lakritze-Stangen oder Honig-Propolis-Drops und
Minz-Pastillen, fΓΌr Bananenkaramel-Bonbons, verzuckerte BlΓΌten,
GummibΓ€rchen ohne tierische Gelatine, Apfelkonfekt und
Kirsch-Marshmallows, fΓΌr MandelbΓ€llchen und gefΓΌllte
Getreide-Schokolade, fΓΌr TΓΌrkischen Honig, chinesisches Nougat und
verschiedene andere sΓΌΓe VerfΓΌhrungen mehr β¦
Eine
Fundgrube fΓΌr alle Naschkatzen, die natΓΌrliche Leckereien fΓΌr sich und
ihre Kinder (oder Freunde!) selbst herstellen mΓΆchten.
Inhalt :
- Das Werkzeug des ZuckerbΓ€ckers
- NatΓΌrliche Farbstoffe, SΓΌΓen & Aromen und Strukturmittel
- Bonbons mit gekochtem Zucker und Karamell
- Obst- und BlΓΌten-Bonbons
- Bonbons aus NΓΌssen u. TrockenfrΓΌchten
- Schokoladenbonbons
Meine Meinung :
SΓΌΓigkeiten ziehen jeden an, von Klein bis GroΓ sΓΌΓen Leckereien kann kaum einer widerstehen. SΓΌΓes macht GlΓΌcklich ... Ja, dass mag wohl stimmen, doch es kann auch Krank machen. Viele Krankheiten werden durch den weiΓen Zucker in SΓΌΓigkeiten hervorgerufen, Diabetes, Γbergewicht, Karies und noch vieles mehr. Zucker ist ein Brennstoff und wird von unserem Organismus gebraucht, er ist ein lebensnotwendiges Grundnahrungsmittel, darum kann man auch nicht komplett auf ihn verzichten. FΓΌr viele ernΓ€hrungsbewusste Menschen ist weiΓer Zucker ein rotes Tuch. Man kann den Genuss von weiΓem Zucker radikal einschrΓ€nken und durch andere SΓΌΓmittel ersetzen. Es gibt die verschiedesten Zuckerersatzstoffe in BiolΓ€den und ReformhΓ€usern zu kaufen. Man kann zum Beispiel auf Vollrohrzucker, dunklen u. hellen Rohrzucker, Melasse, Honig, Agavensirup, Ahornsirup und Weizen-Mais- und Reissirup ausweichen.
In diesem Buch gibt es gesunde SΓΌΓigkeiten ohne chemische Zusatzstoffe, es gibt leckere, kleine, bunte SΓΌΓigkeiten mit Matcha-Tee, Erdbeersirup, Blaubeerpulver, Γ€therischen Γlen und GewΓΌrzen, mit Agar-Agar und Tapioka. Unkomplizierte Bonbons herstellen ist kein Zauberwerk, hier wird gezeigt wie einfach und schnell es gehen kann. Bewaffnet mit einem Zuckerthermometer und ein paar KΓΌchengerΓ€ten ist man bald ein wahrer ZuckerbΓ€cker.
In diesem Buch werden die verschiedesten Bonbon-Kreationen spielerisch erklΓ€rt von Karamell und Zuckerguss, ΓΌber SΓΌΓigkeiten aus Obst, Pflanzen, Eischnee oder Schokolade.
Entdecke die wunderbare Welt des Zuckers aus natΓΌrlichen Mitteln, die im Handumdrehen diesen ΓΌberzuckerten, schΓ€dlichen und industriell gefertigten SΓΌΓigkeiten die Stirn bieten.
Es gibt Bonbons mit gekochtem Zucker und Karamell : Erdbeerlutscher, Minzbonbons und BΓ€renhappen.
Obst- und BlΓΌtenbonbons wie Apfelkonfekt, Quittengelee-Bonbons und kandierte Clementinen.
Bonbons aus NΓΌssen u. TrockenfrΓΌchten wie herrlich weichen, weiΓen Nougat, Haselnuss-Krokant und Trockenobstketten.
Und zum Schluss gibt schokoladige GenΓΌsse wie die Maya-Schokolade, SchneebΓ€lle und Puffgetreide-Schokolade.
FΓΌr all die sΓΌΓen Kreationen braucht man ein paar wichtige Werkzeuge wie : Zuckerthermometer, eine elektronische KΓΌchenwaage, Mixer, Schneebesen, Holzspiesse, Spachteln, SchΓΌsseln,TΓΆpfe aus rostfreiem Stahl, diverse Formen, PapierfΓΆrmchen und Backpapier.
Um den SΓΌΓigkeiten die richtige Farbe zu verleihen braucht man Matcha-Tee, Curcuma, Rote-Beete-Zucker, Blaubeerzucker, Tomatenpulver und Kakao.
Den richtige Geschmack bekommen Sie mit Γ€therischen Γlen, Sirup, Fruchtmus, saurem Zucker und den verschiedesten GewΓΌrzen.
Zum herstellen natΓΌrlicher Gelees nimmt man Pfeilwurzmehl, Agar-Agar oder Tapioka.
Die Rezepte sind sehr anschaulich gestaltet, es gibt eine in Grau gehaltene Materialliste, eine rote Zutatenliste und die Zubereitung ist unterteilt in zum Bsp.: Vorbereitung der Formen, Zucker kochen und Varianten. Die Rezepte befinden sich auf einer Doppelseite links der Text und rechts die Bilder.
Da die Rezepte so einfach formuliert sind, kann jeder Laie diese Rezepte nachmachen.
Ich habe mich an den Himbeerschnitten probiert, ich habe allerdings nur das Grundrezept genutzt und es nach meinen WΓΌnsche verfeinert.
Das Rezept ist mir auf Anhieb gelungen, es gab keinerlei Probleme und die Umsetzung war ein Kinderspiel. Das Ergebnis seht ihr hier :
Um den SΓΌΓigkeiten die richtige Farbe zu verleihen braucht man Matcha-Tee, Curcuma, Rote-Beete-Zucker, Blaubeerzucker, Tomatenpulver und Kakao.
Den richtige Geschmack bekommen Sie mit Γ€therischen Γlen, Sirup, Fruchtmus, saurem Zucker und den verschiedesten GewΓΌrzen.
Zum herstellen natΓΌrlicher Gelees nimmt man Pfeilwurzmehl, Agar-Agar oder Tapioka.
Die Rezepte sind sehr anschaulich gestaltet, es gibt eine in Grau gehaltene Materialliste, eine rote Zutatenliste und die Zubereitung ist unterteilt in zum Bsp.: Vorbereitung der Formen, Zucker kochen und Varianten. Die Rezepte befinden sich auf einer Doppelseite links der Text und rechts die Bilder.
Da die Rezepte so einfach formuliert sind, kann jeder Laie diese Rezepte nachmachen.
Ich habe mich an den Himbeerschnitten probiert, ich habe allerdings nur das Grundrezept genutzt und es nach meinen WΓΌnsche verfeinert.
Das Rezept ist mir auf Anhieb gelungen, es gab keinerlei Probleme und die Umsetzung war ein Kinderspiel. Das Ergebnis seht ihr hier :
Empfehlenswert!
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